Filipe N.
Enviada em 13 de agosto de 2018
Apesar dos clichês, eu curti o filme. Os atores são mtos bons e conseguem dar a emoção necessária. O mais legal é saber que é baseado em fatos reais. Foi um bom passa tempo, com uma abordagem um pouco diferente dos filmes com a mesma temática. Não vá esperando mto ação, pois se trata de um romance com algumas doses leves de emoção.
Tenso e angustiante. Interpretação excelente. História repetida, mas graças a boa direção e interpretação, possui um novo toque. Não chegamos a entrar na história, mas estamos de perto observando cada sofrimento da protagonista e torcendo para sua salvação. A fotografia também é interessante.
Entre belas vistas de um céu vermelho estonteante e a imensidão do mar, sentimos o sofrimento e a agonia dos sobreviventes na pele. Com uma montagem digna de Oscar - sim, caímos que nem patinho no plot Twist devido ao excelente trabalho de edição - temos duas narrativas que se entrelaçam para nos deixar curioso e interessado, afinal, a cena inicial do filme supostamente deveria estar no fim do segundo ato. Também admirável o trabalho de direção, especialmente no clímax, em que a câmera acompanha os movimentos intensos das ondas violentas, causando mal estar até em quem tá assistindo: uma cena de ação muito bem trabalhada do início ao fim. Outras boas ideias de câmera, como metade under e metade out water. O filme só peca por ser muito expositivo, querendo nos certificar várias vezes se entendemos o que acabamos de ver. Também o romance entre os dois poderia ser um pouquinho mais desenvolvido, pois as cenas finais seriam mais emocionantes. Fora isso, temos boas atuações, boa trilha sonora e um surpreendente filme.
Sim, nós já vimos uma história de alguém à deriva no mar, e eu particularmente gosto de filmes nesse gênero pois gosto de ver o esforço que a direção, o roteiro, e a produção fazem pra construir uma narrativa em um ambiente com poucos recursos como esse em questão. E "Adrift" consegue se resolver bem, conta uma história em tempo psicológico, com analepses que estão ali para nos fazer envolver com os personagens e entender toda a situação, e elas conseguem fazer isso muito bem! Shailene Woodley a verdadeira estrela desse filme, traz uma atuação impecável e digna desse longa, juntamente com Sam Claflin, que contribui bastante na trama também. A reviravolta do filme pode arrancar uns: "aaah não acredito!", "mentiraaa!", da plateia, ou até mesmo uns choros como pude notar na sessão que fui. O filme conta uma ótima história de sobrevivência e de amor, não hesite em levar seu (ua) companheiro (a), ah e se você for desses... leve um lenço... eu me arrependi disso depois hahaha! Portanto, é um filme muito bom! "Adrift" traz uma bela montagem, história envolvente, e porque não, um choro?