Bruno D.
Enviada em 20 de julho de 2022
Queria dizer que não, mas foi a minha grande decepção do ano, o filme isolado não chega a ser ruim, uma produção desse nível não pode ser taxada assim, mas dentro do contexto de uma franquia tão rica como Jurassic, ele fica bem abaixo, história muito corrida, efeitos visuais dos dinossauros bem fracos, e final bem desanimador, espero que na próxima trilogia consigam superar essa questão da tecnologia, e entreguem um final mais interessante, porque esse último... Triste!
Filme chato,tava dando vontade ate de dormir,historia nada cativante,varios clichês,senas longas que nem precisava,parece que ficaram com preguiça de escrever o filme.
Só como passatempo. Não tem como achar um "bom filme"... facilidades de enredo (com fragilidade do mesmo), dinossauros adestrados na base da conveniência, burrice absurda dos dinossauros (em alguns momentos parece estarem de regime). MInha esposa, que não acompanha a saga toda, gostou muito mais que eu, pois não tinha expectativas. Para quem esperava algo digno do primeiro volume da franquia, só lamentos.
Filme ruim! A começar pelo fato de que os dinossauros, que teoricamente deveriam ser o foco do filme, simplesmente não tem qualquer serventia para a história que na verdade envolve uma ameaça de gafanhotos gigantes. O roteiro é cheio de conveniências preguiçosas e a direção é incapaz de transmitir qualquer emoção, resultando em um filme chato e que se arrasta por inexplicáveis 2 horas e 26 minutos.
E o filme é tão ciente da própria mediocridade que faz questão de ficar toda hora querendo de alguma forma impressionar o público com uma nostalgia vazia, forçando um suposto fascínio dos personagens pelos dinossauros sendo que isso nem faz sentido já que eles já convivem com os dinossauros a muito tempo, e se utilizando de frases prontas e baratas (Toda vez que o Giganotossauro aparece eles fazem questão de repetir "O maior carnívoro que o mundo já viu", que negócio irritante!).
Tem uma cena aonde o personagem do Jeff Goldblum diz algo como "Jurassic World? Eu não gosto desse lugar". Pois é, essa frase define perfeitamente o que eu penso sobre essa nova franquia inteira.
PIOR DA FRANQUIA! Gafanhotos, sério?! Menina clone, sério?! O nome do filme é "Jurassic" ou "Gafanhotos"?! Roteiro horroroso, montagem terrível e direção perdida só podia resultar em catástrofe, decepção...
Filme desnecessário. Seria um "animais fantásticos jurássico" com roteiro raso e sem inspiração. Os malvados capitalistas querem controlar a produção de alimentos e nossos heróis rebeldes vão se meter na estória. Interessante que têm dois heróis improváveis, uma mercenária que salva o protagonista e salva o dia e um super cientista que se rebela contra a farmacêutica malvada. Daria para fazer em 90 minutos com folga, pois os 60 minutos adicionaids nada acrescentam.
Se o filme não tivesse nenhum dinossauro não faria diferença alguma porque o filme não é sobre dinossauros, eles são meros coadjuvantes, pra não dizer figurantes. Aliás essa segunda trilogia banaliza bastante os conceitos da primeira, na qual os dinossauros eram animais selvagens e mortais, como os velociraptores. Nessa segunda, os dinos são semi-adestrados, não representam nenhum real perigo, diferente dos primeiros filmes. Várias cenas do Owen subjugando velociraptores, que nos primeiros filmes seria inimaginável. A filhote da Blue pulando pra lá e pra cá como um cachorrinho. As cenas com grandes predadores nem chegam perto da cena do primeiro filme em que o T-rex ataca os carros. Enfim, nada de dinossauros, só animais semi domesticados e uns gafanhotos gigantes que magicamente são eliminados no final do filme. Os atores da primeira trilogia trazem aquele ar nostálgico e com química inegável, mas não salvam a trama que só se concentra em humanos e gafanhotos. Se gosta de dinos, vai ver a primeira trilogia de novo pq lá tem.