Moonlight: Sob a Luz do Luar
3,9

Edwin S.
Edwin S.

Enviada em 10 de dezembro de 2019
Filme mentiroso. Quando você lê a sinopse, tem vontade de ver o filme; quando você vê o filme, tem vontade de nunca ter lido a sinopse. O enredo poderia ser explorado de outra forma, mas fica daquele jeito chato do início ao fim, sem ação e com várias cenas que você pode levantar, ir à cozinha, comer algo, voltar e mesmo assim não vai ter perdido nada. Uma história gay das piores.
RICARDO C.
RICARDO C.

Enviada em 20 de março de 2017
Filme emocionante, romântico. É só uma história de amor, mesmo tocando em temas pesados como motivações e consequências do bullying, miséria, vício em crack, homossexualidade na infância. Atuações perfeitas, Oscars de atores coadjuvantes merecidos. Destaque para as músicas (até Caetano Veloso está presente). Senti falta do que só é falado, não mostrado, já que algumas cenas são um pouco longas.
Emanuel C
Emanuel C

Enviada em 26 de novembro de 2018
O filme começa de uma forma propositalmente despretensiosa, e quando percebemos estamos absorvidos na história. O roteiro é tocante, os atores estão muito bem interpretando o papel principal. Um destaque ao ator que representa o papel do protagonista adolescente, as cenas são as mais chocantes do roteiro e ele faz um ótimo trabalho!
Incrível!
Bruno Gabriel
Bruno Gabriel

Enviada em 23 de abril de 2024
Achei um filme muito bom, em coloca um personagem principal com a sua sexualidade onde ninguém nunca iria imaginar. E ser uma pessoa muito foda. Fotografia incrível
Biel D.
Biel D.

Enviada em 1 de março de 2017
FILMÃO ROTEIRO MUITO BOM , MUITO BONITO E MERECEU O OSCAR ... CRITICA SÓCIAL FODA O ELENCO 100% NEGROS
Juliana Vitória
Juliana Vitória

Enviada em 27 de março de 2025
Então eu adorei a história em si ,mas senti que faltou Mais coisas ,sim sóbria o Bullying quando criança e adolescente isso dificultava a questão dele se entender ,ainda mais quando ele acaba encontrando alguém que entende ele e sente o mesmo que ele o trai de uma forma dolorosa ,aí do nada ele vai preso e volta traficante ?? Tipo n achei legal ,mas tá bom beleza ,aí eles se reencontra e tipo fica algo meio que vago porque acaba o filme e sendo que o filme relata a falta de amor e atenção da sua mãe que ficou refém das drogas e o Juan é Teresa acolheu ele porém também senti falta de mais participação de entendimento nessa relação também, foi 3 partes porém muito pouco contato, achei que teria mais do que mostrar mas 3 partes ,adorei ,porém esperava mais ,teve na minha opinião muitas faltas ..
Pedroemanuel10102004
Pedroemanuel10102004

Enviada em 24 de março de 2025
Que filme impressionante! Minhas expectativas já estavam altas por ele ter ganhado o Oscar.

A filmagem do filme pra mim é o ápice, simplesmente espetacular. A trilha sonora maravilhosa, muita puxada para música clássica e só usada em poucos momentos para a imersão na cena.

O roteiro extremamente bem escrito, queria que tivesse alguns pontos a mais por questão mesmo de curiosidade. Como a morte do Blue e a internação da sua mãe! Mas entendendo que esse não era o foco do filme.
Além de ter pouco tempo para desenvolver essas tramas secundárias!

Pensem que para um filme que contam a história de um menino gay, preto que vive em situação de vulnerabilidade ganhar um Oscar, é porque o filme realmente é muito bom (Pelo fato do Oscar se bem polêmico, por ter muitos dos seus votantes com raízes patriarcais bem evidentes).

Então é isso filme simplesmente apaixonante!
T.o.n.i
T.o.n.i

Enviada em 26 de março de 2017
Não chega a me convencer como vencedor de melhor filme, adoro o estilo drama, mas este me apresenta apenas como um bom filme.
Millena B.
Millena B.

Enviada em 19 de junho de 2017
Quando li a sinopse imaginei uma história, e quando assisti, vi que não foi como eu esperava. Achei que o Juan como um dos personagens principais e ajudador do Chiron, não deveria ter morrido e saído da história tão rapido, embora saibamos que traficantes não vivem muito. Mas como no filme a intenção era falar dessa relação, isso deixou muito a desejar, eu me decepcionei com o desenrolar da história.
Adriano X.
Adriano X.

Enviada em 19 de fevereiro de 2018
O drama da sexualidade é uma aventura que pode ser boa ou ruim ou, os dois. Moonligth trás a nós uma exploração na vida de um garoto onde mergulhamos de cabeça em suas expressões, que por muitas vezes, mesmo sem pairar no ar o som de uma palavra, sabemos o que se passara. Subitamente vamos além do preconceito e bullying, e podemos ver no horizonte de tudo isso, aquele olhar. Há sim uma descarga de raiva, onde enfaticamente, contemplamos a grande atuação de Pequeno(Alex R. Hibbert).
Em meio ao contexto que o enredo nos proporciona, podemos notar, mesmo que, provisoriamente as coisas boas e inusitadas que nos ocorrem, sem esperarmos, é claro, esse é o sentido de inusitado. Porém estamos sempre abertos a compreender uma trajetória, de consequências, julguem-nas da forma que acha melhor, mas não esquecendo o alívio em saber que somos diferentes, e isso é uma coisa boa.