Ravi Oliveira
Enviada em 10 de setembro de 2025
Sinopse: Atari Kobayashi é um garoto japonês de 12 anos de idade. Ele mora na cidade de Megasaki, sob tutela do corrupto prefeito Kobayashi. O político aprova uma nova lei que proíbe os cachorros de morarem no local, fazendo com que todos os animais sejam enviados a uma ilha vizinha repleta de lixo. Mas o pequeno Atari não aceita se separar do cachorro Spots. Ele convoca os amigos, rouba um jato em miniatura e parte em busca de seu fiel amigo. A aventura vai transformar completamente a vida da cidade.
Crítica: "Ilha dos Cachorros" é uma obra da animação em stop-motion que demonstra a genialidade de Wes Anderson em criar narrativas visuais ricas e envolventes. A história segue Atari Kobayashi, um jovem corajoso que se embrenha em uma jornada para resgatar seu cachorro, Spots, de uma ilha de exílio, refletindo temas de amizade, lealdade e resistência.
A estética do filme é um dos seus maiores atrativos. Anderson utiliza a técnica de stop-motion com maestria, criando um universo visual que é ao mesmo tempo encantador e grotesco. Os personagens são meticulosamente projetados e os cenários, repletos de detalhes sutis, transportam o espectador para um mundo vívido e peculiar. A paleta de cores é cuidadosamente escolhida, realçando o contraste entre a beleza rústica da ilha e a decadência do lixo.
A trilha sonora, composta por Alexandre Desplat, complementa perfeitamente a narrativa, intensificando a emoção em momentos cruciais. A escolha de vocais com atores renomados como Bryan Cranston e Bill Murray traz uma profundidade única aos personagens, permitindo que suas vozes se tornem uma extensão de suas personalidades.
O enredo, apesar de simples, aborda questões profundas e contemporâneas, como a corrupção política e o tratamento de animais, instigando reflexões sobre a empatia e a responsabilidade social. A crítica à aurora da sociedade moderna, onde os animais são marginalizados e tratados como lixo, ressoa de maneira poderosa, convidando os espectadores a reconsiderar suas próprias atitudes em relação aos seres não humanos.
Além disso, "Ilha dos Cachorros" é uma ode à cultura japonesa, que se reflete no cuidado com que os elementos estéticos e narrativos são apresentados. As referencias à estética do cinema japonês clássico e aos costumes locais são uma homenagem delicada, mostrando o respeito de Anderson por essa rica cultura.
Em suma, "Ilha dos Cachorros" é um filme que combina humor, emoção e crítica social, sendo um exemplo notável de como a animação pode transcender as expectativas e tocar o coração dos espectadores, tudo isso enquanto proporciona pura diversão.
Apesar do começo ser um pouco entediante, esse filme é muito bom. Óbvio que não é para crianças, e sim para maiores de 12 anos. Você tem que ter o mínimo de senso critico para assistir e entender esse filme. Entendam não estamos apenas falando sobre cachorros,spoiler: estamos falando de alienação política e de ocultação de informação, para fortalecer o preconceito com os cachorros . Vejam, tentem comparar esse filme com a nossa realidade por pelo menos 2min. A critica desse filme é bom, vale muito a pena assistir. Outra observação, esse tipo de animação não é nem um pouco fácil de ser feita e é de se admirar qualquer um que a faça ainda mais com tamanho domínio.
Um anime japonês , interessante , um roteiro bom ! que visivelmente faz uma crítica a ditaduras e regimes nazifascistas , bem voltado para cultura japonesa.., A forma de agir , a questão da honra , da dignidade.., o estilo de animação é diferente de tudo que já assisti neste estilo, mas o filme não empolga e não emociona., e é bem esquecível , mas é muito bem feito e bem dirigido.
Sensacional! Genial! Incrível! A animação é belíssima, muito bem feita e muito bem produzida. A história é cativante e, ao contrário de alguns comentários que vi, não achei o filme cansativo, muito pelo contrário, me prendeu do início ao fim com bastante entusiasmo. Simplesmente brilhante!
Animação totalmente diferenciada,mas não é atraente e muito menos divertida,ainda mais para crianças. É um filme que tem pré adolescentes, adultos e cachorros,mas com um assunto sério e político demais pra crianças. A história é boa,mas confusa e chata algumas partes,principalmente com os japoneses falando japonês e os cachorros a língua do país em que está sendo exibido. Tem várias críticas a de que os humanos dão mais importância aos pets do que às pessoas e que temos que sacrificar o trabalho para poder ficar em família. É muito original tanto por ser japonês,mostrando um pouco da sua cultura quanto no tema político e seus desenhos.
Isle of Dogs encontra o realizador Wes Anderson no ápice definitivo de sua finesse visual e narrativa. As características idiossincrasias estéticas do diretor se apresentam aqui em sua mais deliciosa forma. Personagens excêntricos até dizer chega, aquela estória metade fábula, metade comentário social toda redondinha e cheia de reviravoltas ''fofamente'' previsíveis...Enfim, pra quem já era fã do cinema do realizador, vai encontrar um verdadeiro prato cheio neste filme. Do elenco de voz o destaque vai para Bryan Cranston, que a esta altura da carreira ainda consegue surpreender mostrando impressionante expressividade emociona ainda que interpretando um cachorro de stop-motion. NOTA : 8.0 / 10
Wes Anderson é conhecido pela sua excentricidade e quase obsessão pela centralidade de seus enquadramentos - vide Rushmore, The Darjeeling Limited, O Fantástico Sr. Raposo, A Vida Marinha com Steve Zissou, Os Excêntricos Tenenbaums, Moonrise Kingdom e O Grande Hotel Budapeste. Seus filmes sempre apresentam uma narrativa e estética exótica, com cores saturadas e personagens caricatos, além das famosas cenas vistas de cima ou o movimento verticalizado da câmera. Aqui em "Ilha dos Cachorros" ele não deixa por menos. parte de conceitos como cibertecnologia e futurismo para entregar sua animação distópica emocional. Começando com uma grande homenagem a Hayao Miyazaki e evocando os animes raiz de Osamu Tezuka (pai do Astro Boy). Ilha dos Cachorros é uma grande celebração desses dois grandes artistas, um longa emotivo que exalta ainda mais a técnica do stop motion, já empregada por Anderson em "O Fantástico Sr. Raposo". Filme belíssimo que merece ser visto, revisto e estudado, assim como toda a filmografia do diretor que para mim é um dos maiores artistas de Hollywood.
eu não gostei muito apesar de ser uma animação muito bem feita a história não agradou nem um pouco acho que não é o tipo de animação para qualquer um eu achei extremamente sem graça na maioria das vezes confusa⭐⭐