Dunkirk
4,1

cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 25 de julho de 2017
Dunkirk é o pedido de desculpas bem empacotado de Christopher Nolan por ter feito de Interestelar um filme bem meia-boca. Aqui não temos dramas muito bem desenvolvidos de personagens, o que favorece o estilo esquemático de Nolan, que vem acompanhado de uma equipe competentes na edição, fotografia, atuações, design de som, trilha sonora e o próprio Nolan, que dirige e descreve este evento da Segunda Guerra com uma maestria ultrarrealista histórica e naturalista que faz jus ao uso dos 70mm na filmagem. Nos sentimos imersos na ação, seja ela dentro de um navio, de um caça ou em um imenso píer lotado de soldados loucos para voltar para casa, acuados pelo inimigo. O filme exibe atores de peso sem que eles atuem em prol de si mesmos. Do estreante Fionn Whitehead ao veterano Kenneth Branagh, todos estão muito bem. A câmera de Nolan nos mostra a visão subjetiva de soldados fugindo da guerra e de pilotos preocupados com seus conterrâneos lá embaixo. Os momentos na praia e no mar, tensos por natureza, se tornam mais tensos por conta da trilha sonora espetacularmente conduzida por Hans Zimmer, que não poupa esforços em ser notado, e consegue em quase todas as cenas. Porém, este é um filme que é feito para se tornar clássico, épico e quase um documentário de sua época, seja esta a Segunda Guerra ou o momento atual, onde vivemos uma crise polítia que poderia desencadear situação semelhante. Emergindo um patriotismo humanista modesto, mas honesto, Dunkirk é tudo menos um filme de guerra comum. Filmes de guerra comuns exageram no drama. Este é um retrato fiel da luta humana pela sobrevivência e pela cooperação. Assista no cinema.

cinetenisverde.com.br
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 17 de agosto de 2017
O melhor filme do ano até então! 2017 é sua marca, Nolan está mais uma vez perfeito, sua direção é impressionante, enquadramentos com nexo e metáforas que impõe respeito. Roteiro é simples e espetacular, elenco nota 10, fotografia mais linda do ano, parte técnica não tem nem o que falar é "Foda" ou seja é um filme que tem que ser visto de uma forma especial. no cinema é indispensável, quem ver fora dele vai perder uma sensação incrível de se sentir dentro do filme. assistam: Obra primorosa.

Lembrete: Dunkirk até então é o melhor filme do ano de 2017 e La la Land é o melhor filme de 2016 ae fica a dica.
Abs,
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 2 de julho de 2018
Um dos melhores filmes de guerra já feito e um dos melhores filmes da carreira de Nolan. Dunkirk te faz sentir estar na guerra com muita tensão e com técnicas de filmagens incríveis. A fotografia é esplêndida e a trilha sonora de Hans Zimmer é impecável. Com ótimas atuações e um roteiro perfeito, Dunkirk é um filmaço.
valmyr b
valmyr b

Enviada em 11 de outubro de 2020
Os três Oscar e inúmeros outros prêmios não foram a toa; Dunkirk é espetacular. A obra mistura drama, suspense e tem um sensacional jeito de documentário. As cenas foram colocadas em paralelo, com tomadas em sequência, que se completavam em tempo real; com maestria, a direção conduziu as ações, que eram tratadas para que o espectador "visse" como algo único. Lindo! Poucos diálogos, com altíssima carga emocional, suspense e historicidade perfeita; com verossimilhança de...claro, documentário! Tom Hardy está perfeito na encarnação do "às" da RAF, mesmo pouco falando; convenceu! O Comandante da Marinha Real...perfeito! Ah, cada aparição de personagem, por mínima e aparentemente insignificante, inseria-se com perfeição no macro do episódio dramático que foi a operação dínamo. Por fim, vemos que a evacuação de Dunquerque, somando-se à atuação da RAF, deu mais ênfase a fala de Churchill, ao referir-se a esta: "Nunca tantos deveram tanto a tão poucos!". O Fuhrer não contava com o patriotismo, a garra, o denodo e o espírito guerreiro dos britânicos, nem com o altruísmo dos franceses; esse filme retratou perfeitamente isso em menos de duas horas! Cinco estrelas! Seis! DEZ!!!
Josimar M.
Josimar M.

Enviada em 2 de abril de 2020
Espetacular!!!
Nolan é um dos melhores diretores do momento e mais uma vez veio com um baita filme. Um longa de guerra com uma vista bem diferente dos outros, perece que você esta dentro da situação em que os personagens estão passando, muita tensão do começo ao fim, e com efeitos sonoros de primeira.
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 27 de julho de 2017
Nolan realmente estava falando a verdade que Dunkirk não seria um filme exatamente de guerra. Aqui ele faz um trabalho diferente dos demais, não há protagonistas(o que pode ser uma decisão arriscada, mas ele se sai bem). Você não vê o inimigo em si, da para sentir a presença deles, mas não os vê(o que valoriza mais o suspense). Há poucos diálogos(mas existe duas ou três frases muito inteligentes e que faz você refletir. Agora a parte técnica é um espetáculo, o que foi aquelas batalhas aéreas, muito show. Dunkirk é sim um filme sensacional, 5 estrelas, mas não é a melhor obra de Nolan, Inception ainda é o meu favorito filme. Enfim, assistam no cinema, por que é um filme para assistir numa tela enorme, com o melhor som possível. Assisti em imax e sai anestesiado. Filmaço!
AndréIsaque
AndréIsaque

Enviada em 4 de agosto de 2017
Cristopher Nolan como sempre, entrega um filme excelente. Sem perder o fôlego, realiza com eficiência momentos de drama com ação. As três história se complementam de maneira bem produzida
Dudu S.
Dudu S.

Enviada em 3 de agosto de 2017
Excelente, espetacular!
A história do filme é boa, com a trama dividida em três vertentes, que são: Tommy tentando fugir da praia; a segunda é de um barco civil indo para Dunkirk a fim de resgatar os homens que estão encurralados; a terceira é do piloto Farrier, interpretado por Tom Hardy, tentando derrubar os aviões inimigos. Estas vertentes demoram um tempo para se conectarem e criarem um único foco.
Uma característica interessante é que este filme não tem um protagonista principal e o estilo de Nolan funciona muito bem, não decepcionando. Nolan mostra seu talento no cinema mais uma vez, porém não supera algumas de suas obras anteriores como o Cavaleiro das Trevas - a sua melhor obra.
Os efeitos sonoros são um dos pontos altos estando muito bem representados, fazendo parecer que o espectador tá dentro do filme, sentindo a pressão da guerra e as aflições dos soldados. É um filme muito agitado com muitos poucos minutos de silêncio. Os atores trabalham bem, destacando a atuação do Harry Styles que surpreende, principalmente porque não tinha nenhuma experiência cinematográfica. Esse filme é um dos melhores do ano. Amei esse filme. Esse é o melhor filme de guerra que já vi. Recomendo!
Lucas C.
Lucas C.

Enviada em 28 de julho de 2017
Posso dizer seguramente que sim,é o melhor trabalho de Nolan.
É um filme que não é desperdiçado,todos os momentos que ocorrem,tudo está ali para nos mostrar algo,sem perder tempo,ao mesmo tempo com a trilha sonora revigorante de Hanz Zimmer(com certeza um de seus melhores trabalho),as cenas de ação são super realistas,o uso de efeitos especiais são mínimos e muito bem executado quando usados,os personagens na qual você não conhece ,mas se caracteriza,pois estão em guerra,e a única coisa que querem é ir para casa.Uma história emocionante e com certeza pode se dizer que é o melhor filme de guerra desse século(até agora)
Nota:10/10
Michaela L.
Michaela L.

Enviada em 29 de julho de 2017
Quando eles envolvem céu, terra e mar de maneira envolvente, não tem como dar errado né? Três histórias distintas, que no final se interligam e fazem do filme uma verdadeira obra-prima.