Mariana A.
Enviada em 28 de fevereiro de 2017
Os assuntos abordados até são muito bons, mas não sensibiliza, não emociona. Os pulos que dão na fase da vida de Chiron deixa muitas interrogativas. A sinopse não promete o que diz.
Abordou temas como drogas e bullying , mas depois o filme pedeu conteudo e centralizou a história em um romance homossexual, perdendo a chance de explorar os temas iniciais de forma bem mais interessante. Filme bem sem graça. Esperava muito mais pra um ganhador de Oscar.
Que filme horrível! Só perde para Birdman. Acho engraçado os comentários dos entendidos de plantão. "Os movimentos de câmera..., a edição..., a fotografia..." e blá, blá, blá. Putz, se o filme foi feito para especialistas, não deviam exibi-lo ao grande público nas salas dos cinemas. As últimas premiações do Oscar só mostra o distanciamento cada vez maior da Academia do grande público. Não importa se não agrada 99% dos espectadores, o importante é se defendeu alguma bandeira da Academia. Péssimo. Só não dei meia estrela porque Birdman consegue ser pior.
Abrange um assunto delicado de forma mais contemporânea, porém o roteiro é muito simples, na verdade não só o roteiro, o filme em si. Cenas pressentidas e muito lineares na obra como um todo.
Filme deixa muito a desejar, mostra 3 momentos da vida do cara...não acontece nada de mais..só porque é negro e homossexual aí tá valendo?..tá ficando chato vou. Cada vez mais eles estão dando Oscar pra esses filmes com cara de documentário...não esqueçam que cinema é arte, um entretenimento, que vc tem q sentir prazer em assistir...grande coisa essa abordagem.coisa mais comum aqui no Brasil..filmes brasileiros dão de 10x0
A historia inicia com um assunto, inclusive tinha tudo pra ser um filmaço pelo tema ... Dai do nada terminam em outro. Pura enrolação do meio para o final. Fora que pulam o tempo sem nem explicar os acontecimentos anteriores. Achei que ficou super desfocado. E o cara que mais gostei, que achava que ia ser o top no filme aparece só nas primeiras cenas.
Com orçamento de cinema alternativo e uma produção tímida porém muito engajada, empregando atores pouco conhecidos o filme sofre com um roteiro igualmente econômico em diálogos e pleno de caricaturas de tipos sociais do universo da população negra da periferia das cidades, por sinal são cidades onde deve fazer muito calor, posto que o elenco está quase sempre, em todas as cenas, não importando a estação do ano, de camiseta e suando como se estivessem no Acre ou outro lugar da Amazônia. As imagens são fracas, com câmeras posicionadas de maneira pouco convencional, estacionadas e justapondo tomadas que forçam a barra ao embaçar a imagem no intuito de confundir, para quem assiste, tempo passado e presente ou o que aconteceu com o que está acontecendo, em um ambiente que mistura drogas, homossexualismo, pobreza, prostituição e raça, tudo muito desorganizado e, até certo ponto, incompreensível. Direção teatral às vezes despretensiosa e meio metida. Muito ruim no todo.
Filme dramático, porém muito vaga a história, que chega a dar até sono. Espero de filmes que tragam emoções,nem que seja no final. Moonlight é uma perda de tempo. Nota 1.