Alexandre V
1 seguidor
Enviada em 11 de abril de 2020
O filme é muito bom e a atuação de Sean Penn é espetacular. História comovente que nos remete à velha frase: "Não julgue o livro pela capa". Fala sobre perdão, redenção, perseverança, preconceito, solidariedade e foco. Virtudes que nossa sociedade muito precisa para os tempos atuais
Estrelado por Mel Gibson e Sean Penn o filme conta a origem do dicionário Oxford e todos os seus meandros. Atuação impecável de Sean Penn, que traz a loucura na sua melhor forma, rodeada de verdade e razão. A genialidade de um indivíduo muitas vezes está atrelada à insanidade e para criar é necessário enfrentar seus piores demônios. O filme também traz alguns outros temas como: perdão, redenção, lealdade, amor e amizade Um bom filme para aliviar os nossos dias tenebrosos, trazendo um pouco de luz para nossas almas. Recomendo.
Assisti ontem, 4/05/2020, no VOD do TeleCine. Gostei. Mas não foi possível ver a origem, pois consta aqui no Adoro Cinema como dos Estados Unidos, no TeleCine, da Bélgica, e no Interfimes, da Irlanda.
O filme prende nossa atenção. Bem escrito, bem interpretado e bem dirigido. Torci por um romance final mas mesmo não sendo possível teve um lindo final.
Excelente drama biográfico!!! Nos mostra que a maior loucura sempre será o exercício do Ego A serviço da ganância; o homem simples e honesto que contribui ( gratuitamente) para o desenvolvimento da humanidade sempre terá as pernas cortadas por pessoas gananciosas e frustadas por não possuírem genialidade! spoiler: [spoiler]Vejam o filme!!! spoiler: [/spoiler]
Pra quem nao entendeu: O Gênio e o Louco é o mesmo personagem, no caso interpretado por Sean Pean, Dr. William Chester Minor. O gênio nao é o prof James Murray, como esta subtendido. Excepcional o filme.