Dunkirk
4,1

Unlimited
Unlimited

Enviada em 3 de agosto de 2017
Se acha que vai ser um tipo de resgate do soldado ryan, se enganou, está mais para documentário do que filme.

Eu diria que as notas altas da critica está mais por respeito a historia dos soldados falecidos do que por ser um bom filme.

Como já foi citado em vários sites de noticia é um filme preconceituoso pois nessa guerra tiveram participações dos africanos e indianos e ele não foram incluídos no filme e não tem nenhum negro no filme.

Dunkirk é só mais um filme whitewashing.

Se você ainda quer ver esse filme estude a historia por trás de Dunkirk ou você não vai entender quase nada, pois o diretor do filme já supõe que os espectadores ja conhecem a historia completa e por isso o filme não explica o enredo.

O filme parece aqueles documentários da segunda guerra mundial onde são exibidos imagens aleatoreas porém sem narrador onde você que assiste o filme deve identificar a cena e lembrar se ja leu sobre isso em algum lugar.

Agora se o que você gosta é de ver pessoas morrendo sem entender bulhufas nenhuma você vai amar esse filme.
Klifer B.
Klifer B.

Enviada em 18 de agosto de 2017
Não gostei do filme, e confesso que adoro filmes que retratem qualquer assunto que incluía a 2ª guerra mundial, porém assistir a um filme que tem uma história muito mal contada, os protagonistas não passam emoção, nem ao menos o nome deles guardei, muito ruim mas muito ruim mesmo.
Alyson F.
Alyson F.

Enviada em 28 de julho de 2017
É um destes filmes em que o marketing evolui a sua expectativa em detrimento da realidade. Não há envolvência e carisma como em "Resgate do Soldado Ryan", nem uma história que conquiste o coração dos espectadores como em "Platoon", muito menos originalidade e conceito como em "Apocalypse Now". Me pareceu mais um espetáculo de efeitos explosivos e audiovisuais, ambientados no cenário da 2a grande guerra. Em resumo, seria como ver "Os Vingadores" ´gastando´ o Kenneth Branagh nele.
Reginaldo B.
Reginaldo B.

Enviada em 23 de agosto de 2017
Bem fraco , efeitos especiais amadores, história longa c poucos detalhes,cansativo não gostei produção bem fraca dava p ver q foi feito no fundo dos estúdios
Novo Danilo
Novo Danilo

Enviada em 2 de fevereiro de 2021
É bem produzido, criativo e com atores excelentes mais como todo filme do Nolan... QUER SER EMOCIONANTE MAIS NÃO CONSEGUE.
Rapha W.
Rapha W.

Enviada em 8 de junho de 2020
A direção, fotografia, edição de som e trilha sonora são impecáveis, você realmente acha que uma guerra está acontecendo ali, porém as atuações não são convincentes, os tais protagonistas ali não fazem nada além de correr e nadar rs. A passagem de tempo não linear também é um problema, talvez tenham feito assim para parecer mais complexa, uma história extremamente simples. Emfim a parte técnica do filme é perfeita, mas o roteiro não é grande coisa.
Ric Brandes
Ric Brandes

Enviada em 31 de julho de 2017
O gênero de guerra é um dos mais presentes e marcantes na história da Sétima Arte, desde seus primórdios. E o diretor britânico Christopher Nolan (A Origem, Interestrelar e Batman,o cavaleiro das trevas) resolveu aventurar-se nestas águas turbulentas e tão navegadas, em busca de uma nova visão sobre o tema.

Em Dunkirk, o diretor consegue explorar os recursos cinematográficos com maestria, deixando de lado as questões tecnológica e do 3D em cena. E com genialidade, consegue inserir o espectador em uma experiência de imersão dentro da segunda Guerra Mundial, mais precisamente na história real da grande batalha de Dunkirk, onde mais de 300 mil soldados aliados foram evacuados de forma heroica, pelo mar, em meio ao cerco inimigo.

É fato que Dunkirk tem qualidade acima da média, e consegue se sobrepor com maestria aos demais filmes do gênero, trazendo uma história eletrizante e envolvente. Já nos primeiros minutos, uma sequencia de ação provoca o espectador e convida a acompanhar a ação, junto a um grupo de soldados. Tiros. Bombas. Correria. A guerra e seu lado mais perverso da sobrevivência humana.

O drama e a tensão do conflito podem ser sentidos por terra, ar e mar, mesclando terrenos e cenários em uma só história com vária subtramas. O filme pode parecer confuso, em alguns momentos, mas certamente tem aprovação unânime do público e crítica.

Como curiosidade, entre o talentoso elenco, estão Tom Hardy (Mad Max) no papel de um heroico piloto de guerra, e Harry Styles (cantor do OneDirection) em um excelente papel.Um elenco de qualidade, que traz ainda mais realismo e emoção ao filme.

Por fim, Dunkirkacerta com louvor ao trazer esta experiência eletrizante para os espectadores, com uma nova visão sobre a guerra. Peca em sua parte final, ao alterar e reescrever, em nome do patriotismo do diretor Britânico, a realidade dos fatos históricos que culminaram no resgate dos mais de 300 mil soldados em Dunkirk.

Sim, é quase unânime a opinião de que a cena final de Dunkirk, forçada e desnecessária, poderia ter sido mais realista. Mas nada que tire o brilho desta superprodução, que conquista com louvor o coração do público e crítica.

E na mensagem final, fica claro que, na guerra, não existem heróis ou vencedores. Somente seres humanos lutando entre si, de forma irracional. Os verdadeiros heróis de guerra são aqueles que lutam para que ela não aconteça!

Super recomendo Dunkirk, para quem curte um filme de qualidade, baseado em fatos reais.

Por RicBrandes
valmyr b
valmyr b

Enviada em 11 de outubro de 2020
Os três Oscar e inúmeros outros prêmios não foram a toa; Dunkirk é espetacular. A obra mistura drama, suspense e tem um sensacional jeito de documentário. As cenas foram colocadas em paralelo, com tomadas em sequência, que se completavam em tempo real; com maestria, a direção conduziu as ações, que eram tratadas para que o espectador "visse" como algo único. Lindo! Poucos diálogos, com altíssima carga emocional, suspense e historicidade perfeita; com verossimilhança de...claro, documentário! Tom Hardy está perfeito na encarnação do "às" da RAF, mesmo pouco falando; convenceu! O Comandante da Marinha Real...perfeito! Ah, cada aparição de personagem, por mínima e aparentemente insignificante, inseria-se com perfeição no macro do episódio dramático que foi a operação dínamo. Por fim, vemos que a evacuação de Dunquerque, somando-se à atuação da RAF, deu mais ênfase a fala de Churchill, ao referir-se a esta: "Nunca tantos deveram tanto a tão poucos!". O Fuhrer não contava com o patriotismo, a garra, o denodo e o espírito guerreiro dos britânicos, nem com o altruísmo dos franceses; esse filme retratou perfeitamente isso em menos de duas horas! Cinco estrelas! Seis! DEZ!!!
DiegoVeiga
DiegoVeiga

Enviada em 28 de novembro de 2019
É incrível como esse tal de Nolan é bom hein,

Pensei que seria um bom filme de guerra, retratando uma historia e tal, mas quando se trata do Nolan não podemos esperar o simples.

Muito bem amarrada a história, os cortes a junção no fim.

Filmaço, não pode deixar de assistir
Yanko Rodrigues
Yanko Rodrigues

Enviada em 21 de dezembro de 2019
Os efeitos do filme são indiscutíveis!Parece que se está "dentro" da guerra, porém a história em si achei bem vaga e superficial, pq não se aprofunda na história de nenhum personagem. Achei também o filme muito arrastado, mas se você gosta de filmes de guerra, você deve ver esse filme.