Mara G
Enviada em 8 de fevereiro de 2019
Importante ver este filme e pensar um pouco nesta gente, em especial nestas crianças. Realidade cruel e desumana que todos deveríamos ter presente e nunca esquecer.
Eu não sei se estou exagerando, mas terminei o filme com a impressão de que foi o mais triste que já vi na minha vida... No final, há um detalhe que arranca lágrimas de qualquer pessoa com um mínimo de humanidade dentro de si. Mas o filme é triste do começo ao fim, triste de um jeito a fazer parecer que o roteirista embalou todo tipo de tristeza intensa e desconexa e pôs dentro da história, mas não, ao mesmo tempo que é profundamente triste, é profundamente realista e talvez seja esse o motivo de comover tanto quem assiste, não há uma nesga sequer de artificialidade. Talvez a lição de moral soe repetitiva, mas o filme te dá um tapa na cara com um "você reclama de barriga cheia". Atuações muito boas, o protagonista é um garotinho que contracena fazendo o expectador não conseguir distinguir ao certo se está vendo um filme de ficção ou um documentário. Para não dizer que estou exagerando, existe alguma artificialidade em um processo judicial que ocorre no filme, ele tem início e motivações que têm dificuldade de encontrar paralelo na vida real, entretanto, não se enganem, pois esse toque traz a tona um tema muito, muito pertinente e que sem ele não seria possível abrir-se espaço para sua discussão, logo, creio que valeu muito ter sido introduzido no filme.
Enfim, assistam, é incrível! Estou muito grato por ter tido a oportunidade de ver essa história, creio que tendemos a sermos pessoas melhores, se sempre tivermos em mente que há realmente pessoas vivendo histórias parecidas com esta no mundo.
Que filme é esse brow? spoiler: Simplesmente demais me deixou reflexivo, o garoto é um excelente ator e o bebê é uma fofura. A história é triste, mais nao não duvido que existem crianças que passam por isso de verdade.
Cafarnaum O cinema ficcional aqui se funde a realidade, o que estamos vendo anda de mãos andadas com um registro do cotidiano daquele lugar, é o retrato da margem de uma sociedade já margeada, caótica e corrosiva.
Nadine Labaki surpreende com uma obra de requintado naturalismo, pontuando em detalhes milimétricos o comportamento das crianças e, em geral, o modo de vida e sobrevivência das pessoas naquela área conturbada.
Quero muito assistir esse filme no começo ao fim vamos assistir junto comigo este filme e me conte se gostaram do filme porque eu vou gostar muito pelo jeito é muito bom