"Tenet" é um aglomerado de boas ideias com uma execução cansativa e confusa. Parece que o Nolan pensou primeiro nas cenas e visuais e depois pensou em um roteiro, que serve só de justificativa para o diretor comprovar ao público o quão bom cineasta ele é quando se trata da direção artística de sua obra e efeitos práticos.
Não temos uma moral estabelecida, talvez um pensamento sobre as consequências de futuro e passado mas que simplesmente não funcionam ou passam batidas, vemos uma pitada de "A origem" no decorrer da obra, em sua ambição de criar um roteiro grandioso e no espetáculo visual das cenas e também sentimos muitas características do filme "A chegada", principalmente em seu estilo narrativo, moral e até de cenas, porém sem o mesmo sucesso do longa de Denis Villeneuve.
Nolan assina o roteiro sozinho, o que é o grande pecado do filme, pois além do mesmo ser complexo, sua estrutura narrativa e edição não o favorecem nem um pouco, e os plot Twister não empolgam, a parte boa fica por conta do aspecto técnico que está excelente, começando pelas ótimas cenas de ação, muito bem dirigidas, tensas e empolgantes junto de um trilha sonora fantástica e como sempre nos filmes do Nolan, uma mixagem e edição de som assustadoramente presentes, os planos longos são muito bem utilizados e o designe de produção da obra em geral é ótima.
John David está ótimo como protagonista, o ator parece a gente ao decorrer da obra, sempre confuso a espera da solução, Robert Pattisson também está bem, fazendo um personagem ambíguo e que nos deixa com um pé atrás a todo momento e a Elizabeth convence como uma personagem quebrada a procura de recomeço, Kenneth Branagh é um ótimo ator mas a figuração e roteirização de seu vilão é extremamente cartunesca e vazia, seu vilão andrei é um típico antagonista de 007.
Tenet se enquadra como um filme de ação bom, nada alem, seu roteiro grandioso não funciona e sua condução menos ainda, eu gosto de filmes complexos e dúbios, mas tentent parece que não tem nada a descobrir, é só uma grande caixa vazia com ótima cenas. 7/10