Mais um dos filmes da família "viva em Wall Street" Psicopata Americano é movido no enredo inteiro pela atuação de Christian Bale que inventou sua linha de interpretação bem humorada e que enriquece o filme devido as passagens grotescas em dadas cenas. Traz uma mensagem conceitual sobre a vida dos empresários sobretudo a capacidade de comprar tudo com a força do dinheiro. O titulo e bastante condizente o protótipo do psicopata yuppie ou psicopata americano. Nos meros telespectadores de fora temos de contentar com todas essas historias teoricas. Mas e divertido o filme.
O que realmente chama atenção,é a presença muito forte de Christian Bale.O ator faz aqui uma de suas melhores interpretações. O filme é morno,nada de tão espetacular ou novo em filmes que aborda assuntos sobre psicopatas. É realmente bem insano,e contém cenas bem fortes,mas nada que impressione. Patrick Bateman entra fácil no grupo dos maiores vilões da história do cinema.
O filme é isso o que se apresenta, psicótico. Com um personagem um tanto quanto sórdido. Caricato, é exatamente isso que o autor queria, um personagem principal que fosse excêntrico em sua psicopatia. Convivendo em meio a pessoas de alto garbo, ele se mostra líder, dominante, invejoso, frio, agressor e assassino. Tudo isso vivendo numa aparência "normal", quase que se torna uma sátira a certos tipos de pessoas com elementos próprios. O filme tem seus momentos estáticos e eletrizantes, seus intérpretes foram bons em seus personagens, cenários combinaram com o filme, principalmente o tal apartamento branco. O filme é uma boa pedida para quem gosta de devaneios de vez em quando.
O filme é bom, ótima atuação de Cristian Bale, cenas clássicas da história do cinema (Como a da serra elétrica)... Mas se o final do filme fosse diferente, talvez teria sido melhor... Pelo menos o filme consegue te prender até o fim... RECOMENDO!!!
um filme bem interessante do ponto de vista reflexivo. isto é, as críticas a cultura pop a superficialidade "gourmet" e até o clima de competição travestido de falsas amizades networking... tudo isso deixa a cabeça do personagem de psicopata interior ainda mais devassa. o mais legal é que funciona as avessas a pessoa é normal e psyco por dentro... quando em filmes o comum é justamente o contrário. para mim esse é o maior lance de genialidade. como ponto negativo está a evolução e edição que faz com que a segunda parte do filme seja cansativa e confusa até demais.
ótimo filme, divertido,aterrorizante.. graças a atuação monstruosa do christian bale, pra quem gosta de filmes sobre psicopatas.. esse é uma ótima opção!
O filme é carregado nas costas pela incrível atuação de Christian Bale. Ele interpreta de forma magistral o psicopata narcisista Patrick Bateman. Com relação a história ela é encerrada de forma confusa. Sempre fica aquela dúvida sobre o que aconteceu durante todo o filme . Era real ou não? Mas a crítica a superficialidade e ao narcisismo são pontos altos do filme.
Eu esperava mais do filme. Ao longo dos anos eu vi muitos highlights do filme, com as cenas mais icônicas e no geral, pra mim, parece que ficou faltando algo. A atuação do Christian Bale é brilhante como sempre. Eu acho que sou muito burro, pq se o filme quis passar alguma mensagem, eu não entendi nada...
Um filme bom... do começo até o meio, pq o final é uma bosta. Não é só pelo fato de ficar confuso, sem saber k que é real ou o que é a imaginação dele, mas fica cansativo de assistir, a ultima cena boa é a da serra elétrica, depois, uma bosta!!