Nunca Deixe de Lembrar

Diego R.
Diego R.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 28 de maio de 2020
Filme excelente brilhante atuações. tabom só pra chegar a 100 carateres mais um pouco mais um pouco...
Ane lise O
Ane lise O

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 27 de junho de 2019
O filme tem um tema que não é leve porém as personagens trazem leveza a narrativa. Um bom filme europeu que nos traz uma sensação muito boa ao sair da sala do cinema. Originalmente o filme tem 188 minutos, mais de 3 horas sem nenhum momento monótono. Vale a pena ver não apenas por ter sido indicado ao Oscar ou concorrido no Festival de Veneza mas por retratar uma passagem da historia como a eliminação de doentes mentais com o argumento de criar espaço nos hospitais para soldados feridos, o triste bombardeio de civis em Dresden, a impunidade de nazistas, a rejeição pôs-guerra aos membros do partido nacional socialista pela população alemã e, mas do que tudo, o retrato de um casal apaixonado e do desenvolvimento artístico de um pintor de arte. O nome original: "Obra sem Autor" deveria ter sido mantido! Fantastico.
Ivanda Oliveira
Ivanda Oliveira

Enviada em 4 de maio de 2020
Ótimo filme, excelente história! Filme com uma bagagem histórica muito boa, da vontade de assistir mais de uma vez
Victor Gallas
Victor Gallas

Enviada em 14 de agosto de 2022
Nunca vi um filme tão artístico, tão sensível, tão dramático. Fantástico. Uma das melhores películas a que tive o prazer de assistir.
Gabriel B
Gabriel B

Enviada em 20 de maio de 2020
As guerras são terríveis, são complexas de entender. Ocorrem muitas histórias, verdadeiras e chocantes, verdadeiras e impactantes, chamem como quiser. . .
Só não esqueça de verdades e tristezas, verdades e injustiças, verdades e crueldades.
Aproveitem o filme, admirem e aprendam, por hoje será o melhor filme que irá te satisfazer.
Luiz A.
Luiz A.

Enviada em 22 de agosto de 2022
É bom dizer que a sinopse não tem nada a ver com o filme. Seria bom que o site revisse isso. Nunca Deixe de Lembar é uma obra-prima.
Naor Nemmen
Naor Nemmen

Enviada em 11 de setembro de 2022
Simplesmente maravilhoso! As tres horas de duração passam voando... para quem aprecia História da Arte, é uma oportunidade de acompanhar o renascer da arte alemã no pós-guerra, com referências a Gerhard Richter e Joseph Beuys, e com cenas realistas de processos pictóricos. A trilha sonora é mag-ní-fi-ca.
Vinicius M.
Vinicius M.

Enviada em 18 de março de 2023
Quando coloquei para assistir me espantei com a duração de mais de três horas. Felizmente não desisti, o filme é perfeito, tem muita arte, história e cenas tocantes. Vale bastante a pena, recomendo!
Cleide O.
Cleide O.

Enviada em 14 de maio de 2023
Gostei muito, tanto que nem percebi as 3horas passarem.

O nazismo não poupou nem seus próprios compatriotas se desfazendo de pessoas com deficiência, mostra os dois lados: o povo que era a favor de Hitler e os que eram contra e que diziam-se a favor com medo.

A fotografia é muito bonita, as épocas são retratadas perfeitamente e o protagonista não acredito que ele tivesse alguma doença mental como a tia e sim, ele se lembrou dela na frente dos ônibus, pois era criança e estava com ela naquele momento.

Entendi que foi uma maneira que ele encontrou de sentir o que a tia sentiu naquele instante enquanto ele a observava.
Tony coração
Tony coração

Enviada em 30 de março de 2023
Achei o filme muito bem feito. Sem aqueles clichês de reviravoltas etc , o filme tem 3 horas mais é bem conduzido nao ficando monotono em nenhum momento. Vale a pena ver