Ad Astra - Rumo às Estrelas
3,3

Alvaro Triano
Alvaro Triano

Enviada em 27 de setembro de 2019
Assisti o novo filme do diretor James Gray (Amantes, Os donos da noite, Z – A cidade perdida, Era uma vez em Nova York), chamado "Ad Astra - Rumo às estrelas". O longa é uma espécie de “Interestelar” com “O primeiro homem”, para alguns também lembra “2001 – Uma odisseia no espaço”, mas sem o lado sobrenatural e lúdico. Ad Astra é um filme de ficção contemplativo e intimista, sabe aqueles filmes com uma bela fotografia e com conceitos filosóficos? Esse é o filme! O diretor de fotografia Hoyte Van Hoytema, repete uma bela composição, assim como em Interestelar, entrega um primor visual magnífico, contraste de cores, enquadramento, tudo muito bem feito para você ficar maravilhado com o espaço e os cenários. Assim como em seus trabalhos anteriores, Gray consegue entregar uma narrativa densa e momentos nunca antes vistos no cinema. Uma ficção não muito distante da realidade, onde teremos viagens interplanetárias como se estivéssemos viajando de avião – a base na lua é formidável, bem como a cena de perseguição seguinte. Durante todo o filme, o diretor se mantém pé no chão, mesmo em alguns momentos que você imagina que o mistério vai ser revelado e o sobrenatural vai acontecer, ele volta para o drama humanista de seu personagem.
Ad Astra é um filmaço de ficção que beira a arte, mas talvez não seja para você que espera ação e contato com o desconhecido.
Filipe N.
Filipe N.

Enviada em 30 de setembro de 2019
Curti bastante o filme. Dá uma ideia que parece muito realista do futuro. Não é ação e não acontece nada de mirabolante, por isso talvez não agrade certas pessoas. Ainda assim é genial pela sua sutileza. Vale a pena.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 4 de janeiro de 2025
Ad Astra é uma reflexão profunda sobre a condição humana, explorando relações familiares e o propósito de vida. James Gray combina ficção científica com um estudo íntimo de personagem, enquanto Brad Pitt entrega uma atuação introspectiva e contida. A cinematografia de Hoyte Van Hoytema é impressionante, criando uma imersão no cosmos e potencializando a experiência emocional.
Embora contemplativo, o filme equilibra bem a introspecção com momentos de tensão, tornando-se uma experiência sensorial que vai além da busca pessoal de Roy, tocando em temas universais sobre nossa existência.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 22 de dezembro de 2019
Ad Astra é um filme que aborda uma ficção-científica um pouco mais filosófica. Brad Pitt está ótimo, e o time de coadjuvantes também é muito bom, fotografia é belíssima, assim como a trilha sonora. Talvez o melhor filme do diretor James Gray, uma pena o filme ter algumas cenas meio que fora de contexto, principalmente as de mais adrenalina e tensão, mais especificamente a da perseguição na Lua e a dos primatas. São cenas ótimas sendo analisadas sozinhas, mas parecem não se encaixar no filme como um todo, parece que o diretor foi forçado a enfiar algo mais tenso no meio do longa para não torna-lo lento demais. Bom filme.
Isaac Zabini
Isaac Zabini

Enviada em 3 de janeiro de 2020
As duas primeiras opiniões que ouvi sobre esse filme destacavam o tédio, a frieza e que o filme era simplesmente desinteressante. Essas opiniões vieram de pessoas das quais eu respeito seu modo de pensar, então criei um preconceito contra Ad Astra, mesmo não sabendo ao certo do que se tratava.
Algumas semanas depois tive contato com outros críticos e pessoas que, diferentemente, colocaram o filme como um dos melhores do ano, o que me fez pensar que talvez o problema não seja o filme em si, mas a forma como foi vendido e o público que ele atinge.
Nos primeiros 30 minutos a trama estava interessante e pensei, ‘bom, logo começará a ficar chato’. 60 minutos de filme e tudo continuava interessante, uma hora e meia e a trama continuava envolvente, conclui, temos um novo Blade Runner 2049. Tal como o novo Blade Runner, Ad Astra é uma ficção cientifica que proporciona ao espectador cenários exuberantes, uma trama lenta e personagens introspectivos. Esses fatores associados a um marketing que prometia eletrizantes cenas de ação no espaço, naturalmente gerou falsas expectativas e verdadeiras frustrações nas salas de cinema.
Ad Astra não conta com personagens pelos quais a empatia é imediata, o tom de voz dos personagens é baixo e o protagonista que monopoliza grande parte do filme, Roy McBride (Brad Pit), constantemente compartilha com o espectador seus pensamentos a respeito de convívio social, uma relação fria com a esposa e um pai distante.
São personagens frios e apáticos, as cenas de ação são maravilhosas, porém pontuais. De forma que não existe consenso em uma obra como essa, a minha personalidade introspectiva facilitou minha ligação com o protagonista e o contexto geral do filme, da mesma forma que outras pessoas não conseguirão se conectar com o protagonista e nesse caso, não há nenhum cenário exuberante no sistema solar inteiro que o fará gostar desse filme.
Phellype Morissette
Phellype Morissette

Enviada em 3 de março de 2020
Eita filme grandioso! Olha esse elenco! Ruth Negga é uma grata surpresa (Tulipa by Preacher) enfim, Ad Astra é um filme que fala sobre humanidade, apesar de ser uma "ficção científica" sempre é questionado os seus ideais, no caso de Roy Mcbride, tem os seus próprios conflitos pessoais, que quando encontra o seu pai, revisa os seus próprios conceitos sobre a sua visão sobre a humanidade, afinal podemos sempre está a um passo ao futuro, as descobertas, porém somos seres humanos, e sempre o psicológico será determinante para uma missão Interestelar... Eu sou fascinado por essa ciência ou fantasia, amo esse gênero, e sempre amo as suas variações de entendimento e exploração do universo! Brad Pitt é fantástico no papel, e consegue transmitir a sua inquietação sobre o problema apresentado... A fotografia é exuberante, o roteiro é bom e aplausível! É mais um filme, para apreciarmos com paciência e atenção.
elisa frança
elisa frança

Enviada em 5 de janeiro de 2020
FILMAÇO! O Trailer engana muito, dando o enteder que terá muitas guerras, o que é o contrário do filme. Mas de resto, muito bem trabalhado no objetivo da mensagem que o filme nos traz: Aproveitar o essencial da vida. Hoje em dia há muito investimento em missões pra descobrir vida fora da terra, e o filme anda junto com isso, demonstrando a jornada (com gravações muito bem feitas utilizando técnicas de filmagens, inclusive bem diferentes). Entendemos o protagonista e etc. De forma resumida, recomendo muito, ainda mais pra quem gosta de filme de espaço sideral.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 14 de junho de 2020
Brad Pitt em ação e por sinal, está impecável, não tem como não ter sido indicado ou seja as coisas da academia... Aqui temos uma ficção muito bem feita, com um roteiro intrigante, apesar de cansar um pouco, leva ao telespectador grande entretenimento. Vale a pena conferir.
Lucas Lima
Lucas Lima

Enviada em 5 de novembro de 2023
Filme muito bom, mas não espetacular como muitos dizem. O filme funciona em passar algumas mensagens, como a solidão e a importância das relações humanas, mas falha em aprofundar esses sentimentos, fazendo com que o espectador veja o protagonista apenas como um homem frio.

Talvez muitas pessoas não gostaram do filme, pois a mensagem acaba sendo bem existencialista, fica a critério das pessoas terem uma interpretação mais aprofundada e acaba que nem sempre pode se extrair tanta coisa das entrelinhas, o que pode fazer com que algumas pessoas achem o filme chato, que não foi o meu caso.

Eu realmente não extrai muitas mensagens existencialistas, mas o que eu extrai foi suficiente para me deixar preso até o fim do filme. Vc realmente fica curioso para saber se foi encontrada alguma forma de vida e se o pai do protagonista está vivo, esses são elementos que funcionam no roteiro e que ao meu ver não deixaram a longa entediante.

Apesar do filme te deixar curioso para saber o que vai acontecer no final, ele tem que trazer alguns elementos que te deixem entretido pelo meio do filme, esse filme faz muito bem isso, é muito legal ver a ambientação espacial, os efeitos especiais, a fotografia e etc. Em aspectos técnicos esse filme é nota 10, mas apesar de ser muito bom em aspectos técnicos, ele ainda precisa de outros fatores para não ser ruim, do contrário muitos pessoas não diriam que Avatar 2 é chato. Nem só de CGI vive o cinema (risos).

Como já expliquei inicialmente, o filme acerta na mensagem de solidão, e eu realmente senti esse clima de tristeza e exílio, clima esse que levou diversas pessoas à morte no projeto lima. Conforme o filme vai passando e o Roy McBride (Brad Pitt) vai se distanciando, vc sente um clima que o lar (terra) está longe, e estar longe do nosso lar não é nada bom. Por outro lado, creio que a principal mensagem que o filme tentou passar não de solidão e distanciamento da terra, mas sim do relacionamento entre Roy McBride (Brad Pitt) e o pai dele, e nisso eu realmente não me conectei, na verdade nem entendi direito a mensagem, a frieza do protagonista acabou por deixar as coisas confusas.

Em resumo, o filme mais acerta bem mais do que erra, por isso merece uma nota alta, mas nada de ser comparado com interestelar hein (risos).
Kelly d
Kelly d

Enviada em 9 de dezembro de 2023
Quando eu fui assistir, fui sem expectativas, esperando um dramalhão chato, cheio de diálogos irrelevantes e me surpreendi. O filme me lembra 2001 - uma odisséia no espaço, pela poesia visual e pela trilha sonora que se encaixa. É isso que parece, poesia visual. O ritmo é uma das coisas que eu mais amei, tudo lento, mas sem ser chato, como deveria ser o espaço. Ah, e a parte do drama ficou muito boa. Ela é muito mais real, é uma coisa nossa sabe, sentimento total de indivíduo. A parte que ele encontra o pai, os diálogos com o pai, simples e profundos. Recomendo, sabe. Eu me surpreendi positivamente.