Estamos de acordo que o Transfomers desde o inicio deveria ser Animação certo? Muito melhor visualmente que misturar CGI com explosões e com atores. Mas a parte boa ficou nisso ai, a história é bem genérica e mais uma vez usaram o clichê que os maiores referencias tanto do bem quanto do mau eram no passado grandes amigos quase irmãos de outra mãe (melhor, quase irmãos de outra caminhão cegonha). Sério, só esse clichê eu ja vi mais de mil vezes. Mas vale o destaque da transformação do vilão megatron, do inicio um amigo animado e com o passar da trama em certos momentos o filme focava em sua face em suas expressões e dali você via que lentamente foi nascendo o maior vilão dos robos de carro. A parte da batalha ai infelizmente foi igual os filmes, uma confusão, você não sabe quem e quem, é uma embolação visual que atrapalha muito. Porém devo dar os parabéns para a fotografia do filme, os efeitos visuais, esse filme visto em 4k deve ser incrível demais. Mas não passa disso, história genérica, clichê, boas animações e fotografia, um filme legal, nada demais.