Lidiane G.
Enviada em 8 de dezembro de 2016
Um bom filme e quanto as críticas sobre parecer livro de auto ajuda, oi? O vendedor de sonhos é um livro de auto ajuda, o filme não poderia ser diferente.... Eu gostei da produção e da fotografia, claro q resumir 3 livros em 1 filme corta-se muita coisa o que dá a sensação de pontas soltas e tudo resolvido rapidamente, clichê e discursos motivacionais é outra característica básica do livro. Mas enfim um bom filme que nos faz refletir a correria do dia a dia e o que realmente é importante na vida.
O filme é bom. Vale a pena assistir lembrar de alguns toques que não podemos deixar de ter em nossa personalidade. Tem um tom de auto-ajuda, mas a essência é muito boa.
Fala sobre um mendingo misterioso spoiler: chamado de MESTRE, [spoiler]que já tinha sido muito rico, mas que desistiu de tudo depois que a sua família, esposa e filha, morreram em um acidente de avião criminoso. A partir dai, mudou de vida, e como ele mesmo disse: morreu para a antiga vida, e passou a peregrinar sem destino propagando e ensinando as pessoas o caminho do amor.[/spoiler ] Foi assim que encontrou e impediu o grande e renomado psicólogo Júlio César de se atirar de um edifício: spoiler: ele estava desesperado e desiludido com a vida, sentindo-se muito mal pela causa de seu filho, que se perdeu na vida. O Mestre com seu jeito amoroso e diálogo único conseguiu convencê-lo de que sim, a vida valia ser vivida. Assim salvo, junta -se ao seu grupo seleto de seguidores tendo como líder , o Mestre, que na mídia era chamado de "O VENDEDOR DE SONHOS", buscando entender o sentido da sua existência e questionando suas escolhas de vida, propagava para as pessoas um novo caminho de vida, questionando as prioridades distorcidas da nossa sociedade e a estrutura social. Encontra afinal o seu sentido na vida que é o amor e não o dinheiro ou resultados.
Excelente filme sobre o drama humano da tristeza e depressão, que traz uma profunda mensagem ao espectador! Dan Stulbach e sobretudo César Troncoso, dão um show de interpretação! Vale a pena conferir!