Assusta, impressiona e tem uma história envolvente, poderia explorar melhor alguns peonagens e a origem do "mal", mas o objetivo do filme é dar medo e atinge com maestria.
Que a franquia invocação do mal é uma das melhores se não a melhor em qualidade,é indiscutível,expandindo o universo assombroso o longa chegou com a promessa de ser o capítulo mais assombroso,mas infelizmente não conseguiram tal feito. Corin Hardy foi o escolhido para dirigir o filme,ele consegue criar uma atmosfera muito bacana e que realmente é assustadora,mas o problema é que na hora de assustar é muito previsível e só um ou dois momentos que funciona e isso é prejudicial já que previsibilidade tira um pouco do foco e da expectativa.A produção e locação de cenários é mais uma vez espetacular é gótico e atmosférico que ajuda bastante o diretor,a fotografia é de destaque também.As atuações são boas em geral,mas,quem tem melhor participação é Taissa Farmiga que passa inocência e coragem contra as forças demoníacas.O roteiro é regular,pois apresenta falhas como colocar piadas em momentos inadequados e as vezes não alavancar a trama que tem um desfecho bem fantasioso até,mas é claro que existe bons momentos principalmente quando fazem conexões com os outros filmes que mostram uma riqueza de detalhes e bem trabalhada com principalmente invocação do mal 2.O balanço geral que tenho sobre a freira é que ele tem qualidade mas que a trama em si não dá tanta certeza de que foi um grande filme e o diretor também cai na previsibilidade dos filmes anteriores,apesar disso,ainda é um filme que vale conferir.
Parece um filme que criado inesperadamente, pelo sucesso da Freira em outros filmes, mesmo deste modo, o filme não chega a ser ruim, mas também nada de revolucionário, ele apenas co-existe e creio que essa foi a intenção! Vale destacar que a fotografia desse filme é maravilhosa, até nas cenas de terror, os detalhes não são esquecidos. Amei a atuação dos personagens, dando destaque a Farmiga.
Filme fracol. As cenas mais aterrorizantes demoram muito a aparecer e o filme é bem entediante até isso acontecer. Roteiro fraco e o pior é a personagem principal que não convence.
Mesmo muitos criticando e eu concordando com algumas críticas, o filme consegui te prender com a atmosfera e com as cenas!! Não me cansou, a única coisa que atrapalha é I alívio cômico e um pouco do exagero do final!!! Mais é bom
A Freira é sem dúvidas o capítulo mais sombrio e aterrorizante da franquia "Invocação do Mal". Cheio de sustos e momentos de arrepiar, este é o melhor filme de terror que eu já vi. Parabéns.