Moonlight: Sob a Luz do Luar
3,9

Hugo D.
Hugo D.

Enviada em 21 de fevereiro de 2017
Um filme com uma ótima sinopse, mas que não consegue entregar o que promete. É um drama muito dramático mesmo, mas que acaba sem o menor envolvimento por conta das atuações muito travadas em todas as três fases da história. Se salvou apenas Naomie Harris que passa uma verdade na pele da mãe viciada em todas as fases do filme. O protagonista é fraco em todos os momentos e é impossível entender a indicação de Mahershala Ali para ator coadjuvante, ele mau aparece no filme.
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 22 de janeiro de 2017
Moonlight - mais um dos possíveis filmes concorrentes ao Oscar 2017, também muito elogiado pela crítica, Mas eu não achei essas coisas todas achei até meio sem graça história meio arrastada e com final tão sem graça
Willian G.
Willian G.

Enviada em 3 de março de 2017
Não gostei. Esses filmes de Oscar geralmente não agrada. Tem um história contada em 3 pares muita vaga e com pouca emoção. Fraco!
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 18 de fevereiro de 2017
Vida. Negro. Homossexual. Drogas. Bullying. Lento. Parado. Triste. Gueto. Sofrimento. 3 partes. Atuação.
Marcelo Marques
Marcelo Marques

Enviada em 14 de março de 2021
Fraco, um Filme LGBT, Envolve o homossexualismo, tráfico de drogas e etc, é uma pena que toda essa frescura de LGBT consiga influenciar até mesmo o Oscar, dando a este filme fraquíssimo a estatueta de melhor filme do ano de determinada edição, não Recomendo, Filme fraquíssimo.
Mario Luiz B.
Mario Luiz B.

Enviada em 28 de novembro de 2017
Ponto de vista e gosto não se discute, apenas se argumenta, contra ou a favor.
Impressiona-me a agressividade manifestada nos comentários simplesmente por não se alinhar ao mesmo tipo de pensamento do autor a quem se responde. E crítica não significa oposição ou “falar mal”, e sim uma interpretação baseada no conhecimento, na bagagem de argumentos que cada um tem para falar do tema em pauta, seja para elogiar, seja para desfavorecer. Haverá sempre quem goste muito do A e quem prefere mais o Z.
Tenho observado essa agressividade em todas as páginas de discussão na internet, quer seja em críticas de filmes, quer seja dentro de um embate político e por ai vai. Talvez o anonimato, a covardia, a distância virtual entre os debatedores e a segurança aparente libera o lado obscuro de cada um e a catarse psíquica se manifesta na forma mais pura.
Enfim, voltando ao filme MOONLIGHT, manifesto apenas que não gostei, achei um exagero ter cacife para o OSCAR e parece estar virando moda discutir e expor assuntos “tabus”, ou seja, quanto mais se mostra a idiossincrasia alheia, mais tolerância se finge ter, e mais “status” se consegue.
Meu argumento é que o roteiro foi sofrível, pois nos deixou a sensação de cortes que poderiam melhor delinear o amadurecimento do rapaz, cenas até incômodas, que poderiam apenas induzir o imaginário do espectador mais introspectivo, falta de maior engajamento, ou melhor, faltou instigar maior envolvimento entre o personagem principal e o público. Comportamento tímido ou um olhar triste não são suficientes para criar empatia (eu disse empatia, e não dó). Talvez a história possa ter sido mal contada!
Fiz minha crítica dentro do meu ponto de vista e baseando em meus gostos, portanto, haverá quem concorde e quem discorde, normal, mas o dispensável aqui são as agressões gratuitas, devendo prevalecer o respeito!
Luana O.
Luana O.

Enviada em 10 de abril de 2022
Com certeza, esse filme é pra poucos. Eu não gostei. É um filme sensível e bruto ao mesmo tempo. Mas, é narrada de forma chata e arrastada.
Pati Lima
Pati Lima

Enviada em 10 de março de 2017
Decepção. Pelos comentários, Oscar, perspectiva do filme até aqui (até mesmo antes) esperava muito mais (o ator ganhador é bom, mas não p/ o prêmio decorrente deste filme, quem assistir entenderá; quanto ao prêmio de melhor filme? jamais). Um drama embasado mas bem lento principalmente no início, deixa vários atos sem explicação. Tinha tudo pra ser um ótimo filme, mas em minha opinião não ocorreu.
Junior d.
Junior d.

Enviada em 26 de junho de 2017
AQUI É LUGAR DE ESCREVER CRITICA DE FORMA CLARA E OBJETIVA, PRA AJUDAR OUTRAS PESSOAS COM PEQUENAS INFORMAÇÕES. MAS MAIORIA ESCREVEM REDAÇÃO COM SINOPSE E FICHA TÉCNICA PRA PARECER INTELIGENTE. AFFFF VTNC!!!!!
Yram M.
Yram M.

Enviada em 8 de outubro de 2017
Filme lento e monótono. História até interessante, mas ritmo lento do filme não a valoriza tanto, em meu ponto de vista. As atuações, contudo, são boas.