Me pareceu que Roman tinha todos os traços de uma pessoa AUTISTA. Denzel Washington como sempre impecável. Parecia uma história real. Pensei que o personagem central ia deixar o dinheiro com sua melhor amiga.
Eu sou apaixonada por esse filme. A história, a trilha sonora, a atuação do Denzel. É sensacional! Começa meio morno, mas depois é muito bacana. Recomendo a todos.
Em todo o filme, vejo o quanto o idealismo pode nos frustar e ao mesmo tempo nos manter vivos. O mundo mudou, as pessoas mudaram e a forma de luta por direitos também mudou. O trabalho realizado por Denzel é sempre tão eloquente que conseguimos sentir o personagem como se o reconhecessemos em nós mesmos. Quando alguem mais jovem olha para nós, como se fôssemos incapazes de dar um upgrade em nossa forma de entender o mundo e incorporar novos valores, muitas vezes não entende que nós simplesmente fizemos escolhas para não sermos sugados por dutos de uma cultura extremamente superficial. Dentro de cada pessoa, há um idealista pronto para encontrar inspiração e emergir para a vida. Esta é a grande lição do filme.
Filme excelente e rico em detalhes. Não basta simplemente "ver" e dizer que é "cansativo e desanimador". Espera-se que o verdadeiro fã de cinema tenha um outro tipo de olhar sobre essa arte, algo profundo e não superficial. Quem, de fato, assistiu, com certeza viu, não só a brilhante atuação, mas também a mensagem contida nas entrelinhas, prêmio para aqueles que souberam CONTEMPLAR.
Leio muitas críticas, mas não me guio por elas. . No caso de Roman J. Israel, nas críticas negativas que eu li, faltou aplicar uma lente religiosa (que não está explícita no filme) para que a aparente confusa e desconexa trama ganhe claros contornos messiânicos....
Flexão com exatidão de que não existe lei absoluta, que todos os agentes representante como acusadores podem está propenso aos Vícios, e desejos mundano, materiais, que acabam indo de choque com sua ideologias. Mesmo um cara com Romam não consegui se manter focado em sua busca por uma verdadeira liberdade. "Perfeito"
A idéia do filme de mostrar o contraste de tratamento no meio jurídico e social, faz a essência desta incrível criação. O simples fato do filme ter a ilustre atuação do, incrível e renomado, ator Denzel Washington, já eleva o patamar da obra. Contando com um cenário, de certa forma, lento, monótono e repetitivo, pela necessidade de mostrar a vida da personagem principal, um homem simples, pacato e devoto de seus ideais. Ao entender esse detalhe, o filme se torna uma super obra de arte.
Na minha opinião, este filme é fodástico. Chega a chocar com tanta realidade. O filme mostra dois grandes e brilhantes advogados com pontos de vista diferentes e situações de vida bem diferentes, por consequências das escolhas. Onde um escolheu continuar vivendo o sonho do estudante de direito dos bancos da faculdade, acreditando que faria justiça e se mantendo fiel aos seus princípios, enquanto o outro teve mudou o percurso, embora também tivesse princípios, mas escolheu dançar conforme a música, pois percebeu que numa sociedade capitalista, quem vence é o capital. Porém num dado momento, um tem um choque de realidade e uma situação acaba por influenciar um crime e é ai que tudo acontece.