Este primeiro filme, considero original, surpreendente, enfim, vai dando aquele ''medinho'' e expectativa das próximas cenas. Porém, os seguintes (tirando apenas o segundo, que ainda gostei) perderam-se totalmente, repetindo a fórmula gasta sem nenhum brilhantismo.
Os primeiros filmes da franquia sempre são os melhores. Com Premonição não é diferente, o jovem Alex tem a premonição de que um avião vai explodir e ele e alguns amigos não embarcam, o avião explode e a morte vem atrás dos sobreviventes um por um. A partir daí veio a fama e com isso, engavetamento, Montanha-russa, Bronzeamento artificial, ginastas caindo, empalamentos e decapitações que todo fã da franquia ama.
Eu gostei desse filme mas ainda um pouco inferior ao Premonição 2 que foi o melhor da saga, geralmente na maioria das vezes o segundo filme costuma ser inferior ao primeiro o que não acontece aqui. Alex vira o cara central da saga e começa a ter uma paranoia ao longo do filme porque é incriminado injustamente apos se envolver em varias cenas pregadas pela morte para terminar o serviço incompleto apos a queda do avião. E um filme com ar de anos 90 apesar de lançado em 2000, filme mais parado. Mas é legal, não assusta tanto quanto os demais. Os personagens não são o tédio mas pelo que os demais filmes da saga oferecem faltou explorar um pouco mais dos efeitos. Filme muito parado no entorno dos dialogos dos personagens. Mas e legalzinho menos terror e crueldade nas cenas de morte. A personagem Clear do segundo filme surge aqui como pseudo par amoroso de Alex.
Gostei,um bom filme de suspense/terror,com um bom enredo,e com jovens atores desconhecidos que por sua vez fizerem um grande trabalho.Vale lembrar que Premonição 1 é o melhor da série.Os outros também são bons,mas esse é o melhor. Nota 4
Para mim este filme marca o início de uma das melhores franquias de filmes de terror devido a sua originalidade e principalmente na criatividade de suas mortes. Por este ser o primeiro, é claro que é bem mais lembrado do que os outros que se seguiram, já que a fórmula estava sendo repetida, mas nem por isso os outros perderam sua qualidade, especialmente nos acidentes iniciais. Com certeza, quem assiste não pensa mais sobre o dilema vida e morte da mesma maneira que antes.
O primeiro filme da série é o que tem mortes, assim, mais leves, até por ser do ano 2000, e os efeitos de computador, serem bem menos artificiais do que são hoje... Enfim, eu achei legal, como o início de tudo.