O Gênio e o Louco
4,1

Rita C.
Rita C.

Enviada em 19 de abril de 2019
O gênio e o louco não é para todo tipo de espectador.Quem está esperando uma história fácil e ligeira vai entediar-se nesse drama passado em fons do século XIX, mas os que se entregarem ao fluxo de uma história trata de idealismo, genialidade, paixão, fé, loucura, ódio, amor, inveja,egoísmo,perdão, transcendência, amizade desfrutarão de muitas emoções, sentimentos e reflexões finamente urdidos em uma trama que nos envolve do início ao fim. Atores impecáveis, brilhantes, impecável reconstrução de época, trilha sonora emocionante, tudo em O gênio e o louco emociona. Saber que este foi o pano de fundo para a construção de uma ode à língua inglesa por entre homens e mulheres que viveram intensamente as suas vidas, traz ainda mais valor. Comovente seria a minha última palavra.
Igor San
Igor San

Enviada em 12 de agosto de 2019
Um filme interessante, com uma narrativa riquíssima, belas atuações, fotografia belíssima e boa ambientação histórica, porém não apresenta um ritmo tão bom.
regina a
regina a

Enviada em 20 de abril de 2019
muito bom! enredo, atores e trilha sonora- deveríamos ter mais filmes de fatos reais, bem feitos com esse!
Andrea S
Andrea S

Enviada em 22 de abril de 2019
Espetacular! Filme de rara sensibilidade!
Roteiro ótimo. Música linnnda!
Uma história real que fala de sonho, caráter, perdao, amor e luta! Vida real!
E que performance dos atores!
Um dos melhores filmes dos últimos tempos
Vá ver e nao dê a menor atenção a esses críticos que não sabem acaluar o que é bom!
Mayckson L.
Mayckson L.

Enviada em 12 de fevereiro de 2020
Isso é mais que um filme, a catarse que ele passa em você é tão original, que me deixou tão fixo no filme que não queria poder parar de vê-lo enquanto não soubesse que desfecho teria. Um professor, tem que construir um livro, não, um dicionário, só que não só um dicionário qualquer, não, ‘buf...’ mas o dicionário!. Dicionário de Inglês da Oxford.
Apesar de um trabalho impossível, com uma pequena equipe de profissionais capacitados, felizmente, existia um louco capaz de agilizar esse processo: *sozinho*, assim, começa uma nova etapa no processo da criação desse sagrado livro e uma amizade entre o professor e um louco que juntos são capazes de tornar o impossível, possível.
O melhor ainda é que é inspirado em fatos verídicos.
Alexandre Gordilho Bento
Alexandre Gordilho Bento

Enviada em 6 de setembro de 2020
Por mais que o filme tenha sido feito a partir de uma história real, nobre, foi chato (e bota chato nisso) até os 35 minutos do segundo tempo, embora houvesse alguns momentos de emoção, tocantes, mas não suficientes pra fazer valer a pena de até então. Foi realmente um grande esforço permanecer ali apenas pra saber o desfecho da história, mas talvez apenas o tenha feito para justificar a quem me indicou. Sou um tipo ignorante que não aprecia filmes "mais bem elaborados e sensíveis"? Não. Mas sei valorizar meu tempo e esse não cumpriu com o investimento, pois que apenas quinze minutos finais de maior "empolgação" não apagam a tristeza de meu dilema em continuar ou não assistindo. Assim como no Os Oito Odiados a primeira hora é arrastada e só com muita persistência (se estiver em casa) cremos na melhora do filme (e valeu a pena pelo restante), esse aqui é uma frustração só. E não duvido que muitos críticos o enalteçam talvez para quererem parecer isso ou aquilo perante seus leitores. Escolham outra opção, a menos que queiram se punir pelos seus pecados. A única coisa positiva é a interpretação dos atores principais e a beleza da viúva. Nada mais. Assistam ao Chaves.
Gustavo S
Gustavo S

Enviada em 26 de abril de 2019
O MELHOR FILME EM CARTAZ.
SENSÍVEL, DINÂMICO, MELANCÓLICO, REAL, ETC.
VALE MUITO A PENA ASSISTIR.
Um filme para quem tem "CÉREBRO".
Tomaz A.
Tomaz A.

Enviada em 3 de maio de 2019
Não esperava muito de um filme sobre um professor e presidiário e sua obsessão em criar o primeiro dicionário da língua inglesa. Mas o diretor consegue colocar o lado pessoal dos dois, dando uma perspectiva mais humana e a interpretação de todos, principalmente de Sean Penn, faz valer muito a pena ver este filme. Surpreendente!
Giorgioblob
Giorgioblob

Enviada em 18 de maio de 2019
By far the best drama I have seen in a long time. A very moving "real" story with two actors who show their very best. Mel is good, but Sean has surely achieved his pinnacle in this performance. Only to see him in this historically important story is already worth to watch this movie. I was deeply touched and at the end I stood up applauding! Though the actors or the director won't be able to hear it, it was my way of showing respect to the actors as well as the two personas, Professor James Murray and Dr William Minor, who did something so groundbreaking and significant in the history of the English language. Thanks to them all! 8 1/2 out of 10 points
Paulo R.
Paulo R.

Enviada em 2 de maio de 2019
legal blz adorei o app mais da para melhorar mais um pouco na arden alfabetica.e melhorar as faixas do rotulo tradutor