Ricardo L.
3.227 críticas
Enviada em 14 de junho de 2020
Brad Pitt em ação e por sinal, está impecável, não tem como não ter sido indicado ou seja as coisas da academia... Aqui temos uma ficção muito bem feita, com um roteiro intrigante, apesar de cansar um pouco, leva ao telespectador grande entretenimento. Vale a pena conferir.
Brad é um astronauta com muita dificuldade de relacionamento e decide ir até Netuno ao saber que seu pai que também é astronauta não está morto. Filme existencial sobre o significados da vida e das relações humanas.
Roy McBride (Brad Pitt) é um engenheiro espacial que decide empreender a maior jornada de sua vida: viajar para o espaço, cruzar a galáxia e tentar descobrir o que aconteceu com seu pai, um astronauta que se perdeu há vinte anos no caminho para Netuno.
Caramba assisti o filme pensando que ia ser sensacional até porque filme Quando tem o Brad Pitt a maioria é bom mas esse aqui me arrependi que filme mais sem noção dormi mais da metade do filme não gostei de jeito nenhum achei muito sem sentido⭐
Ad Astra - Rumo às Estrelas tem uma pegada cadenciada, mas entrega mensagens e dilemas bem significativos que fazem valer a pena acompanhar essa história, além de quando precisa, Brad Pitt entrega muito bem e a parte visual se não é assombrosa, consegue entreter para que não fique sonolento as coisas, um bom filme.
Para ler a crítica completa. link a seguir: http://www.parsageeks.com.br/2019/09/critica-cinema-ad-astra-rumo-as-estrelas.html
Que ano para o astro Brad Pitt,além da participação magistral em Once Upon a Time in Hollywood,o galã entrega mais uma grande atuação em uma pretenciosa ficção científica sobre o homem.Roy é um engenheiro civil que tem agora a missão de sua vida,ele parte em uma expedição a Netuno (onde décadas atrás seu pai foi e nunca voltou),para analisar sinais misteriosos enviados de lá,sendo uma jornada de auto descoberta.O que vemos nesse filme não é o divertimento escapista e sim um longa que se preocupa em ser relevante sobre os questionamentos relacionados ao ser humano.Se fossemos extrair a essência do longa poderíamos fazer referências a 2001 claro,Interestelar e O Primeiro Homem,e tudo bem nitdo.A direção é do James Gray que conduz a história sem pressa que consequentimente cadencia seu ritmo.Tecnicamente esse filme vai competir muito em premiações,a estética em cena impressiona com um belo CGI,o som tem sua edição e mixagem perfeitos que realçam a grande escala presente no CGI e até na leveza dos movimentos com a câmera.Roteiro escrito também pelo Gray é um estudo do personagem principal que tem uma imagem de heroísmo muito forte de seu pai e seus problemas com sua ex-esposa que o corrompem,a jornada feita por ele é que vai definir seu futuro em si.As interpretações aqui são de qualidade,Tommy Lee Jones tem grande presença e Liv Tyler,Donald Sutherland e Ruth Negga tem sua função na trama.Mas quem rouba a cena é o Brad Pitt,é um homem sério que acumula dor e mágoas do passado,a falta da figura paterna é algo que o deixa triste e o ator passa essa melancolia que é muito bem interpretada.Talvez o maior problema seja o ritmo,a montagem se complica bastante em certos momentos e o ritmo se torna inimigo.Com a parte técnica impecável e uma forte interpretação de seu protagonista,Ad Astra tem algo a dizer sobre as relações humanas mesmo que as vezes lento demais.
Reconheço que não sou um fã de filmes no espaço e isso pode ter influenciado minha nota, porém, Ad Astra é muito mais reflexivo e profundo do que uma viagem a órbita. É um auto resgate de si mesmo.
spoiler: As vezes é melhor deixar ir embora de uma vez aquilo que foi perdido há muito tempo.
Se quiser ver um filme parado,de crise existencial no espaço essa é a pedida,se preferir ver algo melhor, fuja daqui,também não gosto de ficção científica e isso pode ser um bom motivo para não ter gostado do que vi(quando prestei atenção). Nem Brad salva esse filme de 2h (haja paciência!),mesmo eu sendo grande apreciadora de seus atributos. O legal são as avaliações psicológicas que ele faz para checar a saúde mental. No final spoiler: dá tudo certo,ele cumpre o que tinha para fazer e consegue ver seu paizinho.
Desconecto, perdido e confuso. Mais um roteiro desperdiçando um excelente elenco. Diferente dos demais filmes com essa temática, nesse falta um objetivo, parece inacabado, mal resolvido. Esperamos algo grandioso e não recebemos. Parece uma tentativa frustrada de realizar algo incrível como Interestelar.
Ad Astra é um filme que aborda uma ficção-científica um pouco mais filosófica. Brad Pitt está ótimo, e o time de coadjuvantes também é muito bom, fotografia é belíssima, assim como a trilha sonora. Talvez o melhor filme do diretor James Gray, uma pena o filme ter algumas cenas meio que fora de contexto, principalmente as de mais adrenalina e tensão, mais especificamente a da perseguição na Lua e a dos primatas. São cenas ótimas sendo analisadas sozinhas, mas parecem não se encaixar no filme como um todo, parece que o diretor foi forçado a enfiar algo mais tenso no meio do longa para não torna-lo lento demais. Bom filme.
Eita filme grandioso! Olha esse elenco! Ruth Negga é uma grata surpresa (Tulipa by Preacher) enfim, Ad Astra é um filme que fala sobre humanidade, apesar de ser uma "ficção científica" sempre é questionado os seus ideais, no caso de Roy Mcbride, tem os seus próprios conflitos pessoais, que quando encontra o seu pai, revisa os seus próprios conceitos sobre a sua visão sobre a humanidade, afinal podemos sempre está a um passo ao futuro, as descobertas, porém somos seres humanos, e sempre o psicológico será determinante para uma missão Interestelar... Eu sou fascinado por essa ciência ou fantasia, amo esse gênero, e sempre amo as suas variações de entendimento e exploração do universo! Brad Pitt é fantástico no papel, e consegue transmitir a sua inquietação sobre o problema apresentado... A fotografia é exuberante, o roteiro é bom e aplausível! É mais um filme, para apreciarmos com paciência e atenção.