Nise - O Coração da Loucura
4,3

Dudu C.
Dudu C.

Enviada em 17 de setembro de 2017
Confesso ter um pouco de pre conceito com filmes brasileiros, mas esse drama é muito bom, espero que o Brasil continue fazendo filmes desse nível.
Fernanda Martinez
Fernanda Martinez

Enviada em 20 de janeiro de 2024
Nise foi insistente desde o 1º minuto de filme. A insistência da baixinha revolucionou o tratamento da ala psiquiátrica. Foi muito bem retratada. Filme muito bem dirigido.
Gleyson F.
Gleyson F.

Enviada em 28 de agosto de 2017
Nise disse que "há 10 mil modos de pertencer à vida e lutar por ela". Dá pra começar à entender o que ela quis dizer quando a gente vê, no filme, "loucos" criando obras de arte, explorando sua sexualidade ou tendo crises de ciúmes. Assistindo ao longa, existirá um momento em que você irá se perguntar o que é a loucura. Afinal, quem não se debateria "como louco" ao saber que irá passar por um experimento? Quem não agiria como louco depois de ficar 20 anos preso em um hospital psiquiátrico? Nos anos 50, época em que ainda usavam triturador de gelo para destruir pedaços dos cérebros de pacientes psiquiátricos, Nise propôs o uso do pincel. Nada além da arte como terapia ocupacional para tratar seus clientes (como ela mesma preferia chamá-los). "Nise - O coração da loucura" é um baita filme, com um baita elenco. E, se você gosta de cachorros, prepare-se para se desestabilizar junto com os pacientes.
Anna C
Anna C

Enviada em 4 de abril de 2022
Uma obra prima! Nise revolucionou a neurociência, contrariando a opiniões machistas. Pra quem diz que o Brasil não tem filme bom, tá aí!!!
Fernando OG
Fernando OG

Enviada em 21 de setembro de 2017
Ainda que nossas inúmeras comédias pasteurizadas tentem provar o contrário, o cinema brasileiro tem sim muita qualidade e uma prova disso é o belíssimo “Nise: O Coração da Loucura”. Poética, a obra vai muito além das convenções dos dramas biográficos, propondo um mergulho magistral no universo das doenças mentais no século XX. Como se não bastasse, o elenco está fantástico e Glória Pires, sobretudo, merece destaque pelas sutilezas que imprime à protagonista.

Como um todo, o filme é verdadeiramente emocionante. Só nos resta aplaudi-lo.
Sailor M
Sailor M

Enviada em 6 de outubro de 2020
Filme perfeito
Estudantes deveriam ver, é muito bom, a atuação é impecável. Um filme espetacular
Marines F.
Marines F.

Enviada em 13 de janeiro de 2018
Consegui criar coragem pra assistir a este filme, impossível não me emocionar. Perdi um irmão fazem quatro anos, ele era esquizofrênico, esteve internado varias vezes em hospital psiquiátrico, muitas vezes tomou eletrochoque, e por diversas vezes frequentei estes hospitais. Revivi estes momentos, momentos de muitas lágrimas. Parabens pela atuação de todos os atores, magnifico.
Nicolainia N
Nicolainia N

Enviada em 18 de fevereiro de 2018
Um filme sensível, mostra que todos podemos mudar o comportamento de alguém. Basta querer... A mudança acontece quando alguém está disposto a ver o universo dentro de cada um.
Numa época (não muito diferente de hoje) que poucos entendiam a loucura e que os médicos usavam tratamentos mais insanos ainda... Uma mulher a frente do seu tempo.
Recomendo.
Alan O.
Alan O.

Enviada em 3 de setembro de 2016
Ótimo filme. Tem a sutileza necessária de saber trabalhar os transtornos dos personagens, sem exageros. Merece destaque também a sempre incrível Glória Pires. Esse filme prova que o cinema brasileiro pode ser grande.
Luis F.
Luis F.

Enviada em 14 de março de 2017
Excelente história e atuação. Meu único incômodo ficou por conta da luz utilizada, que muitas vezes ia para um cliché que não cabe na história.