Bruno F.
Enviada em 17 de maio de 2019
Adorei o filme super bem produzido, belíssima fotografia, e enredo muito bom consegue prender a atenção do começo ao fim arrancou muitos aplausos dos que estavam no cinema!
Filme consegue mostrar de maneira clara a quem conhece e nao conhece, como e quem codificou a doutrina espírita. As dificuldades permeadas por quem tentou apresentar uma novidade de outra dimensão. Faltaram alguns detalhes, mas acredito q não quiseram confundir a cabeça de quem não conhece. Quem se interessar, corra atrás dos detalhes, nao Eh difícil. Literatura não falta.
Emocionante! Conta de forma direta, porém completa, a história de alguém que enfrentou a censura e a discriminação para defender algo que ajuda milhões de pessoas até hoje! Que grande produção!
O filme traça a descoberta do espiritismo na vida de Allan Kardec e conta com com uma excelente fotografia, direção de arte, trilha sonora e roteiro. Os atores não roubam a cena do filme, deixando a história fluir de maneira simples e em momentos até poético. Destaque para as cenas das estrelas e do jantar silencioso entre os protagonistas. Vale a pena conferir, recomendo a todos...
Superou minhas expectativas, traz algumas elucidaçoes a respeito do surgimento da doutrina espirita, como eu não estudei está doutrina de uma forma profunda não vi contradições, gostei da história do professor rivail.
Assim como eu, todos kardecistas haverão de adorar. Roteiro muito bem construído, cenários e figurinos esplendorosos! O que mais me deixou admirado no enredo, foi mostrar a luta do protagonista contra a hegemonia da igreja católica que insistia em dizer que aquilo era uma seita do diabo (como até hoje dizem) e assim mesmo impunha sua crença, seus estudos. O único senão foi a fotografia externa, muito escura. não precisava de tanto.
Muito bom , no começo percebi sem saber que se tratava de um filme nacional , mas de uma produção artística excelente. Se trata de um filme de época com um tema espiritual , então vi críticas ruim em relação à forma de diálogo e a intensidade do filme , pois como falei ė um filme de época, não se fala (mano) ou coisas do tipo , nem seria agitado , pra quem gosta de filme assim deve assistir " velozes e furiosos " ou coisas do tipo . Para mim uma produção Brasileira surpreendente.
A história está bem resumida, as principais informações foram exploradas de forma coerente. Pra quem é espirita é muito bom assistir, pra quem não é também, e ainda tem como entender como tudo começou, e como realmente é a doutrina!
Filme muito bem elaborado e surpreendente. Gostei dos atores escolhidos, adquiri conhecimento em relação à doutrina espírita e achei interessante ter um embate entre a Ciência e a Espiritualidade! Ótimo!