Ricardo M.
13.444 seguidores
Enviada em 25 de fevereiro de 2018
Reconhecido pela carreira repleta de grandes interpretações, Denzel Washington encarna neste ROMAN J. ISRAEL, ESQ um advogado conservador, purista e altamente voltado à defesa dos direitos civis. Já desgastado por tentar fazer a lei prevalecer em sua letralidade, Roman resolve mudar de perspectiva após seu sócio falecer e ele ser contratado por uma grande empresa de advocacia.
Sem jamais deixar de lado a essência de sua narrativa, o filme mostra duas vertentes que chamam a atenção, uma delas paira pela vontade do protagonista em se manter fiel a seus conceitos pátrios e pessoais, agindo de forma íntegra e muitas vezes batentdo de frente com o Estado; em outra a maneira como o direito é contrastado na sociedade, muitas vezes permitindo que seus "atores" façam da legislação algo maniqueísta e distinta da verdade.
É um filme notável, em essência pela interpretação de Washington, mas que traz a tona a realidade de um mundo jurídico crasso, cujo pudor contrasta com as altas cifras envolvidas, ainda que isso confronte as entrelinhas da constituição.
spoiler: O filme começa como acaba,mas você não entende isso até acabá-lo de ver.
Logo de cara,já causa estranheza ver Denzel num papel que não tem muita ação,mas ele arrasa e já lança logo essa: "Cada um de nós é maior do que o nosso pior pecado. " Gostei da frase,mas não tinha percebido ainda o impacto que ela teria no filme. Apesar das 2 horas,não senti o tempo passar e me vi angustiada e torcendo por ele. A cena na estrada é a melhor! O final foi ok,mas queria ver o que de fato aconteceria se o que ele almejava fosse pra frente.
Ter Denzel já faz o filme merecer a atenção. Ele é um advogado devotado as causas sociais e alheio a gestão do escritório, mas seu sócio falece e ele terá que cair na real. O caminho do idealismo e do pragmatismo de resultado se confrontam e o peso será enorme para ele.
Muito bom! O filme é excelente, com um elenco que se saiu super bem! A trama é envolvente e agonizante ao mesmo tempo, retratando com perfeição temas caros e reais ao judiciário e às minorias na contemporaneidade! Vale a pena!
Excelente filme. Conta a história de Roman J. Israel, um advogado excêntrico e extremamente humano que passa por um profundo dilema quando da internação e morte de seu sócio e mentor. O dilema é entre o bem e o mal, o ético e o antiético. Atuação sensacional de Denzel Washington. Vale muito a pena assistir!
O filme é complexo em alguns momentos mas não chega ser cansativo, apesar de ser uma narrativa simples o desfecho se mostra confuso. A presença de Denzel como protagonista traz muita dramaticidade para a narrativa o que é algo muito positivo.
Filme surpreendente, te parente do início ao fim, história e filmagem, cenário são ótimas. ..................super Indico o filme. . . . ....,..................
Ter Denzel Washington encarna neste, ;ROMAN J. ISRAEL, ESQ; um advogado, esse grande ator já faz o filme merecer a atenção. Roman é uma criatura em extinção. O dinheiro vs caráter, este filme mostra muito bem a pureza da alma de um homem de bem. Um filme obrigatório para aspirantes ou que exercite o direito l. Sou viciada nos filmes de Denzel Washington, não gostei do final, poderia ter desenrolado de uma outra forma, achei meio longo, que poderia ter um final fantástico, mas como sempre o que salva o filme e atuação do ator Dezel W.