O Juízo

Arnaldo F
Arnaldo F

Enviada em 10 de agosto de 2025
Sabe o que O Juízo me lembrou? A Lenda do Cavaleiro Sem Cabeça, do Tim Burton. Basicamente pelo uso da história do país como pano de fundo da narrativa. No filme de Burton, as aldeias da Nova Inglaterra, sombrias, verdes, muito diferentes das pradarias e desertos que costumam dominar os filmes estadunidenses (pelo clima propício às filmagens, foi o que gerou Hollywood). No de Andrucha, um sombrio casarão colonial, em meio à Mata Atlântica, em uma zona antes muito rica e hoje decadente. Há igualmente um tom de O Iluminado, de Stanley Kubrick. O pai disfuncional que se isola com a família e passa a ficar cada vez mais perturbado.
Paula Hernandez Alves
Paula Hernandez Alves

Enviada em 16 de dezembro de 2019
Narrativa perfeita, flui de maneira natural, muito embora gostaria que tivesse um pouco mais de crescendo no suspense, o filme não chega a pecar muito por isto; Carol está perfeita, justamente pela veracidade e simplicidade de sua interpretação. um filme de terror diferente, em que os fantasmas não assustam e têm um sorriso meigo, e o medo recai sobre a loucura humana. Adorei o clima de fazenda antiga e as surpresas do final. A estória do filme passa a impressão de que poderia ser verídica, aliás tenho certeza de que deve ter acontecido muita história parecida no Brasil. A única queixa vai para a péssima dicção do Felipe Camargo, tem que ter um ouvido muito bom para entender o que ele fala, mas está perfeito também como ator.