Filme bom foi talvez o maior sucesso da carreira de Russell Crowe o filme mais lembrado do ano 2000 talvez. As cenas são bacanas principalmente aquelas emocionantes relacionadas a familia de Maximus Decimus, os efeitos especiais com animais e a luta na arena e o desfecho para o imperador. Assisti faz bastante tempo e para dizer a verdade não é tão cativante e parece um produto muito bem preparado comercialmente. Mas obviamente existe a temática romana e talvez faça a cabeça de certos fãs desse gênero. Tudo muito bem equilibrado. Bacana. Joaquin Phoenix atuou bem no seu personagem, foi ganhar um grande prêmio apenas na atuação do polêmico e controverso Coringa 2019. Vai entender.
Olha, antes de assistir vi muitos comentários positivos sobre o filme, isso acabou deixando as minhas expectativas altíssimas, mas embora o filme seja bom, não tem algo que seja totalmente inovador ou revolucionário.
Mesmo depois de 20 anos, Gladiator (2000) supera trabalhos mais recentes não apenas em termos de CGI, mas também por ter sido precursor numa onda de cinema histórico que continuou na segunda década. Ridley Scott nos mostra um belo reflexo do épico de sandália e espada, tudo em uma história que consegue ser tanto emocionante quanto entretiva. Seu grande calcanhar de Aquiles talvez seja a sua narrativa maniqueísta notável, o que obviamente não dilui a obra como um todo, mas é inegavelmente uma baita esquivada para o sol.