Adriano S.
Enviada em 16 de setembro de 2016
Muito abaixo do primeiro. o filme no geral e bem ruim. Tem umas cenas boas no final depois de um comeco, meio e quase fim massantes. . alguns personagens deslocados e sem finalidade, q so servia pra aparecer do nd e assustar os outros alem de completa falta de interacao entre eles. atuacao mediocre da maioria dos atores, talvez pelo excessivo numero de personagens. muitas cameras gravando ao mesmo tempo e um drone que no fim nao serviu de nada. spoiler: E aquele desfecho exatamente igual ao primeiro sem nenhuma novidade acabou de estragar o pouco que tinha melhorado no final.
Bruxa de Blair, surgindo como uma continuação quase que direta do original, chega respeitando não somente ao status de obra icônica angariado pelo filme de 1999, mas também seu público. Sem apelar a sustos baratos, e praticamente sem violência gratuita, consegue compreender que lida com um tipo diferente de expectativas e, entregando não somente algo mais recorrente, como também mais palpável. Mesmo que em determinado momento ceda a excessos de um desgastado gênero, faz mais que o suficiente para se estabelecer como um filme de horror que merece o devido respeito, aterrorizando pelo prazer do cinema.
Mais do mesmo, incluindo drone. O filme tem de atraente a exposição dos medos primitivos do escuro, tempestade, ruídos, perseguições, vultos, mas nada acrescenta ao que já era conhecido. Um dos aventureiros simula os símbolos e é descoberto, depois todos andam em círculos voltando ao mesmo local do acampamento e uma das garotas corta o pé e fica debilitada, enfim é isso, nada de especial ou novo.
"As cenas dentro da residência da senhora, ou bruxa se preferir, funcionam muito bem, pois é nesse momento que Adam Wingard consegue resgatar a essência do terror dentro do subgênero do filme, e é exclusivamente nesse momento que medo, tensão e apreensão se unem para tentar salva a pele da Bruxa de Blair."
Pensei que seria melhor. Não é um remake, mas uma continuação bem forçada, onde faltam elementos chave para dar vida a essa bruxa que marcou toda uma geração. Era melhor não ter feito, pois deixa a desejar na essência do original. Quase uma cópia frustrada. Tem mais fobia que sustos.