O Gênio e o Louco
4,1

Nabokova
Nabokova

Enviada em 12 de maio de 2019
Se a história da escritura do Dicionário Oxford for essa mesmo, é absolutamente uma história incrível. Só não dou 5 estrelas porque um filme americano dificilmente resiste a colocar uma pitadinha de conto-de-fadas, e, em alguns momentos, fica um clima meio fantasioso, o que é uma pena, porque a história por si só já é fantástica. E o pecado da adaptação errada do nome do filme, que em inglês é "O professor e o Louco", que aí sim, condiz com a realidade dos dois personagens. O Gênio e o Louco é inapropriado, leva você a pensar que o professor é um gênio (já que o outro é o louco, afinal, está num hospício). Só que no decorrer do filme spoiler: você não consegue enxergar nenhuma genialidade no suposto gênio, que inclusive encontra muitas dificuldades no seu propósito de listar os verbetes. Enxerga apenas um cara culto e esforçado, e pode se perguntar se o título é um desafio para que os espectadores mais sensíveis percebam que o gênio e o louco são um só, o que está no hospício. Enfim, tudo isso até você saber quão equivocada foi a tradução do título.
Tomaz A.
Tomaz A.

Enviada em 3 de maio de 2019
Não esperava muito de um filme sobre um professor e presidiário e sua obsessão em criar o primeiro dicionário da língua inglesa. Mas o diretor consegue colocar o lado pessoal dos dois, dando uma perspectiva mais humana e a interpretação de todos, principalmente de Sean Penn, faz valer muito a pena ver este filme. Surpreendente!
Paulo R.
Paulo R.

Enviada em 2 de maio de 2019
legal blz adorei o app mais da para melhorar mais um pouco na arden alfabetica.e melhorar as faixas do rotulo tradutor
Gustavo S
Gustavo S

Enviada em 26 de abril de 2019
O MELHOR FILME EM CARTAZ.
SENSÍVEL, DINÂMICO, MELANCÓLICO, REAL, ETC.
VALE MUITO A PENA ASSISTIR.
Um filme para quem tem "CÉREBRO".
Andrea S
Andrea S

Enviada em 22 de abril de 2019
Espetacular! Filme de rara sensibilidade!
Roteiro ótimo. Música linnnda!
Uma história real que fala de sonho, caráter, perdao, amor e luta! Vida real!
E que performance dos atores!
Um dos melhores filmes dos últimos tempos
Vá ver e nao dê a menor atenção a esses críticos que não sabem acaluar o que é bom!
regina a
regina a

Enviada em 20 de abril de 2019
muito bom! enredo, atores e trilha sonora- deveríamos ter mais filmes de fatos reais, bem feitos com esse!
Rita C.
Rita C.

Enviada em 19 de abril de 2019
O gênio e o louco não é para todo tipo de espectador.Quem está esperando uma história fácil e ligeira vai entediar-se nesse drama passado em fons do século XIX, mas os que se entregarem ao fluxo de uma história trata de idealismo, genialidade, paixão, fé, loucura, ódio, amor, inveja,egoísmo,perdão, transcendência, amizade desfrutarão de muitas emoções, sentimentos e reflexões finamente urdidos em uma trama que nos envolve do início ao fim. Atores impecáveis, brilhantes, impecável reconstrução de época, trilha sonora emocionante, tudo em O gênio e o louco emociona. Saber que este foi o pano de fundo para a construção de uma ode à língua inglesa por entre homens e mulheres que viveram intensamente as suas vidas, traz ainda mais valor. Comovente seria a minha última palavra.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 19 de abril de 2019
Trata da redenção de um criminoso que de fato era insano, mas que pode ajudar em muito a construção do primeiro dicionário completo da língua inglesa.
Alan David
Alan David

Enviada em 18 de abril de 2019
O Gênio e o Louco empolga pelas interpretações, embora seja previsível.

Para ler a crítica completa, link a seguir: http://www.parsageeks.com.br/2019/04/critica-cinema-o-genio-e-o-louco.html