Arquimedes P.
Enviada em 19 de fevereiro de 2018
De 1 a 5. Opinião do Arquimedes: Nota 1. O filme até prende, todavia, não da espaços para a resolução dos problemas mencionados.
Cheio de clichês, bordões já abordados em outros filmes, e personagens burros, pessoa nenhuma em sã consciência faria o que os atores fizeram. Muitos arcos e que não nós dão a oportunidade de nos importamos com personagem nenhum e no final me lembrou aquelas crianças mimadas: " guardou os brinquedos e fim" .
Opinião de Roseane: Nota 3,5. É um filme que prende, pois você deseja saber o final, mas faltou sentido em algumas partes. Poderia bem ser um filme de total ficção científica.
Em O Bar, um grupo de pessoas está tomando seu café da manhã, quando de repente, uma dessas pessoas, ao sair do bar, leva um tiro na cabeça. Todos se desesperam e outra pessoa sai para ajudar, e também é baleado na cabeça. Neste momento a rua já foi completamente evacuada, e os oito personagens que restam estão presos dentro do bar.
No início este grupo se reúne para tentar descobrir o que está acontecendo na rua, porém aos poucos eles perdem a confiança um no outro e começam a brigar por sua sobrevivência. Quando eles descobrem o real motivo de estarem ali, as coisas só pioram, e até o fim do filme, é cada um por sí.
Apesar ter seu gênero classificado como comédia, O Bar foca muito mais no suspense, no comportamento humano em situações extremas. A história nos mostra o que alguém é capaz de fazer para sobreviver, desde pular em um esgoto até matar alguém.
O filme é objetivo, e apesar do enredo ser bem simples, a narrativa não se torna cansativa em nenhum momento, os personagens estão sempre descobrindo algum fato novo e criando novas teorias.
Os cinco personagens que ganham mais destaque são muito diferente um dos outros, um dele me irritou profundamente, Sergio, o mendigo que passou o filme todo recitando trechos da bíblia a além de não ajudar em nada, foi o que mais atrapalhou.
Nacho e Elena são os mais inteligentes e mais sensatos na história, porém com o desespero dos outros a dupla não consegue pensar ou colocar algum plano em prática.
O Bar é um filme com uma premissa pouco inovadora, mas a forma como foi trabalhada, sua linha narrativa, a fotografia, os atores que são diferentes do que estamos acostumados a ver nas produções de Hollywood, faz com que o filme seja algo diferente de se ver, para sair da nossa zona de conforto.
Não tinha como esperar boas atuações com um elenco como esse, a premissa é bacana instiga a curiosidade para saber oque afinal está acontecendo....o espectador começa a analisar as possibilidades, mas o filme não consegue ser tão Verossímil, as atuações não convencem, os personagens são mal desenvolvidos. Eu não recomendo, mas se forem assistir, vejam legendado. A Dublagem piora mais ainda o filme. É regular por conseguir de certa forma prender o espectador pela curiosidade que gera, porém mal construído e os alívios cômicos não funcionam, tentam forçar alguma piada mas sem sucesso
Estória te prende, mas não gostei do final. O que entendi foi a paranoia da mente humana pode nos levar. Queria que a Elena e o barbudo ficassem juntos. Cenas muito violentas. Não gostei disso. Mas teve momentos cômicos. Aliás, assisti no Netflix porque estava na categoria humor (sic) ?!
Trata-se de triller bem instigante. Prende a atenção do telespectador durante todo o tempo. Colocar várias pessoas que não se conhecem em um situação extrema, mete um bêbado louco ainda, fato que vai ser interessante. Sim, este roteiro contém falhas, mas nada que comprometa a visualização no filme descompromissada.
Adorei! Prende a atenção, início e meio interessantíssimos, final que me deixou cheia de perguntas. Afinal, o que aconteceu realmente no início para causar tudo isso? Apenas um incêndio, uma paranóia originada do medo? Não sei. Os filmes espanhóis tem sido muito bons, é o quarto que vejo nos últimos meses e gostei de todos.