Sergio d
Enviada em 4 de julho de 2017
Filme que se cotrapõe ao esquerdismo vigente nas produções cinematográficas. Extremamente necessário para que tenhamos visões diferentes do mundo em que vivemos.
O melhor filme que eu já vi. Reflexivo. Os brasileiros podem certamente se vê nesse filme. As reflexões a que somos defronta dos, descurtinaram véus, fumaças colocadas em nossos olhos.
O percurso biográfico, a rotina e o pensamento do filósofo brasileiro Olavo de Carvalho, esses são os eixos temáticos do documentário de longa-metragem O Jardim das Aflições. O filme retrata o cotidiano do filósofo na sua casa em Colonial Heights, estado da Virgínia (EUA), onde reside atualmente, captando a atmosfera de trabalho intelectual, convívio familiar e, principalmente, o seu pensamento filosófico no que concerne à autonomia da consciência individual em oposição à tirania da coletividade. A contraposição entre a vida cotidiana e a transcendência filosófica é o eixo de sustentação do documentário. filme se propõe como um estudo poético sobre o personagem cada vez mais conhecido e estudado no Brasil.
EXCELENTE Filme, as criticas da população Vs as criticas de revistas e jornais mostram o quanto a midia está contaminada pela censura da esquerda e dos socialistas/comunistras; Ser conservador é a nova contra-cultura, Olavo tem Razão!
Ótimo filme! As avaliações da imprensa e do site são ridículas, mais uma vez se confirma que toda imprensa brasileira é esquerdista e não duvido que nem se quer viram o filme. Segue a velha história de boicote ao professor Olavo de Carvalho.
Um documentário panfletário, tolhido de um foco ponderado sobre o documentado. Apenas loas ao "professor" Olavo são admitidas. Ao escamotear as críticas ao tom pernóstico do "professor" e ocultar as gafes que comete ao comentar sobre Política, Física e Biologia, esta produção soa mais como um filme feito por membros de uma seita para o engrandecimento de um guru como se vê no filme "O Mestre" do Paul Thomas Anderson
Propaganda de um personagem nocivo ao meio que se encontra. Prejudicou sua família e quando conseguiu, está influenciando na destruição de toda a sociedade.
Olavo tem sua indiscutível contribuição ao pensamento contemporâneo, porém, este documentário parece que tem a missão de colocá-lo como parte de uma estrutura ,seja política, ou simplesmente acadêmica que ele não faz parte, é uma bajulação reticente o tempo todo. O fato de morar nos Estados Unidos, prejudica qualquer opinião, pois a mesma deixa de ser legítima. É bem covarde os pitacos à distância. O livro é mais proveitoso... Olavo é inteligentíssimo ,mas seu ego ultrapassa sua relevância... Paulo Sérgio Izidoro