Vitor Reis
Enviada em 18 de dezembro de 2023
bom filme mas não explicou as origem que estava proposta na sinopse do filme que iria mostrar a origem da fantastica fabrica de chocolate!! além de não mostrar as origens dos oompa lumpas na fabrica não mostrou a fabrica sendo construida, muita musica pouco filme.
Assisti o filme com a desconfiança de que o ator Thimotée Chalamet não teria o mesmo nível de atuação dos grandes Gene Wilder e Johnny Depp, pois realmente quando eu saí do cinema pensei que tinha razão. Na minha opinião, o personagem Willy Wonka possui uma personalidade excêntrica ( sendo que na psiquiatria dá-se o nome de Personalidade Esquizotípica) e não é fácil interpretar esse personagem, ou seja, não é pra qualquer um. Thimotée Chalamet possui um rosto lindo e é a nova sensação de Hollywood, até aí tudo bem, mas não conseguiu trazer a personalidade real, excêntrica e cínica do Willie Wonka. O filme é muito bom no sentido de proporcionar alegria com suas músicas, danças, cores e belos cenários. Pra quem deseja assistir um filme leve, vale a pena ir, mas pra quem busca reviver as primeiras versões da Fábrica de Chocolate, melhor ficar em casa.
Vamos lá: Chalamet não chega aos pés de Johnny Depp e essa versão – musical – bahg! – é infinitamente menos interessante que A Fantástica Fábrica de Chocolate.
Mediano, tem muitas músicas, e isso pra quem não gosta de musicais é muito chato. A história é totalmente sem sentido algum, não explica nada direito, apela para sentimentalismo e emoções basicamente, foge totalmente da história do passado do wonka mostrada no filme de 2005. Em resumo é uma reimaginação do passado de wonka e de como surgiu a fábrica, mas não entra em detalhes e tenta contar uma história longa em pouco tempo, por isso acaba muito resumido. E tem trechos da história que são muito sem noção, até parece que estavam drogadoos quando fizeram o roteiro desse filme. É só mais um filme que tenta se aproveitar de antigos sucessos do cinema.
Um dos meus personagens favoritos, mas achei essa versão morna, sem un bom climax ou grandes momentos marcantes, Charlamet com atuação monótona e sem expressão alguma, perto do que o personagem Wonka tem a oferecer, vai ter que se esforçar muito pra chegar aos pés da magia de atuação de Johnny Deep, ou ter um olhar hipnotizante como Gene Wilder, a adaptação com certeza não me faz sentir desejo de ter um bilhete dourado.
A typical Hollywood movie, using a famous and loved character to create something almost entirelly different, while also changing Wonka backstory and using most of nowadays common movie prompts to succeed. It's certainly a fun movie for children, but not for fans of the original story/movie.