Moonlight: Sob a Luz do Luar
3,9

Fabioar80
Fabioar80

Enviada em 28 de fevereiro de 2017
Abordou temas como drogas e bullying , mas depois o filme pedeu conteudo e centralizou a história em um romance homossexual, perdendo a chance de explorar os temas iniciais de forma bem mais interessante. Filme bem sem graça. Esperava muito mais pra um ganhador de Oscar.
Willian G.
Willian G.

Enviada em 3 de março de 2017
Não gostei. Esses filmes de Oscar geralmente não agrada. Tem um história contada em 3 pares muita vaga e com pouca emoção. Fraco!
Frederico Coelho
Frederico Coelho

Enviada em 26 de fevereiro de 2017
Um filme bom, entretanto no meu ponto de vista deixa a sensação no fim que faltou algo mais. Explora-se gradativamente a solidão que o personagem principal é acometido deste o início, sendo este um aspecto fundamental no qual a história se sustenta. Francamente, MOONLIGHT: SOB A LUZ DO OLHAR é um filme que deve ser assistido sim, principalmente por trazer consigo aspectos que fazem o telespectador refletir, sobretudo em torno das mais variadas adversidades que Chiron passa em sua vida, desde a infância até a fase adulta, mas como disse, assistido sim, não ser aquele filme que deve ser classificado como obra prima, afinal o longa deixa muito a desejar. Vale ressaltar que caso leve a estatueta de melhor filme será uma grande surpresa, afinal depois da vitória de Guerra ao Terror em 2010 quando desbancou o favorito Avatar não duvido mais de nada.
João Baron
João Baron

Enviada em 26 de maio de 2017
Estudo e desenvolvimento de personagem. É isso que 'Moonlight' traz para seu espectador. Em um belíssimo drama, Barry Jenkins e sua câmera incontrolável mostram a vida de um garoto negro pobre, que vive em Miami com sua mãe. O longa dividido em três atos bem definidos é literalmente uma obra-arte. Digo literalmente pois se você não pensar e refletir sobre a película após a subida dos créditos, você provavelmente não vai gostar da produção. O filme indie é para poucos, ele precisa ser trazido para perto do espectador. O protagonista, Chiron, (muito bem vivido pelos três atores) é um personagem introspectivo e inseguro, não só sobre sua sexualidade, o tema mais pertinente do filme, mas também sobre seu caráter e sobre seu verdadeiro eu. Com uma fotografia linda e muito chamativa , que traz o azul do título (Moonlight em inglês é Luar) progressivamente durante a jornada do pobre menino. É um filme onde os diálogos são muito bem feitos, mas o que chama atenção mesmo é o silêncio, que torna o trabalho dos atores ainda mais geniais. O silêncio é o filme. É uma produção que precisa ser apreciada com os olhos e não com os ouvidos. As atuações são sublimes. Mahershala Ali (Juan) é o destaque do primeiro ato, que ator genial (vide seu Oscar de Melhor ator coadjuvante); Naomie Harris (Paula, mãe de Chiron) que trabalha durante todo o longa também faz um trabalho esplêndido, que descoberta para Hollywood; Janelle Monaé (Teresa) é outra grande descoberta, apareceu em cenas pontuais e foi muito bem; Alex R. Hibbert (Chiron criança) tem uma agonia e uma incerteza que dão uma identidade para o personagem-título que Rodes vai buscar no último ato. Ashton Sanders (Chiron adolescente) descobre o verdadeiro Chiron e faz uma grande atuação e confirma a identidade do menino antes desconhecido; Trevante Rhodes (Chiron adulto) tem o trabalho mais difícil dos três (além de ser sua estreia no cinema), tem que buscar a insegurança da criança e aceitar a identidade conquistada na adolescência, tem que ser inocente e frio, e é. Grande atuação, que cena final ! Também conseguem manter o alto nível os três atores que fazem Kevin (Jaden Piner, criança; Jharrel Jerome, adolescente e Andre Holland, adulto). Acredito que a duração dos filme deveria ser mais longa e a história um pouquinho mais bem contada. A imparcialidade no tempo dos três atos incomoda um pouquinho, faltou tempo para o Chiron criança e o Chiron adulto. Mas fora isso, o filme é perfeito. Ele não vai te deixar maravilhado quando você acabar de assistir, você precisará digerir Moonlight, como eu disse, precisará estudar a obra de arte que está na sua frente.
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 18 de fevereiro de 2017
Vida. Negro. Homossexual. Drogas. Bullying. Lento. Parado. Triste. Gueto. Sofrimento. 3 partes. Atuação.
Gabriella Tomasi
Gabriella Tomasi

Enviada em 22 de fevereiro de 2017
(...)é um filme obrigatório para todos. Ele é sobre amor e aceitação.É uma obra atemporal sobre nossas vidas.
André A.
André A.

Enviada em 29 de maio de 2017
Muito ruim. Zuado. La land é muito melhor. Esperei um filme incrível e fiquei com sono. Que isso. 
Crismika
Crismika

Enviada em 17 de julho de 2019
Um filme sensível para contar a história de um garoto negro passeando por temas como bulling, preconceito, drogas, descobertas sexuais tudo diante de um olhar atento do personagem em todas as fases de sua vida: como criança se descobrindo, na adolescência com o problemas aflorando e enfim na fase adulta com o mundo a seus pés. O filme é de uma sensibilidade que foca sua narrativa através do olhar dos personagens, principalmente do personagem principal de poucas palavras, tímido e que consegue se expressar quase exclusivamente através do olhar. Linda trilha sonora, roteiro bem amarrado para contar uma bela história de superações nesse mundo velho cheio de maldades. GRANDE FILME, merecedor dos OSCAR e prêmios que levou. SUPER RECOMENDO!!!!
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 14 de fevereiro de 2019
Verdade seja dita, Moonlight é um filme que dificilmente agradara a maioria do público, é um filme lento, pausado que precisa de muita atenção, e tem algo que falta muito nos longas de hoje em dia, Moonlight é um filme humano.
É um filme humano pois o que é apresentado ali são questões que qualquer pessoa pode passar, seja bullying, sexualidade, drogas, crise de identidade e tantos outros mais temas sociais.
Moonlight é um drama da mais alta qualidade, com uma ótima direção, ótimas atuações, e um bom roteiro que abandona alguns personagens mas creio eu ser de forma proposital.
Ressalto também a bela fotografia, com planos focados nos personagens o que nos dá a curiosidade de saber para que o olhar de tal esta voltado, e a excelente trilha sonora, um ótimo drama, bem seco, bem natural e bem humano.
Marcelo Lopez
Marcelo Lopez

Enviada em 11 de fevereiro de 2017
Quem Sou? Onde Estou? O quê estou Fazendo?

A historia é dividida em três momentos do personagem Chiron: infância, adolescência e fase adulta. É um filme cheio de silêncios, de medos e frustrações, mas todos esses ingredientes amargos são postos em cena de uma forma muito sensível e tocante sem tornar o filme piegas ou melodramatico. E o desenvolvimento dos personagens, faz com que criemos uma empatia com seus dilemas. De fato, o personagem central reflete a sensação de não saber ao certo quem é, onde deve estar e o que fazer consigo. E a sua introspecção proporcionou momentos muito bonitos no filme, onde suas emoções puderam ser comunicadas apenas através de imagens sensoriais (sejam visuais, auditivas, olfativas, sonoras, tácteis).
Também destaco a função da belíssima fotografia, das atuações sinceras, e das diversas camadas expostas dos personagens, que foram capazes de despertar humanidade em tipos tão marginalizados e estigmatizados no cinema.
Moonlight - Sob a Luz do Luar é um filme para quem consegue apreciar com calma o desenrolar de uma trama que é, ao mesmo tempo, perversa e poética.