Uma pergunta com a maior da sinceridade, o diretor Jayme Monjardim só leu o Vendedor de sonhos o Chamado? ou haverá uma continuação deste filme?O diretor focou em vários aspectos do livro em frases marcantes, e cenas emocionantes, foi fiel em alguns momentos, em outros nem tanto, os personagens a modelo Mônica e o prefeito que aparecem no primeiro livro não vi nem sinal deles nesse filme. O momento da revelação do personagem Mestre é realmente emocionante e o trecho foi bem fiel ao livro, o personagem dimas no livro era mais astuto e dava a intender que era uma pessoa com uma idade mais elevada, no filme é uma criança moradora de rua que comete delitos para sobreviver nas ruas. O personagem Bartolomeu ou seja o Boquinha no livro me fez rir demais da conta, e no filme me tirou 2 minutos de rizadas, o destaque da descontração foi para o mestre que no livro estava bem mais sério, o ator escolhido para interpretar o personagem mestre foi escolhido com maestria, embora nunca tinha visto um filme com este ator o Uruguaio César Troncoso, ele me emocionou em vários momentos com sua interpretação, e me fez rir muito também. Já Thiago Mendonça é um ator bem versátil assisti vários filmes dele inclusive o Somos tão Jovens o que ele interpreta o Renato Russo, mais devo admitir que para interpretar papeis cômicos ele não é muito bom não, pois este Boquinha faltou mais carisma e simpatia. Acredito que se o filme terminar por aqui o diretor Jayme Monjardim ficou devendo aos telespectadores do filme mais emoção,porém se tiver uma continuação, com certeza estarei lá para ver o desfecho desta história, embora já conheço o final com certeza adoraria ver novamente em um filme fiel ao livro, esta é a certeza de todos os públicos pagantes assistir ao filme com conteúdo e informação tão interessante quanto ao livro. Recomendo aos que ainda não leram o livro leia antes de assistir o filme, porque quem assistir ao filme antes de ler o livro com certeza irá perder o interesse.