Nelson J
51.036 seguidores
1.978 críticas
Enviada em 12 de dezembro de 2023
Ótimo roteiro sobre as origens da Fábrica de Chocolates. Movimentos ligeiros. òtimos atores. Visual impecável. Assisti dublado. Posteriormente legendado, me pareceu superior, não obstante a boa dublagem. Timothée dá um show a parte de dança e canto. Calah Lane é muito promissora como atriz e rouba muitas cenas. Hugh Grant manda bem como um pequenino Oompa-Loompa. Perfeito.
Filme Maravilhoso, com um roteiro inteligente, lindas musicas, otimas interpretações. O filme traz a magia de volta ao cinema em uma ano de filmes com roteiros frustantes e chatos.
As músicas estão maravilhosas, o elenco está incrível, e amei os visuais dos personagens. As roupas foram criativas, a história é fantástica e emocionante. O filme não é só emocionante, também tem cenas engraçadas, tornando-o mais divertido.
É uma linda homenagem ao clássico filme da Fantástica Fábrica de Chocolate, trazendo o visual clássico do Oompa Loompa.
Fico muito feliz por esse filme, pois a Fantástica Fábrica de Chocolate marcou minha infância. Parabéns a todos que fizeram o filme!!!
Logo nos primeiros minutos do filme, percebi que iria me encantar totalmente pela história. “Wonka”, com certeza, ganhou um espacinho no meu coração, pois nos ensina várias lições de vida. Vamos a elas:
Empreendedorismo: esse filme é um incentivo a todos aqueles que querem empreender, pois mostra todas as etapas dessa jornada. A cada minuto, o jovem Willy (Thimothée Chalamet) mostra que não medirá esforços para abrir sua loja de chocolates, ainda que seja difícil. E o mais interessante é sua honestidade, pois sabe que isso é o mais importante.
Sonhos: a melhor parte de todo o enredo. O chocolateiro tinha um sonho antigo e fez o possível para realizá-lo. Não vou contar spoilers, mas ele passa por desafios reais, que todo sonhador passa todos os dias. A cada instante, eu tinha cada vez mais certeza de que devo lutar para conseguir o que quero, assim como ele fez.
Desafios: infelizmente, nem todos vão apoiar aquilo que queremos, pelo contrário. Passei muita raiva com os CINCO antagonistas do filme, pois fizeram de tudo para acabar com Wonka e seu sonho. Porém, percebi que a coragem e determinação são cruciais para lidar com essas pessoas malvadas, que podem não ser super vilões, mas querem nos atrapalhar.
O longa é recheado de cor, aventura, música (outro detalhe que adorei) e ensinamentos para a vida. Impossível dar menos de cinco estrelinhas a uma obra tão incrível!
Voltei a minha infância novamente, Timothée Chalamet conseguiu interpretar muito bem o papel de Willy Wonka. As músicas são envolventes e grudam na cabeça spoiler: (Principalmente a do Oompa-Loompa) e o desfecho é impressionante. Os cenários foram bem feitos e me deixaram de queixo caído, consegui me lembrar de quando eu era uma criança e vi o primeiro filme. A vontade de comer os doces veio mais forte do que nunca.
Magnífico!!! Um excelente musical com a dosagem perfeita e nem um pouco entediante. Excelentes atuações e filmagem. Valeu cada segundo! Uma grata surpresa.
O filme Wonka é de uma delicadeza ímpar. Com ótimas atuações, e uma fotografia que, além de belíssima, é muito rica. Apresenta a história de uma forma fluída, que ao mesmo tempo que não fica cansativa, também não deixa pontas soltas. De fato não tem relação com o filme de 2005. Mas o que para alguns foi motivo de decepção, para mim foi uma feliz surpresa. Pois se Jonny Deep nos trazia uma versão mais fantasiosa e infantil de Wonka, Timotheé nos apresenta um Wonka mais humano, e nos permite uma série de reflexões, possibilitando agradar tanto as crianças quanto aos adultos. E apesar de não ser fiel a história, traz muitas referências tanto ao primeiro, quanto ao segundo filme, proporcionando aquela atmosfera nostálgica que esperamos sentir assistindo ao filme. Com relação as músicas, sempre antes de assistir um filme, eu leio sobre. Ainda mais se vou assistir no cinema, tendo que me deslocar e ainda pagar pelo filme. Ou seja, se o fato de ser um musical me incomodasse, eu não teria assistido.
Um filme sem as apelações e "lacrações" dos filmes atuais. Uma verdadeira jóia que merece mais que 5 estrelas.