O Vendedor de Sonhos
3,2

Leior M.
Leior M.

Enviada em 20 de maio de 2020
Não dá para falar que é um filme ruim, mas tem uma forte mensagem oculta de inversão de valores. Perigoso.
Andre Gama
Andre Gama

Enviada em 13 de dezembro de 2016
O Vendedor de Sonhos, filme nacional dirigido por Jaime Monjardim, é baseado na cultuada obra do escritor e psicoterapeuta Augusto Cury. Tenho que confessar que ainda não li o livro, mas fui ao cinema esperando assistir um filme bem otimista e cheio de lições de vida.

As primeiras cenas do filmes demonstram que a qualidade técnica é de primeira, com ótima fotografia e direção de arte. O elenco é recheado de estrelas. Temos a presença de Dan Stulbach, ator conhecido nacionalmente por diversas novelas e séries da Rede Globo e o ator uruguaio César Troncoso, de O Banheiro do Papa, mas que também já trabalhou no Brasil em outras produções, como O Tempo e O Vento, Faroeste Caboclo e a série Supermax. Thiago Mendonça, que interpretou Renato Russo em Somos tão Jovens, não tem um papel grande mas consegue se destacar ao interpretar um mendigo engraçado e sofrido ao mesmo tempo.

Jaime Monjardim conseguiu criar uma história linear para incluir as lições de vida sem fazer com que o filme parecesse uma série de esquetes, mas não conseguiu fugir dos clichês. As mensagens que o filme procura passar são bonitas, mas simples e batidas demais.

Algumas situações também são forçadas e perdem a credibilidade. Não sei se o problema está no roteiro adaptado ou no próprio texto de Augusto Cury.

Mais uma tentativa do cinema nacional fazer um drama do mesmo nível de Central do Brasil. Lembro-me de sair do cinema aos prantos após assistir o filme de Walter Salles. Se ainda não viu, vale muito a pena! Esta ai um exemplo de como passar uma linda mensagem de vida sem ser panfletário.
Michelle L.
Michelle L.

Enviada em 20 de dezembro de 2016
uma historia que tem uma mensagem bonita e interessante, mas sei la.. nao me convenceu. talvez por ser um filme sobre um livro de auto ajuda. mas vale a pena assistir...
Patrick MN
Patrick MN

Enviada em 24 de maio de 2020
Para qualquer um que lê o livro e depois assiste sua adaptação cinematográfica há um grau de decepção. Com o longa de Jayme Monjardim, recém chegado na Netflix, não é diferente.
Por mais que tente nos trazer reflexões importantes e urgentes sobre a vida moderna o filme não chega à superfície do que o livro de Augusto Cury causa a quem mergulha em suas páginas. Ou será que isso se dá por que ficamos entediados depois de meia-hora de filme?
Mesmo tentando trazer um pouco mais de ação que seu homônimo literário o longa pouco nos empolga. E, ao suspeitar que falharia nessa missão, o diretor trás cenas sentimentalóides, tentando forçar o espectador a se emocionar a qualquer custo - quase uma afronta à inteligência.
Vale destacar a atuação comprometida de César Troncoso, como o humilde e abnegado "Mestre" - morador de rua cheio de pílulas de sabedoria (e alguns clichês) à distribuir. Ressalto também a fotografia do filme, uma das mais belas que já vi em uma produção nacional.
Apesar do parágrafo anterior, em resumo, "O Vendedor de Sonhos" é a prova de que alguns livros jamais deveriam ser adaptos para a tela grande.
Sugerido apenas para quem ainda não leu nenhum dos livros da trilogia de Cury e tem preguiça de fazê-lo.
Robson M.
Robson M.

Enviada em 2 de fevereiro de 2017
O filme é bom. Vale a pena assistir lembrar de alguns toques que não podemos deixar de ter em nossa personalidade. Tem um tom de auto-ajuda, mas a essência é muito boa.
Pedro G.
Pedro G.

Enviada em 13 de janeiro de 2018
O filme é exelente, os filmes brasileiros vêm em uma crescente muito Boa, lógico que ainda existem filmes que são uma bosta, mas os números de filmes com conteúdo vêm aumentando muito.
Alexandre M.
Alexandre M.

Enviada em 12 de agosto de 2019
Filme muito bonito, muito bem dirigido, com a atuação brilhante dos atores. Deixa uma mensagem muito bonita! Vale a pena assistir.
Joel Ritzel
Joel Ritzel

Enviada em 22 de maio de 2020
Apesar de a mensagem do filme ser bem relevante nos moldes contemporâneos, o filme em si não prende, não cativa, falta alguma coisa, é cheio de reflexão mas pobre em sub histórias e dramatização dos fatos
Ronald R.
Ronald R.

Enviada em 18 de maio de 2020
Por já ter lido outros livros do Cury certamente o conteúdo do livro deve ser interessante, mas o filme em si é MUITO ruim. Mal escrito, atores fracos.. até a barba do ator principal é visivelmente fake.. realmente amador. O atuação do ator Dan Stulbach é a única que salva um pouco já a dos outros é deplorável.
Daniela R.
Daniela R.

Enviada em 23 de dezembro de 2016
Terrível! Frases óbvias, cenas absurdas e desconexas. Filme muito ruim. Acabaram com o livro, nunca vi uma adaptação tão sofrível.