Crismika
1.192 seguidores
Enviada em 4 de setembro de 2018
Um roteiro bem traçado para um filme de Zumbis, prende a atenção do início ao fim e permeia com um certo drama para um filme de suspense/terror. Vale a pena conferir.
Baseado no aclamado curta-metragem de mesmo nome. Cargo cumpre o que promete, adicionando elementos extras na história, para que o curta se tornasse um longa, com atenção especial para a adição dos povos aborígenes australianos na história. Excelente e inovador, porém, qualquer pessoa que adorou o curta-metragem, e esperava um filme baseado algum dia, gostaria de ter visto algo mais fiel a obra.
Sua carga. Você a carrega. Ininterruptamente. Você a carrega por longas extensões de deserto em meio a plantações e paisagens áridas. Sua carga está sempre com você. Nunca te deixa, e você toma o cuidado de nunca deixá-la sair de perto de você por longos períodos. Literalmente não há muitos em quem confiar. O mundo está um caos, os zumbis não podem mais ser controlados. Estão por toda parte, tomaram conta da Terra, e não há cura para o que eles têm. Não há como recuperá-los. O mundo antigo está perdido. Um novo mundo desolado o substitui. Uma espécie de praga que mudou a situação da civilização. Seria natural que as pessoas se unissem para lutar contra isso, mas você tem algo mais importante com o que se preocupar: sua carga, sua filha de três anos, por quem você fará tudo e irá aonde for necessário para que ela esteja à salvo e possa se sentir protegida. Uma carga que com felicidade você carrega e da qual aceitará a responsabilidade de levar, cuidar e proteger.
A maior missão de um pai é garantir a segurança de sua filha, não importam as circunstâncias, os perigos externos ou os desafios estressantes numa jornada que irá exigir tudo de si, sacrifícios, entregas desmedidas, força e coragem. O maior bem de um pai é que sua filha fique bem e à salvo. Uma verdadeira carga por um exército de zumbis enlouquecidos e perigosos em uma terra que aparentemente deveria estar protegida. E o que você faz? Põe a carga firmemente em suas costas, bem acomodada, onde ninguém poderá tocá-la sem sua permissão. E simplesmente a carrega. Em busca de um lugar melhor. Onde quer que esteja.
Por mais que o tema de zumbi esteja batido, a construção de uma história vale muito mais do que o elemento em si.
O respeito as diferenças, sem racismo e sem discriminação as crenças ou a cultura alheia, além do amor sacrificial de um pai para salvar sua filha spoiler: usando a si próprio, mesmo estando doente (e essa foi a parte mais impressionante e que fugiu totalmente do clichê) pra levar não só sua bebê, como também outra menina (que estava ferida e debilitada para andar) até o local seguro de sua tribo foi muito emocionante.
spoiler: Mais emocionante ainda foi o cuidado que esse pai teve ao escrever uma mensagem de agradecimento na barriguinha de sua filha se utilizando de um elemento próprio daquele povo.
Filme muito lindo! 凉
Só acho que a questão da higiene e contaminação poderiam ter sido melhores observadas. spoiler: A bebê entra em contato com um relógio ensanguentado e ainda o colocou na boca, além do próprio pai com o rosto cheio de remela e mãos cobertas de sangue e carne de defunto, ainda beija o rosto de sua bebê e o pior, a bebê ainda pôs a língua pra fora, ingerindo parte daquela remela, foi de doer. 濫冷
Só não dei estrela máxima justamente por isso.spoiler: Afinal, é surreal pensar que a contaminação só aconteça por meio da mordida em si e não por contato por meio de mucosas do contaminado.路♀️
Martin Freeman, fez uma atuação fantástica, em uma temática já tao explorada a fotografia do filme eh muito boa, a trilha sonora poem o espectador dentro de cada situação diferente. Mas Gargo eh muito mais que um filme de zumbi ele mostra o pior e melhor das pessoas, mostra a luta de Andy (Martin Freeman) contra um destino certo, onde ele soube usar todo o tempo que lhe restava ,ate o ultimo milésimo de segundo, em pro da sua filha, mostrando toda a sua engenhosidade, persistência em um final emocionante.