Elvira A.
Enviada em 27 de junho de 2017
Um tema difícil, ao abordar o preconceito, o bulliying, o tráfico de drogas,uma mãe ausente e dependente química, a homossexualidade. Tudo isso permeia o caminho do autoconhecimento do personagem Chiron ("Preto"), O pobre garoto sempre perseguido e encontrou carinho com o chefe do tráfico, Juan, a mulher deste, Teresa, e o amigo Kevin. De pouca fala, o personagem guarda muitos ressentimentos, que extravasa somente ao final. Para mim, a escolha de Moonlight como melhor filme não se justifica, mas é preciso salientar as ótimas interpretações e a bela trailha sonora.
Quase tudo pode ser destacado nesse filme, roteiro, atuações, fotografia, etc. O filme aposta em momentos simples como seu ápice. Nenhuma reviravolta, nenhum discurso épico, nenhum ato grandioso...apenas a humanidade e sentimentos reais. spoiler: O final reforça ainda mais essa afirmação. Nenhuma mudança grandiosa em termos de evento na vida de Little/Chiron/Black, apenas o autoconhecimento e afirmação de sua própria identidade. Eu inevitavelmente sempre o comparo com La La Land. Ainda me deixa surpreso Moonlight ter ganho o Oscar, eu vejo La La Land como um filme muito mais completo, inovador e merecedor. No entanto isso não desmerece Moonlight, que ainda é um dos grandes filmes da década, que merece ser visto.
Decepção. Pelos comentários, Oscar, perspectiva do filme até aqui (até mesmo antes) esperava muito mais (o ator ganhador é bom, mas não p/ o prêmio decorrente deste filme, quem assistir entenderá; quanto ao prêmio de melhor filme? jamais). Um drama embasado mas bem lento principalmente no início, deixa vários atos sem explicação. Tinha tudo pra ser um ótimo filme, mas em minha opinião não ocorreu.
AQUI É LUGAR DE ESCREVER CRITICA DE FORMA CLARA E OBJETIVA, PRA AJUDAR OUTRAS PESSOAS COM PEQUENAS INFORMAÇÕES. MAS MAIORIA ESCREVEM REDAÇÃO COM SINOPSE E FICHA TÉCNICA PRA PARECER INTELIGENTE. AFFFF VTNC!!!!!
Filme lento e monótono. História até interessante, mas ritmo lento do filme não a valoriza tanto, em meu ponto de vista. As atuações, contudo, são boas.
Um filme bonito, emotivo e principalmente realista. Encorpora todas as dificuldades sociais de todas as famílias pobres dos países que se dizem desenvolvidos.
Os atores são bons e conseguem entregar bem o que se propõe. Eu sinceramente não entendi porque jogaram tantos confetes, esperava muito mais. Achei extremamente normal, história meio parada não tem muito desenvolvimento e o final é meio previsível. Enfim bem exagerados os elogios por parte da academia. Um filme apenas bom ... nada demais.
Incrível. Denso nas discussões sobre a solidão do protagonista, complexo na construção de sua homossexualidade, abrangente no mérito de usar uma linguagem palatável até mesmo ao limitado e viciado universo hollywoodiano. De grande qualidade artística, atuações excelentes, fotografia precisa. Destaque para a belíssima cena final, desde q o protagonista tira sua dentadura dourada, até encostar no peito de seu amigo/paixão.
Sinopse: Black trilha uma jornada de autoconhecimento enquanto tenta escapar do caminho fácil da criminalidade e do mundo das drogas de Miami. Encontrando amor em locais surpreendentes, ele sonha com um futuro maravilhoso.
Crítica: "Moonlight" é uma obra que toca fundo na alma, explorando temas profundos de identidade, amor e a luta pessoal em um contexto de adversidade. Dirigido por Barry Jenkins, o filme se destaca não apenas pela sua narrativa sensível, mas também pela forma como capta a complexidade das experiências humanas. A estrutura em três atos que retrata as diferentes fases da vida de Chiron é uma abordagem inteligente, permitindo ao público acompanhar sua evolução de forma intimista e impactante.
A cinematografia é outro ponto forte, com cada cena cuidadosamente construída para transmitir emoções ricas. As cores, a iluminação e os movimentos de câmera se harmonizam perfeitamente, criando uma atmosfera envolvente que complementa a profundidade da história. O uso simbólico da água, por exemplo, representa não apenas a purificação, mas também os desafios que Chiron enfrenta ao longo de sua jornada.
As performances são igualmente notáveis, especialmente a de Mahershala Ali, que traz uma humanidade comovente ao seu papel. Janelle Monáe e Naomie Harris também oferecem interpretações poderosas que ajudam a revelar as complexidades das relações familiares e o impacto que elas têm na formação da identidade de Chiron.
Além de ser uma narrativa forte sobre a busca por aceitação, "Moonlight" brilha ao abordar questões de raça e sexualidade com uma sutileza rara. Em um mundo cinematográfico que muitas vezes estereotipa os personagens, o filme expõe verdades nuas e cruas, permitindo que a audiência se conecte de maneiras inesperadas e profundas com a história.
Contudo, é importante notar que a jornada de Chiron pode, em alguns momentos, parecer um pouco lenta, o que pode não agradar a todos os espectadores. A trama dá prioridade ao desenvolvimento dos personagens e às sutilezas emocionais, o que pode exigir um certo nível de paciência por parte do público.
Em suma, "Moonlight" é mais do que um filme; é uma experiência sensorial e emocional que provoca reflexão. Com uma narrativa tocante e performances inesquecíveis, ele se posiciona como uma contribuição significativa para o cinema contemporâneo e para a representação de vozes frequentemente silenciadas. É, sem dúvida, uma obra que merece ser apreciada e debatida em sua totalidade.