Aladdin
4,3

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 2 de setembro de 2019
Bom live action! Possui atributos que o elavam a um bom filme, como segui o roteiro da animação, apesar de acrescentar mais história, mesmo sendo desnecessário, não atrapalha tanto. Destaque para Will Smith que está muito bem como Gênio da lampada, Naomi Scott está bem como Jasmine expressando sua personagem com boa desenvoltura, já não podemos dizer o mesmo do restante do elenco que está descartável, principalmente Mena Massoud como
Aladdin. Aladdin não consegue chegar ao nível do clássico da animação, mas diverte com seu belo cenário e trilha sonora.
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 15 de junho de 2019
Agrabah. Nostálgico. Visual. Divertido. Realeza. Romance. Magia. Fiel. Gênio. Jafar estranho. Remake. Legal. Desejo.
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 11 de agosto de 2019
Um jovem humilde descobre uma lâmpada mágica, com um gênio que pode lhe conceder desejos. Agora o rapaz quer conquistar a moça por quem se apaixonou, mas o que ele não sabe é que a jovem é uma princesa que está prestes a se noivar. Agora, com a ajuda do gênio, ele tenta se passar por um príncipe para conquistar o amor da moça e a confiança de seu pai.

Achei muito legal a história já é tão conhecida mas poder ver tudo tomando vida ficou muito boa essa versão realmente um filme para assistir com a família⭐⭐⭐
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 5 de setembro de 2019
Mais um live action de animações clássicas da Disney, Aladdin bebe da mesma fonte dos antecessores, o resultado final é algo legalzinho de se assistir mas nada muito grandioso. Os produtores realizam mudanças na trama, uma são boas, outras nem tanto. O vilão Jafar é bem fraco, há algum exagero durante o filme, principalmente nos musicais, que são bonitos mas bem exagerados e em alguns o diretor parece não saber a hora de parar. A cena da dança no baile também é bem exagerada e pouco confortável.
No mais, Will Smith da um show interpretando o gênio, as outras atuações são ok, e no geralzão, Aladdin é um filme divertido, um pouco exagerado, e com ações (principalmente de Jafar) que não fazem o menor sentido, ele é o feiticeiro mais poderoso do mundo, mas não consegue impedir Aladdin e Jasmine de pegarem sua lâmpada. Legal apenas.
Enviada em 3 de junho de 2019
É um filme legal muito bonito,excelentes musicas(assim como a animação).Entretanto achei o filme muito corrido e a atuação de Marwan Kenzari não foi boa o suficiente para nos remeter ao vilão Jafar da animação, e por esses e outros fatores,o filme não consegue recuparar a magia da animação.De qualquer forma Aladim, não deixa de ter seus bons momentos de bom humor, romance, música, ação e etc, que estão muito bem coloacados, e assim funcionando positivamente para o público sendo capaz de agradar o suficiente.Vale ressaltar que a as atuações dos atores principais muito boas tirando o Jafar. Emfim,apesar de ter gostado do filme,ainda me senti levemente decepcionado
Carlos Castro
Carlos Castro

Enviada em 24 de maio de 2019
A Disney encantou gerações através de suas clássicas animações. Seus temas, que em grande parte são sobre realização de sonhos, conquistar o impossível e acreditar em si mesmo, cooperaram muito bem com a estética fantástica dos desenhos para.criar esse encanto. Felizmente, esse legado tem sido honrado pelos seus live-actions. Aladdin, em termos de espetáculo, é o melhor feito até aqui.

A direção de arte desse filme é estonteante. Começando pelos efeitos visuais, que seguem o padrão Disney de qualidade em CGI e motion capture, trazendo o fantástico do desenho para uma realidade naturalmente crível. Depois vem os espetáculos musicais, que são definitivamente o ponto alto do filme. A coreografia mescla elementos da dança tradicional do ventre com dança moderna e o resultado é incrível. A música também passa por essa mixagem e também fica excelente. Na cena da chegada do Principe Ali, ainda vemos uma influência do carnaval em uma sequência que é engraçada, contagiante e autêntica. Outros elementos como figurino e decoração de set também contribuem muito para a criação do universo e há uma atenção especial aos detalhes que torna o mise en scene impecável.

Mas enquanto o estúdio acerta em cheio na produção, o roteiro tem sérios problemas, principalmente no protagonismo dos três personagens principais. Tudo começa.pela Jasmine, que recebe empoderamento e independência emocional. Isso é super válido por atualizar a mensagem do filme original e trazer essa crítica à maneira em que a mulher é vista no Oriente Médio. No entanto, esse arco de triunfo da princesa faz com que o Aladdin perca um pouco de sua importância. O personagem ainda tem uma bonita mensagem a dizer sobre julgamento, mas não soa tão importante quanto à de Jasmine e, inevitavelmente, sua relevância é ofuscada. Isso se torna ainda mais grave nas sequências com o gênio. Um inspirado Will Smith rouba a cena em grande parte do filme, por ser engraçado, esperto e poderoso. Sobra pouco espaço para o Aladdin brilhar e por isso, o nome Aladdin para o filme fica um tanto sem sentido.

Jaffar também é um ponto em que se deve notar que o personagem deveria receber mais carisma e irreverência, para torná-lo um pouco mais assustador e subversivo.O ator é bom, mas talvez faltou um aspecto cartunesco na construção do papel que o deixasse à altura do gênio, como é no filme.

Pelo valor nostálgico e por ser um entretenimento de qualidade, Aladdin vale muito a pena e muitas pessoas vão gostar e se divertir. A Disney comete falhas nessas adaptações mas com certeza tem várias coisas para comemorar. Minha dica é que vá de peito aberto e confie no que o estúdio se propõe a fazer: encantar.
Felipe Santos
Felipe Santos

Enviada em 24 de agosto de 2024
Aladdin é um filme que se sustenta bastante no seu filme original, pode não ser um filme que vá mudar a existência ou qualquer outra coisa; mas com certeza é um filme modesto que pode entreter as crianças que não viram o original e estão conhecendo a história pela primeira vez.
Marcelo Marques
Marcelo Marques

Enviada em 5 de fevereiro de 2021
Um filme ideal pra se assistir em família com crianças, achei legalzinho, soh acho que exageraram nas partes musicais, virou quase um filme musical, os personagens cantam em excesso.
como disse pra assistir em família serve.
jaime filho
jaime filho

Enviada em 15 de dezembro de 2019
Nostálgico, belo e divertido. Aladdin é um retorno à infância. Entretenimento para as crianças de todas as idades.
Paulo B.
Paulo B.

Enviada em 9 de junho de 2019
Ótima releitura do clássico desenho. Will Smith carrega o filme nas costas, e fico pensando se não havia uma atriz mais parecida com a Jasmine ou de pelo menos etnia árabe.