Nelson J
51.030 seguidores
1.977 críticas
Enviada em 9 de fevereiro de 2018
Filme morrento, muito chato. O que se salva é o lado histórico e heroico, retratando o resgate de soldados ingleses e franceses na praia, durante a segunda guerra, enquanto os alemães tentavam evitar. Dá muito sono zzzzzzzzzzzzzzzz.
Não gostei! O filme não empolga, enredo fraco e personagens não cativantes. A única coisa que eu gostei foi das cenas aéreas muito bem filmadas e muito bonita. No mais, nada que não tenha visto antes em filmes semelhantes... Me decepcionou!
Não gostei do filme, e confesso que adoro filmes que retratem qualquer assunto que incluía a 2ª guerra mundial, porém assistir a um filme que tem uma história muito mal contada, os protagonistas não passam emoção, nem ao menos o nome deles guardei, muito ruim mas muito ruim mesmo.
É um destes filmes em que o marketing evolui a sua expectativa em detrimento da realidade. Não há envolvência e carisma como em "Resgate do Soldado Ryan", nem uma história que conquiste o coração dos espectadores como em "Platoon", muito menos originalidade e conceito como em "Apocalypse Now". Me pareceu mais um espetáculo de efeitos explosivos e audiovisuais, ambientados no cenário da 2a grande guerra. Em resumo, seria como ver "Os Vingadores" ´gastando´ o Kenneth Branagh nele.
Bem fraco , efeitos especiais amadores, história longa c poucos detalhes,cansativo não gostei produção bem fraca dava p ver q foi feito no fundo dos estúdios
Soldados aliados se veem encurralados em Dunkirk, onde a morte pode vir por terra ou ataque aéreo. Dentre esses se encontra um assustado soldado francês (Bonnard) que consegue furar o bloqueio do exército britânico que, em manobras de evacuação, não permite que seus compatriotas, mesmo aliados, ingressem em seus vasos de guerra. O Sr. Dawson (Rylance), por sua vez, leva um filho e o amigo desse nessa arriscada empreitada de solidariedade civil.
Mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2020/02/filme-do-dia-dunkirk-2017-christopher.html
Decepcionante. O filme da sensação que a Operação Dínamo foi tranquila. Aquelas imagens aéreas mostrando areias limpas com soldados comportadamente enfileirados não correspondente em nada a realidade. Sugiro que acessem fotos reais da retirada e as comparem com as cenas do filme e perceberam que o filme não consegue transmitir o que realmente aconteceu. Infelizmente Nolan perdeu a oportunidade de realizar um clássico.
Em Dunkirk, o diretor acerta em diversos aspectos, principalmente no figurino e nos efeitos especiais, porém peca ao não mostrar o que provocou esta guerra. O que aconteceu de fato para que as tropas inglesas e francesas ficassem encurraladas em Dunkirk? Não se mostra o inimigo, no caso os alemães, de uma forma mais especifica. Enfim, um dos piores filmes sobre a Segunda Guerra que já assisti.
Legal, conseguiu me prender... A Bala voa de tudo que é lugar + a cara do inimigo que é bom nada, o piloto que abateu vários caças com a aeronave sem gasolina foi foda, merecia terminar como um herói e não um prisioneiro! Deixou um pouco a desejar, poderia ter sido melhor!!