A Freira
2052 notas

Jeff S.
Jeff S.

Enviada em 14 de setembro de 2018
História quer até ser boa, mas existem coisas nele em que realmente forçaram pra poder dar certo, resolução fácil!
Lucas O.
Lucas O.

Enviada em 7 de setembro de 2018
tem algumas falhas no roteiro e a maioria dos sustos são bem óbvios, o demônio Valak é muito burro e tem humor demais para um filme que prometia ser o mais assustador da franquia.
Rapha W.
Rapha W.

Enviada em 14 de outubro de 2020
Filme bem inferior aos antecessores, até mesmo o Annabelle de 2014 traz mais emoção. Nesse a única coisa interessante é saber a origem da Freira, que mal aparece. Fotografia ok, atuações razoáveis, no geral é um filme para se assistir quando não tem nada melhor pra fazer. Ah e os sustos são os mais clichês possíveis.
Igor P
Igor P

Enviada em 6 de setembro de 2018
A Freira

Carregado de expectativas, A Freira leva consigo a responsa de entregar a hype gerada sobre, uma vez que faz parte do universo começado em Invocação do Mal, dois, por ser o filme solo de uma personagem que fez bastante barulho.
___
A narrativa é rasa e carece de substância. Não temos uma trama sólida, apenas um acontecimento formado por uma séries de momentos previsíveis, que caem no “lugar comum.” Existem repetições de situações e obviedades demais no seguimento da história. Talvez o problema seja usar clichês demais, embora saiba subverter alguns (poucos) durante o filme.
____
O texto não colabora, uma vez que explicita tudo o que está acontecendo, querendo facilitar o entendimento de coisas que podem ser sugeridas, o que cria mais interesse ao que vemos. O elenco tem pouco com o que trabalha nos diálogos, Taissa Farmiga é esforçada, nos coadjuvantes, Demian Birchir como Padre Burke e Jonas Bloquet como Frenchie, este último cabe a tentativa (frustrada na maior parte) de trazer humor ao longa.
____
A direção é funcional, e faz um trabalho preciso, existe um design de produção inegável, realmente vistoso e bem feito. Assim como a trilha sonora do filme, provavelmente o maior dos acertos, ela é opressora, imponente e presunçosa. Encaixa bem na personagem título.
____
Falando da nossa personagem principal, a sensação é de potencial desperdiçado. A ideia visual é marcante e assustadora, mas não encontrou o tratamento merecido. A Freira, é abaixo da expectativa para este que a muito esperava. Peca nas obviedades, temos personagens caindo em situações estupidas e jumpscares calculados. Entretanto, funciona como potencial entretenimento de terror, para ver com os amigos de forma despretensiosa, mais para curtir o momento do que aproveitar uma boa história, de fato. Uma pena.
Por @igorp_bw / @aquelefilme
ASA arq
ASA arq

Enviada em 7 de novembro de 2023
Clássico filme de Terror. Todos os atrativos presentes. Garantia de sustos, bons efeitos e ambientação. Até mesmo um toque de humor negro. Nem mais, nem menos... apenas o necessário. Vale ver.
Maria Eduarda Gretter
Maria Eduarda Gretter

Enviada em 8 de maio de 2023
Pelo trailer você imagina um tipo de filme, mas falta um pouco de história (contexto). Acredito que se tivessem explorado mais as possibilidades seria ainda melhor. De todos do universo Invocação do Mal, é o que menos tem ligação com o resto da sequência (ao meu ver).
Mario F.
Mario F.

Enviada em 14 de setembro de 2018
Gostei muito , um bom filme, prendeu minha atenção, vale os sustos. A história é bem tramada e sombria... fiquei com um gosto de quero mais no final...
Laura C.
Laura C.

Enviada em 10 de setembro de 2018
Digamos que esperava mais! Para uma amante de filmes de terror, em especial essa sequência, fiquei decepcionada.
Cidália S.
Cidália S.

Enviada em 13 de setembro de 2018
Acabei de chegar do cinema, e eu gostei muito do filme. Assisti os outros e esse da Freira foi bem trabalhado, me prendeu do começo ao fim, ri bastante com o Frenchie. Enfim, valeu a pena cada minuto. Amei demais <3
Juliel Martins
Juliel Martins

Enviada em 24 de maio de 2020
Filme muito bem feito, vale apena assistir, o filme convence muito bem,os sustos estão bem garantido, a trilha sonora também é os personagens se encaixao bem.