Jack Campello
Enviada em 7 de maio de 2026
Christian Bale está excepcional na pele do Psicopata Americano, acima de qualquer suspeita. O filme é ótimo. Tem uma sátira social, na minha interpretação em relação a futilidades na alta sociedade. Jared Leto está no filme também, quase que irreconhecível e Willian Dafoe, sempre atuando muito bem, como um detetive. O longa é muito bom!
O filme inteiro você fica tentando adivinhar se o que você está assistindo é imaginação do personagem principal ou se realmente está acontecendo. No final do filme você não chega a conclusão nenhuma. Acho que quem produziu o filme perdeu a mão ao querer misturar delírios do personagem com fatos realmente ocorridos. Dá para entender que o filme é uma tentativa de crítica ao capitalismo de Wallstreet mas o filme se perdeu devido aos fatos citados o que faz dele uma porcaria.
Gosto da atmosfera que o filme impõe, do humor, das cenas marcantes e da atuação impecável do Bale. Quanto mais vezes eu assisto e penso sobre ele, melhor ele fica.
Um desperdício de elenco para um roteiro que não se sustenta. Se você não compra a ideia de que tudo pode ser delírio, os erros de verossimilhança são constantes e quebram a experiência o tempo todo. É difícil se envolver quando o filme parece mentiroso em cada cena. A mensagem é clara: superficialidade social, identidade vazia, mente narcisista. Mas a execução é tão exagerada que o terror vira paródia. Em vários momentos funciona melhor como comédia do que como suspense/terror. A cena da motosserra, ele correndo nu pelo prédio, é grotesco a ponto de provocar riso.
Filmaçoooooo, para pessoas que acham que pessoas ruins estão apenas nas favelas, em lugares pobres, esse filme é um exemplo de ostentação, disputa entre amigos com roupas, relógios, aparência, cultuando muito o corpo, mas mostra uma psicopatia sem limites, frieza e gigante atuação desse grande ator.
No início parecia um filme muito bom, mas deixou muito a desejar com muitas cenas falhas, e exageros de mentiras, um final que particularmente eu esperava muito mais... Um filme com bons atores, um enredo e crítica que ficaria perfeitos não fosse por tais falhas...não indico...o filme não te prende e não surpreende.
Nunca vi e nem quero ver coisa mais estúpida e asquerosa como esse filme (?). Fiquei realmente enojado de vê-lo, ainda bem que não na sua totalidade! Como pode como alguns comentaram, que isso é uma obra de arte? Caramba, nem o nome quero lembrar! Desprezível, asqueroso! Respeito as opiniões contrárias!
Tive que rever esse filme para resgatar alguns detalhes que tinha esquecido e, olha, ele é mais esquizofrênico do que psicopata. A obra entrega bastante coisa, deixa o espectador intrigado e ainda consegue ser muito divertida de assistir. Um filme gostoso demais de acompanhar.
O filme é carregado nas costas pela incrível atuação de Christian Bale. Ele interpreta de forma magistral o psicopata narcisista Patrick Bateman. Com relação a história ela é encerrada de forma confusa. Sempre fica aquela dúvida sobre o que aconteceu durante todo o filme . Era real ou não? Mas a crítica a superficialidade e ao narcisismo são pontos altos do filme.