Turma da Mônica - Laços
3,9

Terbia L.
Terbia L.

Enviada em 11 de julho de 2019
Amei o filme, é muito lindo! As crianças são ótimas! A Mônica é perfeita!!! Gostei do lance do filme ao tratar com os xingamentos do cebolinha contra a Mônica, foi sutilmente brilhante e muito emocionante. Amei!
Rômulo L
Rômulo L

Enviada em 26 de março de 2021
Quando Daniel Rezende pensou em adaptar a Turma da Mônica para cinema a primeira ideia que ele teve foi criar uma atmosfera infantil para ganhar público juvenil e que desvencilhar da HQ original que tem um tom sombrio.
Nelson Jr
Nelson Jr

Enviada em 21 de março de 2023
Um filme bem dirigido , acho que essa é a grande qualidade do filme , retrata bem o universo dos quadrinhos da turma da Mônica.., mas eu esperava mais.., os quadrinhos ficaram na cabeça, e não foi possível conectar com o filme. Roteiro legalzinho, mas muito clichê , nada de especial , mas a direção de arte é muito boa!
Phelipe A.
Phelipe A.

Enviada em 21 de fevereiro de 2020
Finalmente nós fomos agraciados com um filme em live-action da Turma da Mônica, a turminha criada por Mauricio de Sousa que atravessou gerações nos gibis e possui fãs de todas as idades chega as telas do cinema com o filme “Turma da Mônica Laços”, um longa que vai agradar as crianças e fazer os adultos sentirem um sentimento nostálgico muito bom.

Turma da Mônica Laços é baseado na Graphic MSP lançada em 2012, sendo assim o filme traz alguns elementos dos gibis, mas toda a trama e a maneira como vemos os personagens é baseada nessa HQ. Isso não diminui a nostalgia que os fãs de longa data vão sentir e faz com que os mais jovens se identifiquem com alguns acontecimentos envolvendo a turma.

O filme trata os personagens de Mauricio de Sousa com respeito, trazendo a tona toda a inocência necessária para as crianças que vão ver o filme. Os atores que interpretam Mônica, Cebolinha, Cascão e Magali são incríveis e em alguns momentos realmente me esqueci que aquilo era uma encenação e realmente me envolvi com as trapalhadas e confusões em que eles se metiam. Ponto positivo para o diretor Daniel Rezende que deixou as crianças a vontade no set de filmagem, e isso fez com que todas as cenas em que eles estavam interagindo entre si fosse bem sutis e realistas.

turma-monica-laços
Algumas modificações foram feitas quando comparado com a HQ, mas isso faz sentido dentro da trama e da proposta do filme, enquanto outras cenas são muito parecidas com as do quadrinho. Todo o visual é uma mescla do gibi com a Graphic MSP, com tudo muito colorido e lúdico, com diálogos simples, mas que nos tocam, além de piadas infantis que vão agradar os mais novos.

Turma da Mônica Laços vale o ingresso, lembrando que é um filme infantil que vai ganhar o adulto pela nostalgia e não pelo roteiro. O longa estreia dia 27 de junho nos cinemas.
Otavio W.
Otavio W.

Enviada em 8 de julho de 2019
Um filme  com crianças para crianças. Com uma história simples e despreocupada com tudo, se importa bastante e não complicar para que assiste, serve bem para lembrar os quadrinhos, assim como para conhecer o universo da Turma. 殺 O único porém fica para se acostumar com a relação ator e personagem, tudo parece bem estranho nos primeiros minutos, mas nada que estrague a aventura ou seu final. 樂 Nota 4 de 5 no Xinguê Movie Rating: ⭐⭐⭐⭐
Carlos Castro
Carlos Castro

Enviada em 15 de julho de 2019
O diretor, além de ser muito bom, sabia da importância da missão que tinha pela frente: trazer para mais perto da realidade um universo que há décadas tem sido construído no imaginário de varias gerações de brasileiros e que sem dúvida é a mais influente e querida na infância de todos eles.
Daniel Rezende honra esse legado e emprega toda sua habilidade atrás das câmeras, criando uma obra com um apuro estético refinado, desde a fotografia confortável/nostálgica até os movimentos de câmera muito bem orquestrados. Talvez sua única falha seja no tom do filme, que tenta o tempo todo conquistar o espectador pela emoção, seja no uso exaustivo da música melódica ou na direção dos pequenos atores, que por não serem muito experientes, pouco convencem.
Esses detalhes seriam facilmente perdoáveis, não fosse o maior problema do filme: O mesmo esmero da direção não foi dado ao roteiro, que está cheio de situações nada espontâneas e diálogos forçados entre as crianças, em momentos que chegam ser até constrangedores. O projeto merecia um enredo mais profundo na dinâmica dos personagens, um vilão menos patético e arcos que fossem capaz de engrandecer a obra como um todo.
Apesar disso, o filme funciona por ser divertido, fiel às características dos personagens originais e acaba por ser um abraço acalentoso nos corações nostálgicos dos adultos e pelo o que pude presenciar no cinema, agradou também o público infantil que riu durante toda a metragem.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 10 de setembro de 2025
Sinopse:
O Floquinho desaparece. Para encontrar seu cachorro de estimação, Cebolinha conta com os amigos Cascão, Mônica e Magali e, claro, um plano infalível.

Crítica:
"Turma da Mônica: Laços" é uma produção que brilha ao levar a famosa turminha dos quadrinhos às telas de cinema, proporcionando uma experiência que captura a essência da infância brasileira. Com uma mistura encantadora de aventura, amizade e valores familiares, o filme destaca-se não apenas por sua história envolvente, mas também pela cuidadosa adaptação do material original.

Direcionado por Daniel Rezende, o filme explora a emocional jornada dos personagens, onde Mônica, Cebolinha, Cascão e Magali se unem para encontrar Floquinho, o adorável cachorro de Cebolinha. A premissa é simples, mas profundamente ressonante. É sobre a lealdade entre amigos, a superação de desafios e o valor de manter os laços que nos unem, um tema que ressoa com qualquer audiência, especialmente com jovens espectadores. O filme se destaca por sua habilidade em equilibrar humor e emoção, o que certamente cativa tanto crianças quanto adultos.

As atuações do elenco jovem são um dos pontos altos da produção. Giulia Benite (Mônica), Kevin Vechiatto (Cebolinha), Laura Rauseo (Magali) e Gabriel Moreira (Cascão) apresentam personagens autênticos e cativantes, trazendo à vida as personalidades únicas que todos conhecemos e amamos. O carisma do elenco é palpável, e sua química rende cenas memoráveis, que transbordam de alegria e camaradagem.

O desenvolvimento visual do filme também merece destaque. Os cenários são vibrantes e refletem o estilo único dos quadrinhos, trazendo uma estética que é ao mesmo tempo moderna e nostálgica. A direção de arte e a fotografia ajudam a criar um ambiente que transporta os espectadores para o universo lúdico da Turma da Mônica, promovendo um sentimento de familiaridade e aconchego.

Além disso, o roteiro de Thiago Dottori se revela eficaz ao apresentar uma narrativa clara, divertida e que instiga o espectador a se envolver emocionalmente com a trama. O filme não apenas entertém, mas também traz lições valiosas sobre amizade, empatia e a importância de ajudar uns aos outros.

Por fim, "Turma da Mônica: Laços" é um verdadeiro tributo à obra de Maurício de Sousa, conquistando novos fãs enquanto celebra a admiração eterna dos que cresceram com a turminha. É um filme que transcende gerações, mostrando que, independentemente da idade, os laços de amizade são os maiores tesouros que podemos ter. Com uma abordagem amigável e acessível, ele serve como uma ótima introdução para novas gerações, mantendo viva a magia da Turma da Mônica em nossos corações. Um filme que não só diverte, mas também emociona, tornando-se uma excelente adição ao nosso cinema nacional.
DUDU SILVA
DUDU SILVA

Enviada em 20 de julho de 2019
Divertido, nostagico e com um cheirinho de infancia no ar, turma da monica: laços é um filme bem sessão da tarde, so que bom, apesar de ser infantil demais
Igor San
Igor San

Enviada em 11 de setembro de 2019
Gostoso de assistir, a turminha mais querida do Brasil está mais ativa do que nunca, numa aventura recheada de bom humor e lições. Adorei o elenco do filme, as atuações e o roteiro. Grata surpresa do ano, com certeza assistirei mais vezes. Recomendo fortemente!
Edison N.
Edison N.

Enviada em 18 de abril de 2020
Esse filme é uma total vergonha para o cinema brasileiro, e um desrespeito com a obra do maurício de souza