Guardiões da Galáxia Vol. 3

Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 1 de agosto de 2023
Gostei do filme. Um dos poucos da Marvel recente que atraíram meu interesse. Ao dar mais destaque ao personagem Rocket, trouxe uma carga emocional que foi um diferencial pra história. Não achei tão bom quanto o segundo filme dos Guardiões, mas ainda assim recomendo a sequência.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 15 de fevereiro de 2024
Os Guardiões da Galáxia são um grupo cuja característica principal é a defesa de planetas e de galáxias contra ataques alienígenas no espaço sideral. O que chama a atenção neles é o espírito de equipe: eles atuam juntos e unidos em busca do propósito que eles têm que cumprir. Isso explica muito do que assistiremos em “Guardiões da Galáxia: Vol. 3”, filme dirigido e co-escrito por James Gunn, que marca o encerramento da trilogia que iniciou-se em 2014.

O Rocket (dublado por Bradley Cooper) é uma personagem muito importante para esse universo narrativo. Um guaxinim inteligente, atirador habilidoso e grande estrategista; é ele quem lidera esse grupo ao lado de Peter Quill (Chris Pratt). Na ausência de um, o outro toma à frente; quando um não está bem, o outro assume a ponta.

Em “Guardiões da Galáxia: Vol. 3” nem o Rocket, nem Peter Quill estão bem. O primeiro lida com as lembranças do seu passado. O segundo com a perda de Gamora (Zoe Saldana). Porém, para defender o universo e o Rocket, Peter Quill assume, mais uma vez, a liderança e reúne a sua equipe.

“Guardiões da Galáxia: Vol. 3” acaba trazendo o que essa franquia tem de melhor: o senso de humor peculiar, a trilha sonora caprichada e o todo, composto por cada um dos personagens que compõem esse grupo, em que cada um tem o seu momento para brilhar. Ao mesmo tempo, o filme tem um tom melancólico, prenúncio do fim que se anuncia e das transições que vem pela frente.
Leonardo A
Leonardo A

Enviada em 1 de março de 2024
Espera-se que Gunn cumpra a promessa e esse seja o último filme dos personagens bizarros (só perdem para os Watchmen – se bem que no universo dos quadrinhos não faltem bizarrices...). Nem é tão ruim (muito melhor que Deadpool ou o Aranhaverso), mas o ritmo adolescente cansa.
Maxxuel 42
Maxxuel 42

Enviada em 20 de janeiro de 2024
Mesmo mantendo a diversão ,trilha sonora e cenas ação dos filmes anteriores ,a expectativa novos personagens decepcionou, onde peso dramático e responsabilidades me agradaram mais.
Janice Pereira
Janice Pereira

Enviada em 28 de junho de 2020
otimo filme... personagens legais, otimas ideias mas poderia ser mais facil assistir um filme por aqui
Guilherme de Melo
Guilherme de Melo

Enviada em 22 de abril de 2025
Guardiões da Galáxia Vol. 3 (2023) é um filme que, embora tenha seus momentos de brilho, não conseguiu me conquistar completamente. Minha nota para o filme é 3/5, e vou explicar o porquê.

O filme traz uma conclusão importante para a história dos Guardiões, e o que mais me marcou foi o foco no passado de Rocket, o guaxinim. A trama mergulha na origem do personagem, revelando mais sobre seu sofrimento e os abusos que sofreu, o que adiciona uma camada emocional bem forte ao filme. Isso, sem dúvida, é um dos maiores pontos positivos de Vol. 3, e a forma como essa história é contada é bastante tocante.

Além disso, as interações entre os Guardiões continuam sendo um dos maiores atrativos. A química entre Star-Lord (Peter Quill), Gamora, Drax, Rocket, e Groot é sempre um prazer de ver, e há muitos momentos engraçados e tocantes entre eles. Em especial, o vínculo entre Quill e Gamora, mesmo com a versão alternativa de Gamora do multiverso, traz uma dinâmica interessante, mas que, para mim, não é tão forte quanto poderia ser.

O problema, no entanto, é que o filme parece perder um pouco de ritmo em certos pontos. Algumas partes da trama se arrastam e, embora os momentos emocionais sejam poderosos, o filme às vezes se sente excessivamente longo. O vilão, Al Pacino, é interessante, mas também não me pareceu tão memorável. O antagonista poderia ter sido mais explorado e, em vez disso, ele acaba sendo mais uma peça no quebra-cabeça de Rocket.

As cenas de ação continuam sendo impressionantes, como era de se esperar, mas o filme tem um tom um pouco mais sombrio do que os anteriores, o que, para mim, tirou um pouco da leveza e do charme que os Guardiões da Galáxia costumam ter.

Outro ponto que me deixou com um gosto meio amargo foi a resolução da história. O filme tenta amarrar tudo de maneira satisfatória, mas senti que a conclusão de algumas tramas foi apressada ou até um pouco forçada. Em comparação com o primeiro Guardiões da Galáxia, que foi super original e divertido, esse terceiro filme não trouxe nada tão novo ou tão excitante para a franquia.

No geral, Guardiões da Galáxia Vol. 3 é um filme que tem suas qualidades e oferece uma boa conclusão para os personagens, mas não chega a ser tão impactante ou inovador quanto os anteriores. É uma despedida emocional para os fãs, mas que também deixa a sensação de que a magia da franquia foi um pouco perdida ao longo do caminho.
Peterson A.Boll
Peterson A.Boll

Enviada em 16 de agosto de 2024
A serie Guardiões da Galaxia só não é mais legal porque quer fazer piadas (muitas delas bobinhas demais) o tempo todo, inclui sequências desnecessárias só para inserir uma música que o diretor ou o roteirista gostam (embora tenho que admitir que a sequência com "Im Always Chasing Rainbows" na versão do Alice Cooper tenha fica excelente) e o tradicional desfecho bollywoodiano que beira ao infantil. Mas, diverte.
Alexandre Passos
Alexandre Passos

Enviada em 10 de junho de 2024
Filme muito bom, digno de fechamento da franquia, espero que possamos ver novamente num outro universo da Marvel eles.
Daniel Corrêa Silveira
Daniel Corrêa Silveira

Enviada em 30 de maio de 2023
Eu achei esse filme um pouco triste,pq a lontra,a morsa e o coelho geneticamente modificados foram baleados pelo vilão e nem chorei nos cinemas.