Nelson J
1.978 críticas
Enviada em 13 de agosto de 2021
Bom enredo e trama. No início o ataque a garota que vive com oprotagonista parece sem sentido, mas depois se percebe o trágico da situação. Boa dinâmica e final que abre espaço para continuação se a grana for boa.
"O Homem nas Trevas 2" é uma sequência que, infelizmente, não consegue alcançar a originalidade e a tensão do primeiro filme. Ao optar por um enfoque mais voltado para a ação em detrimento do suspense, a narrativa perde parte de sua essência intrigante e angustiante. É preciso ressaltar que o filme se torna exagerado e absurdo em diversos momentos, prejudicando a verossimilhança da trama.
Um aspecto que decepciona é a construção do vilão, que se revela extremamente unidimensional e clichê. Faltou uma profundidade adequada para torná-lo um antagonista genuinamente assustador e cativante. No entanto, em meio a esses deslizes, há momentos em que o filme consegue entregar um entretenimento satisfatório.
Destaco, por exemplo, um plano sequência interessante no início do filme, que demonstra habilidade técnica e cria uma sensação de imersão. Esses bons momentos contribuem para uma experiência razoavelmente divertida, mesmo que a sequência não atinja o nível de qualidade do seu antecessor.
Entrelinhas: Com um enfoque mais voltado para a ação, "O Homem nas Trevas 2" perde parte da originalidade e tensão do primeiro filme. O vilão é clichê e a trama se torna exagerada e absurda em vários momentos. No entanto, apesar desses deslizes, o filme consegue proporcionar bons momentos e um entretenimento razoável.
Bem violento, sanguinario e mortal. O homem nas trevas 2 é ate melhor que o primeiro, apesara do protagonista ir de vilão no primeiro filme pra um anti-herois nesse segundo
Não deixa de ser um bom filme, mas com certeza o primeiro é superior no quesito roteiro. Quem não assistiu ainda o antecessor, primeiro assista aquele antes desse.
Apelão... deixaram o fuzileiro veterano quase um "demolidor". No primeiro filme a gente comprava em razão das coisas acontecerem na casa do cara, onde ele está acostumado... mas, nas ruas, no terreno dos adversários... não dá.
A sequência de O Homem nas Trevas inverte a lógica e transforma o vilão em herói. A ideia é ousada, mas o filme se perde um pouco. A ação é brutal e a tensão é boa, mas o roteiro é meio forçado.
Funciona como um thriller de sobrevivência, mas não tem a mesma originalidade do primeiro. Vale a sessão se você curtiu o original. Não é ruim, mas não é a mesma coisa.
Um dos suspenses mais inesperados de 2016 ganhou continuação. O Homem nas Trevas 2 (Don’t Breathe 2), é tão interessante e mais alucinante que o seu antecessor, com Norman Nordstrom (Stephen Lang) enfrentando novas dificuldades e sendo o protagonista que todos estávamos esperando.
O Homem nas Trevas 2 se passa anos após o primeiro filme, quando Norman Nordstrom (Stephen Lang) vive isolado na tranquilidade de sua residência até que os pecados do seu passado voltam para cobrar seu preço. Mas desta vez ele não está sozinho, vive com sua filha adotiva Phoenix, interpretada por Madelyn Grace, e uma menina treinada pelo Homem Cego não é apenas uma criança indefesa.
A trama se desenrola da mesma maneira do primeiro filme, e vai se tornando cada vez mais interessante e intrigante. Confesso que tinha muitas dúvidas de como iriam nos surpreender novamente já que a premissa do Velho Homem Cego que se torna aterrorizante já fazia parte do esperado,mas as reviravoltas são interessantes e a capacidade de Norman Nordstrom para superar seus problemas realmente são inesperadas.
O Homem das Trevas 2 está disponível nas principais plataformas digitais e vale cada centavo, pois toda reviravolta é chocante e o nosso “vilão” está mais sanguinário do que nunca.
Minha opinião: Caimos sempre na questão, a parte 2 supera a parte 1? Não. O 1º teve sim muito suspense que prendia na tela. Neste 2º é um filme de luta e tiro do que suspense. Esta mais para o filme #protetor #Johnwick que para um filme de terror. De terror não tem nada. Eita velho casca grossa, apanha é esfaqueado e ainda por cima cego, cai de alturas e não morre. O roteiro é montado na estória Phonex uma jovem menina que descobre que Norman não é o seu pai. Quando aparece seus pais verdadeiros. Mas onde parecia tudo um mar de rosas para Phonex, eis que ela descobre o real motivo de seus pais a estarem procurando. Ai é porrada, tiro, facada,...... Roteiro: Consegue segurar na poltrona. Vale apena pagar o ingresso? Sim Nota: por um filme de porrada 8, se você espera suspense e terror 3
ALÉM DO FILME TE COLOCAR NUM CARROSSEL DE EMOÇÕES,TE FAZ VER O PONTO DE VISTA DA INVERSÃO DE PAPÉIS DOS PERSONAGENS E MOSTRA O LADO HUMANO E CRUEL DE CADA UM.