Fuga de Nova York
3,6

leo g
leo g

Enviada em 23 de julho de 2016
Devemos ver o filme considerando a limitação tecnológica em 1981, ano da produção do filme, sendo que desta forma, a história é muito boa, tem o anti-herói vivido por Kurt Russell fazendo muito bem o seu papel.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 1 de junho de 2020
Uma crítica ao governo americano.Escape from New York é uma ficção científica que apresenta um futuro não muito distante onde os EUA é controlado por um governo fascista onde transformou Nova York em uma grande cadeia.

Com um orçamento um pouco maior que seus filmes anteriores,Carpenter oferece um futuro distopico onde Nova York é uma prisão impossível de fugir,dominado pela criminalidade e pelo caos.Essa ideia futurística funciona bastante aqui,o trabalho de design é realmente muito bom,Nova York parece inabitada,suja e caótica.Apos o presidente sofrer um atentado e ficar preso lá,cabe agora á "Snake" um ex militar que acabou sendo preso após tentar roubar um banco.A figura de Kurt Russell aqui é muito bem construída,o cara Durão funciona como a voz protestante a esse governo.

É bem verdade que o filme hoje está um pouco datado,o CGI não é dos melhores e o que realmente funciona é o uso e maquetes que é muito bem desenvolvido.As cenas de luta por exemplo são lentas mau encenadas e tira um pouco do peso da cena.No entanto o que vale aqui é justamente essa mensagem de que o governo que comanda um país como os EUA,se perdeu e nem mesmo os comandantes,como é o presidente,apresenta uma figura de esperança.Tendo em vista a última cena,Shake o personagem do Kurt,responde esse governo com uma excelente sacada que só engrandece o personagem.

Mesmo que um pouco datado,Escape From New York é uma boa ficção distópica onde Carpenter mostra seu lado crítico a respeito das forças políticas.
Mr Alessandro King
Mr Alessandro King

Enviada em 19 de junho de 2021
A Mensagem do filme é ótima,
O Cenário do filme são muito bons pra aquela época,fiquei admirado com o cenário caótico de New York prisão.
A História até q dá pro Gasto.
spoiler: Gostei bastante da atuação daqueles peitos, Ops dizer daquela atriz