Adeline R.
Enviada em 8 de outubro de 2019
Uma protagonista comum. Poderia ser qualquer um de nós. E por isso mesmo o roteiro já inicia criando empatia. É fácil entender como Ruth se sente na primeira meia hora de filme. Mas o desenrolar da trama surpreende. De uma situação corriqueira (infelizmente), ações impensadas e reações inesperadas. O que você faria se sua casa fosse roubada e percebesse que isto não importa a ninguém? Como agir se você soubesse quem é o criminoso e não pudesse contar com a força pública do seu lado? Com a ajuda do vizinho estranho - como Elijah Wood combina com estes papéis! - Ruth tenta reaver seus pertences e sua dignidade e acaba levando o expectador a encarar de frente uma realidade mais complicada do que se esperava. O clímax do filme é hipnotizante, pois tudo até aqui nos leva a não ter nenhuma certeza de suas pretensões. Não por acaso o filme consegue transitar entre comédia, suspense, drama com tanta facilidade.