A Freira
2052 notas

Diego M.
Diego M.

Enviada em 6 de outubro de 2018
O filme tinha tudo para ser bom, porém foi mais do mesmo. Pelo que vi o diretor não tem experiência para conduzir filmes de terror e com isso o filme perdeu sua principal característica. Os sustos são bem fracos e segue uma sequência obvia de passos para acontecer. Ou seja, sempre que a sequência começar a acontecer, pode esperar que lá vem susto, com isto perdeu a graça. Mais enfim, de qualquer forma, para não dizer que não viu o filme, vale vê-lo e tirar suas conclusões.
Thaís Sprouse
Thaís Sprouse

Enviada em 14 de setembro de 2018
Bom tem um contexto ,o filme tem sentido não cometendo erros de outros filmes de terror que fazem sustos sem história.
Em geral é isso susto grito é terror do começo ao fim .
gabriel f
gabriel f

Enviada em 24 de outubro de 2018
The nun não é um desastre mas tampouco faz jus a um bom filme do gênero. Acho que o maior problema foi a forma que venderam o filme, como "o mais assustador da franquia", isso fez com que eu observasse mais fatores ruins do que bons, afinal sou um tipo de pessoa que não deixará de choramingar até que se isente materiais promocionais "mentirosos" na maioria dos blockbusters. O valor deste filme encontra-se facilmente perceptível na direção de arte que consegue sim, criar uma atmosfera bem fantasmagórica dentro do convento. Outro ponto forte é a direção do quase estreante Corin Hardy que consegue tirar leite de pedra ao usar recursos já vistos na franquia mas que funciona bem aqui. Um bom uso de câmera na mão e enquadramentos nos personagens seguido de um movimento sircular ou que simplesmente volta, saindo do personagem e quando retorna à algo atrás. Os jumpscares com a exceção de 2 são completamente telegrafados. enquadramentos nos espelhos é legal, a fotografia também poderia ser se não fosse usada para disfarçar a trama fraca. Porquê digo isso ? A escuridão quase que total em algumas cenas faz com que os truques do diretor para criar momentos de jumpscares esconda de onde pode vir o susto ou melhor dizendo a freira. O som tem seus altos e baixos sendo bem usado fora do convento. Já dentro só uma cena envolvendo freiras encapusadas. Taissa farmiga vive a noviça Irene que ainda não fez seus votos para virar freira, a escalação dela pro papel pode gerar boas coisas no futuro por ela ser irmã de Vera Farmiga que vive Lorraine Warren na franquia. Taissa é a melhor aqui, já o personagem Frenchie vivido por Jonas Bloquet é o "alivio cômico" quase que descartável por culpa do roteiro que usa piadas quase que pastelonas. Demián Bichir vive o experiente padre Burke que não demonstra tal experiência em algumas cenas que poderiam ser descartádas como a dele cendo enterrado vivo. A freira vivida pela Bonnie Aarons para de assustar no começo do segundo ato, as aparições dela são muita das vezes cansativas e acaba arruinando a temida Freira de Invocação do mal 2, se ela voltar em futuros filmes conserteza já não causará medo. O roteiro é fraquíssimo e é realmente oque destrói o filme, mas o terceiro ato além do clichê de personagens se separando, conta com um flashback que é o melhor momento do filme. The nun (A freira) conta com uma atmosfera legal um flashback inventivo e é bem produzido, porém não tem história e não acrescenta nada novo nota 3,8/10.
Ezequiel Bonifacio Nóbrega
Ezequiel Bonifacio Nóbrega

Enviada em 19 de novembro de 2020
olha, eu não achei ele horrível como todo mundo acha, achei mediano, tipo, ele tem erros, mas também tem acertos, os erros dele é fazer um filme muito pequeno, apenas uma hora e meia de filme, a gente achava que seria maior o filme para a caber mais terror nele, mas não foi, e o filme apenas ficou uma hora e meia, e outro erro é que ele não da medo, no invocação do mal 2, a participação dele no filme já deu medo, quando chegou o filme solo dele, não deu medo, agente ta preparado pro susto, não é como invocação do mal, que os sustos são inesperável, já a freira a gente já ta preparado pro susto, e tem mais mostro e essas coisas que não da medo, então esse é o outro erro do filme, mas ele tem também os acertos, o roteiro do filme é muito bom, muito bom mesmo, a história é muito boa e tem um objetivo no filme, outro acerto é que tem suspense no filme, não da medo, mas tem um suspense gostoso de sentir, então eu não achei o filme tão ruim, mas também não achei tão bom como invocação do mal de 2013, eu achei o filme mediano
Bernardo M.
Bernardo M.

Enviada em 12 de outubro de 2018
Infelizmente, não consegui me envolver durante o filme por fatores externos, mas pretendo rever quando estiver disponível na versão digital. Dito isso, vou me abster de comentar o terror, que não consegui sentir em momento nenhum. No entanto, achei a ambientação muito boa, a história de fundo interessante e a ligação com invocação do mal bem feita. Recomendo.
Mauro A.
Mauro A.

Enviada em 23 de outubro de 2018
Tudo quanto é filme de terror é igual, igualzinho novela mexicana. Em filme de terror é sempre assim, pessoal vai para um lugar misterioso onde aparece um espírito maligno e aí fica aquela ruminação até o final de tentarem matar o espírito ou o serial-killer. Nunca mais se fizeram filmes de terror como O EXORCISTA e O BEBÊ DE ROSEMARY. Mesmo os sustos são tudo a mesma coisa, fica aquele clima de silêncio, de repente aparece um rosto horrendo e um ponto musical impactante. Há muito que eu não assistia um filme de terror, acho até saí do filme com um pouco de dor de cabeça com tanto susto, inclusive a cara da freira.
breno s.
breno s.

Enviada em 7 de janeiro de 2019
decepcionante!! depois de dois grandes filmes de invocação do mal, "A Freira" decepciona. Roteiro fraco e vazo, em atuações vazias e completamente sem nexo. Filme muito esperado principalmente no personagem no qual se dá o nome... história sem pé e nem cabeça, completamente amarrado no qual o filme se torna um fiasco... nota 4.3/10
Jeferson M.
Jeferson M.

Enviada em 2 de outubro de 2018
O filme é legal, nada espetacular, se assemelha em qualidade com o Anabelle 2 ( o primeiro achei fraco), mas fica abaixo dos filmes Invocação do Mal 1 e 2. Faltou trabalhar mais na criação de uma atmosfera mais tensa, onde você fica no aguarde do susto. Por outro lado, o filme é bem feito, bem ambientado, mas tem uma parte no filme em especial que me surpreendeu, que não vou falar aqui, mas que melhorou o meu conceito com a obra. Finalmente, não me arrependo de ter visto, mas não criem muita expectativa.
Odilio A.
Odilio A.

Enviada em 12 de setembro de 2018
Filme legalzinho sai do cinema com um ar de que foi incompleto ! Cheio de Clichês e uma historia que é contada de forma preguiçosa. Muito show o ambiente do filme e a Atriz Taissa Farmiga foi espetacular !
Robson B.
Robson B.

Enviada em 6 de março de 2019
Fraquíssimo. Uma grande expectativa criada sobre o filme, visto que Invocação do Mal 2 foi uma obra prima, e acharia que esse spin off seria a "cereja do bolo". Decepcionante!!!