Jurassic World: Domínio
3,4

Nelson J
Nelson J

Enviada em 10 de junho de 2022
Filme desnecessário. Seria um "animais fantásticos jurássico" com roteiro raso e sem inspiração. Os malvados capitalistas querem controlar a produção de alimentos e nossos heróis rebeldes vão se meter na estória. Interessante que têm dois heróis improváveis, uma mercenária que salva o protagonista e salva o dia e um super cientista que se rebela contra a farmacêutica malvada. Daria para fazer em 90 minutos com folga, pois os 60 minutos adicionaids nada acrescentam.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 22 de julho de 2022
Jurassic World: Domínio, era um filme que tinha grande potencial para ser épico: seres humanos tendo que conviver com dinossauros. Mas, ao invés dessa trama, o filme opta focar no sequestro de uma garota clone e na infestação de gafanhotos. Isso mesmo, nem parece sinopse de um filme da franquia Jurassic Park.
Esse é o típico filme que por mais apuros e enrascadas que os mocinhos passam, eles sempre saem ilesos e sem nenhum arranhão, chega um ponto que perde totalmente a graça, e você até passa a torcer para os dinossauros. Mas os dinossauros também não parecem ter muita fome e muita vontade de atacar os mocinhos, mas, quando é com vilões e com civis comuns, aí ele ficam ferozes.
O filme também desafia a inteligência do seu espectador: a empresa mega bilionária que não tem seguranças, e que consegue conter um T-Rex, mas não consegue conter gafanhotos.
Temos ainda uma duração excessivamente longa, e uma fotografia desnecessariamente escura, e a trilha sonora é mais do mesmo.
Os personagens não tem carisma, e alguns secundários são até esquecidos pelo roteiro, fora alguns personagens novos que são inseridos na trama a força, pois eles não tem motivações nenhuma. Como disse, você até torce para os dinossauros matar todo mundo ali, mas até os dinossauros perderam a graça aqui.
Resumiria Jurassic World: Domínio em muito fraco e extremamente cansativo.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 11 de fevereiro de 2023
Chris Pratt estrela uma das bombas do ano, aqui já nos deixa claro que a franquia já era, com um roteiro pífio e um elenco descompromissado nos entrega um filme sem alma e fraco. Uma pena.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 7 de fevereiro de 2023
Vale pelo trinca "jurássica" de personagens. Efeitos visuais ok também. Mas o roteiro, foi de longe o pior de todos, forte esgotamento da franquia.
Eduardo P.
Eduardo P.

Enviada em 13 de junho de 2022
PIOR DA FRANQUIA! Gafanhotos, sério?! Menina clone, sério?! O nome do filme é "Jurassic" ou "Gafanhotos"?! Roteiro horroroso, montagem terrível e direção perdida só podia resultar em catástrofe, decepção...
B.Boy Jc
B.Boy Jc

Enviada em 28 de dezembro de 2022
Cara, eu não entendi nada!!! Ao término do filme que o antecedeu os dinossauros foram para a cidade, e o que esperávamos deste filme era justamente toda a tensão dessa situação, mas ao invés disto, eles criaram uma história como tema central um problema ambiental envolvendo gafanhotos, é sério mesmo? Os dinossauros simplesmente ficaram em segundo plano. Eles trouxeram os atores antigos o que deu uma sensação boa de nostalgia, todavia, nem isto se sustenta, pois o enredo é tão descolado de toda a franquia que você nem se importa mais. Ponto alto foram os efeitos especiais e uma boa, ainda que curta, cena de perseguição na cidade, no mais, bem fraco se comparado com os demais da franquia.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 13 de julho de 2022
Só como passatempo. Não tem como achar um "bom filme"... facilidades de enredo (com fragilidade do mesmo), dinossauros adestrados na base da conveniência, burrice absurda dos dinossauros (em alguns momentos parece estarem de regime). MInha esposa, que não acompanha a saga toda, gostou muito mais que eu, pois não tinha expectativas. Para quem esperava algo digno do primeiro volume da franquia, só lamentos.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 11 de julho de 2025
Jurassic World: domínio é o terceiro filme da franquia Jurassic World e o sexto do universo do Jurassic Park. Quem assume a direção e o roteiro dessa vez é Colin Trevorrow (antes tinha sido apenas roteirista da franquia) ao lado de Derek Connolly novamente. O filme acontece 4 anos após a destruição da Ilha, e agora os dinossauros vivem e caçam ao lado dos seres humanos. Porém, novos eventos acontecem e ameaça a espécie humana. Em paralelo a isso, Claire (Bryce Dallas Howard) e Owen (Chris Pratt), agora casados, tenta resgatar a sua filha Charlott (Isabella Sermon). Além disso, Grant (Sam Neill), Malcolm (Jeff Goldblum) e Ellie (Laura Dern) se juntam para derrubar a BioSyn. Fica claro que com esse filme, a franquia deveria ter dado uma pausa longa. A critica mais forte durante toda a franquia foi sempre de usar os dinossauros como pano de fundo para criticar as formas insustentáveis em que os seres humanos vivem com a natureza. Mas nesse filme, a ideia principal não se sustentou. O filme tem o seu ponto positivo em colocar o trio de ferro do primeiro filme de volta após tantos anos. Mas apenas isso não se filme é muito longo, com muitas cenas de ação que seguem o mesmo modelo: do nada aparece um dinossauro e adivinha? Não mata ninguém do elenco principal. De fato, a direção até prefere explorar mais o lado da ficção científica nesse filme, deixando o suspense de lado. Mas o filme é recheado de clichês com padrões já conhecidos (como do vilão rico que quer sempre se dar bem e no final morre na mão de um dinossauro).O terceiro ato que costuma salvar os filmes dessa nova franquia é decepcionante com muitas cenas no escuro. Infelizmente a parte técnica que sempre foi boa nesse universo decepciona feio aqui.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 15 de outubro de 2025
Sinopse:
Quatro anos após a destruição da Ilha Nublar, os dinossauros agora vivem e caçam ao lado de humanos em todo o mundo. Esse frágil equilíbrio remodela o futuro e deve determinar de uma vez por todas se os seres humanos continuarão sendo a espécie dominante em um planeta que agora compartilham com as criaturas mais temíveis da história.

Crítica:
"Jurassic World: Domínio" encerra uma era da franquia "Jurassic Park", mas, infelizmente, o filme não parece conseguir capturar a magia e a tensão que tornaram o original inesquecível. A proposta de explorar um mundo onde dinossauros coexistem com humanos é fascinante, mas, em sua execução, o filme se perde em entrecho repleto de clichês e fórmulas batidas.

O roteiro, coescrito por Colin Trevorrow e Emily Carmichael, tenta tecer várias narrativas, mas acaba se tornando confuso e incoerente. Os diálogos são, muitas vezes, rasos, e os personagens, mesmo com o retorno de astros do filme original, não se desenvolvem de maneira satisfatória. Em vez de trazer uma nova profundidade às suas histórias, o filme opta por soluções fáceis e apressadas. A química entre os elencos - tanto os novos como os clássicos - é mal explorada, resultando em interações que muitas vezes passam desapercebidas.

Visualmente, o filme impressiona, como é esperado de uma produção dessa magnitude. As cenas de ação são grandiosas e bem realizadas, com CGI sofisticado que traz os dinossauros à vida de maneira convincente. No entanto, essa riqueza visual não é suficiente para compensar a falta de uma narrativa sólida e envolvente. O espectador pode se perder em meio a explosões e corridas, mas fica ansioso por uma história que realmente o prenda.

Além disso, o filme falha ao abordar questões contemporâneas que poderiam ter sido exploradas de maneira mais profunda. Embora a premissa de um mundo com dinossauros e humanos apresente um campo fértil para discutir a convivência entre espécies e as consequências das ações humanas, a abordagem é superficial. O potencial para diálogos sobre ética, coexistência e impacto ambiental é desperdiçado em favor de sequências de ação.

Ao longo do filme, a sensação é de que "Jurassic World: Domínio" poderia ter sido uma grande oportunidade de encerrar a trajetória da franquia com chave de ouro, mas acabou optando por uma fórmula já conhecida que não traz nada de novo nem emocionante. O que poderia ter sido um épico bem elaborado se transforma em uma sequência comum que deixa os fãs nostálgicos, mas desapontados.

No final, "Jurassic World: Domínio" é um lembrete de que, às vezes, o passado é melhor deixado onde ele pertence. A grandeza do que foi "Jurassic Park" não conseguiu ser alcançada novamente. A tentativa de unir novas e antigas gerações de fãs falha em seu propósito, oferecendo um espetáculo que embora seja visualmente atraente, não ressoa emocionalmente com o público. Um verdadeiro caça-níqueis que não consegue capturar a essência do que fez a franquia tão querida.
Bruna Bernardes
Bruna Bernardes

Enviada em 8 de junho de 2022
Se o filme não tivesse nenhum dinossauro não faria diferença alguma porque o filme não é sobre dinossauros, eles são meros coadjuvantes, pra não dizer figurantes. Aliás essa segunda trilogia banaliza bastante os conceitos da primeira, na qual os dinossauros eram animais selvagens e mortais, como os velociraptores. Nessa segunda, os dinos são semi-adestrados, não representam nenhum real perigo, diferente dos primeiros filmes. Várias cenas do Owen subjugando velociraptores, que nos primeiros filmes seria inimaginável. A filhote da Blue pulando pra lá e pra cá como um cachorrinho. As cenas com grandes predadores nem chegam perto da cena do primeiro filme em que o T-rex ataca os carros. Enfim, nada de dinossauros, só animais semi domesticados e uns gafanhotos gigantes que magicamente são eliminados no final do filme. Os atores da primeira trilogia trazem aquele ar nostálgico e com química inegável, mas não salvam a trama que só se concentra em humanos e gafanhotos. Se gosta de dinos, vai ver a primeira trilogia de novo pq lá tem.