Desobediência
3,6

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 24 de setembro de 2019
Um filme com atuações excelentes de Rachel Weisz e Rachel McAdams onde estão em cenas lésbicas de cair o queixo, muito bem desenvolvidas e as duas estão extramente comprometidas com os papeis, mas o maior destaque vai Alessandro Nivola numa atuação fantástica que eleva o nível do filme, mas apesar das grandes atuações temos um roteiro que destaca as performances, mas esquece de atributos importantes como o bom desenvolvimento do filme, fazendo com fique cansativo e chato em certos momentos. Desobediência é um bom filme, mas tinha potencial para ter ido mais alem.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 25 de junho de 2018
Filme com tema interessante, apresentando a tradição judaica rompida por jovem filha do rabino que tem relação homossexual com amiga de infância e muda de país. Ela é avisada sobre a morte do pai e retorna para o funeral, sendo que a referida amiga casou-se com o amigo em comum que será o futuro rabino. O problema é que o filme fica centrado no desejo de ambas em pleno funeral do pai que fica em segundo plano e a solução é bem precária. destaque para o rapaz que se prepara para ser rabino, no meio deste tumulto.
Isis Lourenço
Isis Lourenço

Enviada em 5 de julho de 2020
Filme longo,mas não achei cansativo,porque sempre tem uma aura de mistério nele e tensão a todo momento.
Cheio de segredos e vontades reeprendidas e insatisfações,mas o final,não gostei;já tava torcendo pra acontecer algo trágico e nada,afinal desobediência têm que ser corrigida!
Serve para conhecermos um pouco a questão da sexualidade no meio judeu.
Não sabia que a McAdams tinha tanta verruga assim,o que uma maquiagem não faz?!
Só fui saber no final que o livro foi inspirado no livro de Naomi Alderman
Carlos Castro
Carlos Castro

Enviada em 6 de setembro de 2018
Interessante o modo em que o roteiro segura as informações e vai, calmamente, revelando elas para o espectador, quase que desafiando o nosso instinto de dedução e lógica. A fotografia é muito bem utilizada para expressar a energia dos personagens e da comunidade, seja em momentos de tristeza ou alegria. As atuações também são se destacam. Mesmo elogiando o roteiro, é culpa dele o motivo de o filme não ter sido melhor. O texto, apesar de contar com alguns bons momentos de explosão e desabafo, carece de momentos intensos, que expressem os sentimentos guardados, principalmente em seu ato final.
Beto C.
Beto C.

Enviada em 1 de julho de 2018
História sensível ganha pelas atuações das duas atrizes que é incrível, arrisco até opinar sobre uma possível indicação aos principais prêmios para Atriz e Atriz Coadjuvante. É um filme de ritmo mais lento com jeito de cinema europeu, sem muitas cores.
Loren M.
Loren M.

Enviada em 13 de agosto de 2019
O filme é lindo mas é triste e injusto não aguento mais. Parabéns. .................................
Mariska Mariska
Mariska Mariska

Enviada em 12 de agosto de 2021
Atuação ótima das duas protagonistas.
Só não dei 5 estrelas por causa do final... não gostei.
..............