Dunkirk
4,1

Dagoberto M.
Dagoberto M.

Enviada em 1 de março de 2018
Uma junção de cenas de filmes de guerra com uma maior intensidade e tempo sobre tudo que já foi feito.
Marco Silva
Marco Silva

Enviada em 1 de novembro de 2019
A guerra não é ganha somente com batalhas heróicas. O episódio de Dunquerque foi uma catástrofe militar causada, em boa parte, por ter sido subestimado o intento alemão na conquista da França. Mesmo assim, mais de 300 mil combatentes foram resgatados. Civis cooperaram atravessando o Canal da Mancha com seus barcos, muitos bem pequenos. Poucos Spitfires tentavam evitar os ataques de caças e bombardeiros alemães. O esforço de guerra se centrava, então, no futuro concerto de aliados pelo que muito pouco apoio foi deslocado para a retirada. É um bom filme.
Matheus H.
Matheus H.

Enviada em 9 de março de 2018
Ótimo filme, muito bem produzido e faz uma ótima combinação com "O destino de uma nação". Dunkirk mostra o drama dos soldados, tanto da força área quanto do exército e da marinha britânica, enquanto o longa estrelado por Gary Oldman foca no drama político vivido pelo primeiro ministro que tem a ideia e delega a operação dínamo detalhada em Dunkirk. As atuações são boas nada espetacular, possui uma trilha sonora digna de sua indicação ao óscar e fotografia absurda.
O enredo é dividido em 3 partes: Ar, terra e mar, detalhando o drama vivido por cada força nessa desesperada tentativa de fuga, elas não são mostradas de forma simultânea então o espectador precisa prestar atenção e ligar os pontos onde cada parte se encaixa, não é um filme tao simples sobre a segunda guerra quanto parece.
Fernando L.
Fernando L.

Enviada em 3 de agosto de 2017
O filme cria uma atmosfera de tensão e suspense do começo ao fim. A forma narrativa é diferente do padrão, o que achei inovador em se tratando de filme de guerra. Recomendo.
AndréIsaque
AndréIsaque

Enviada em 4 de agosto de 2017
Cristopher Nolan como sempre, entrega um filme excelente. Sem perder o fôlego, realiza com eficiência momentos de drama com ação. As três história se complementam de maneira bem produzida
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 22 de setembro de 2017
Durante a Segunda Guerra Mundial, a Alemanha avança rumo à França e cerca as tropas aliadas nas praias de Dunkirk. Sob cobertura aérea e terrestre das forças britânicas e francesas, as tropas são lentamente evacuadas da praia.

histórias assim são sempre muito importantes de serem divulgadas para que nunca sejam esquecidas Achei um bom filme é claro que teve partes que ficaram meio confusas até pela quantidade de informação mas um grande filme⭐
Alan David
Alan David

Enviada em 7 de agosto de 2017
Um filme de Nolan que não parece do Nolan, história curta (1 hora e meia) pouca explicação (3 histórias paralelas com passagem de tempo meio confusas) e personagens que não são aprofundados, mas os efeitos visuais e sonoros compensam o ingresso.

critica completa acessem o blo parsageeks.blogpost.com.br
Alvaro Triano
Alvaro Triano

Enviada em 27 de julho de 2017
O cultuado cineasta inglês, Christopher Nolan (A Origem, Trilogia Batman - O Cavaleiro das Trevas, Interestelar), consegue mais uma vez entregar uma experiência única no cinema. Dunkirk é um filme quase experimental em relação as produções que estamos acostumados a ver na telona, principalmente quando se trata do gênero Guerra (O Resgate do Soldado Ryan melhor filme). Com seu estilo meio Kubrickeano, Nolan lança sobre o espectador um cinema de imersão, seja pela terra, ar ou água, sua preocupação maior é a história em questão, onde mais de 300 mil soldados foram resgatados da praia de Dunquerque na França (II Guerra Mundial), fato este que ficou conhecido como Operação Dínamo. A não linearidade dos filmes de Nolan é quase que um trunfo para o sucesso de suas produções (Interestelar é um caso), em Dunkirk este recurso narrativo está presente em três linhas temporais: 1h no ar, onde acompanhamos o piloto Farrier (Tom Hardy) abatendo os Spitfire alemães, 1 dia em alto mar, com civil britânico Dawson (Mark Rylance) e seu filho, abordo de um barco de passeio, cuja a missão é ajudar a resgatar o exército britânico, e 1 semana na praia, onde o jovem soldado Tommy (Fionn Whitehead) tenta encontrar um escape do horror da guerra. O filme é implacável no sentido técnico, a fotografia de Hoyte Van Hoytema é esplêndida, aliada com a trilha tensa e ensurdecedora de Hans Zimmer, o design de som e mixagem de som perfeitos que chega a ser palpável, devido as diversas camadas que possui e junto com a tecnologia de câmeras IMAX filmado em 70 mm e efeitos práticos (quase 100% do filme), teríamos uma obra sublime, se não fosse a falta de protagonismo que o longa apresenta. Dunkirk é um filme que se preocupa com o contexto e não com quem vai carregar essa responsabilidade perante o público. Nem a presença do famoso vocalista da boyband One Direction, Harry Styles (no filme o soldado Alex), conseguiu vincular o carisma da narrativa. Dunkirk é um espetáculo cinematográfico, sem dúvida nenhuma, e Nolan um dos maiores diretores da atualidade, no entanto, o filme não é uma obra-prima.
Dudu S.
Dudu S.

Enviada em 3 de agosto de 2017
Excelente, espetacular!
A história do filme é boa, com a trama dividida em três vertentes, que são: Tommy tentando fugir da praia; a segunda é de um barco civil indo para Dunkirk a fim de resgatar os homens que estão encurralados; a terceira é do piloto Farrier, interpretado por Tom Hardy, tentando derrubar os aviões inimigos. Estas vertentes demoram um tempo para se conectarem e criarem um único foco.
Uma característica interessante é que este filme não tem um protagonista principal e o estilo de Nolan funciona muito bem, não decepcionando. Nolan mostra seu talento no cinema mais uma vez, porém não supera algumas de suas obras anteriores como o Cavaleiro das Trevas - a sua melhor obra.
Os efeitos sonoros são um dos pontos altos estando muito bem representados, fazendo parecer que o espectador tá dentro do filme, sentindo a pressão da guerra e as aflições dos soldados. É um filme muito agitado com muitos poucos minutos de silêncio. Os atores trabalham bem, destacando a atuação do Harry Styles que surpreende, principalmente porque não tinha nenhuma experiência cinematográfica. Esse filme é um dos melhores do ano. Amei esse filme. Esse é o melhor filme de guerra que já vi. Recomendo!
Lucas C.
Lucas C.

Enviada em 28 de julho de 2017
Posso dizer seguramente que sim,é o melhor trabalho de Nolan.
É um filme que não é desperdiçado,todos os momentos que ocorrem,tudo está ali para nos mostrar algo,sem perder tempo,ao mesmo tempo com a trilha sonora revigorante de Hanz Zimmer(com certeza um de seus melhores trabalho),as cenas de ação são super realistas,o uso de efeitos especiais são mínimos e muito bem executado quando usados,os personagens na qual você não conhece ,mas se caracteriza,pois estão em guerra,e a única coisa que querem é ir para casa.Uma história emocionante e com certeza pode se dizer que é o melhor filme de guerra desse século(até agora)
Nota:10/10